magret séché

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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ulricha
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magret cru salé séché

Message par ulricha »

cuisson:aucune

ingrédients:
-1 magret frais
-1.5 kg de gros sel
-poivre
-farigoulette

préparation:
-dans une terrine,mettre une couche de gros sel
-placer le magret dessus (gras en bas),recouvrir de gros sel,filmer la terrine
-laisser reposer 48h au frais
-retirer le magret,l'essuyer et même le rincer puis l'éponger,masser avec le poivre et la farigoulette
-l'envelopper dans un torchon et laisser sécher 2 à 3 semaines dans le bac à légumes du réfrigérateur
A couper en tranches fines
[img]smile/hump.gif[/img]
biz


golosa
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Message par golosa »

super top !!!
merci a toi pour la recette : c bon, pratique mais vendu très cher !!!!
à +
Bizzzzzzz
golosa


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izzaaa
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Message par izzaaa »

Hihi ca c'est une recette pour moi! [img]smile/hapface01.gif[/img] J'en ai vu une tres similaire sur www.chefsimon.com (n'oubliez pas ce site si vous voulez connaitre quelques trucs de pros pour vos recettes) je ne m'etais pas encore lance parcequ'ici trouver un vrai magret c'est pas simple.
Pour vous donner une idee, dans l'epicerie fine qui en vend, le magret seche est a 15$ !!! :cry:
Inutile de vous dire que je vais tester la recette maison dans pas longtemps!

Izzaaa


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mam
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Message par mam »

Très contente que tu nous aies posté cette recette, Ulricha, car j'en ai vu mais trop cher!!! :D

un grand merci :clap:

Bon week-end
mam


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ulricha
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Message par ulricha »

très heureuse que ça vous plaise :love:
pensez-vous que ce serait possible avec d'autres viandes ???
je pense au porc,style jambon cru [img]smile/hapface01.gif[/img]
je vais faire des recherches,ou peut-être que qq'un connaît ??
biz :hello:


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Message par mam »

C'est fait mais pas encore mangé!!

Pourvu que je ne fasse pas comme avec le poisson ceviche et que ma gourmandise ne me le fasse manger avant la date prévu... :crazy:

Non :no: j'attendrai la bonne date mais c'est loooong!!!

encore merci et bonne journée
mam


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ulricha
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Message par ulricha »

plus c'est loooong,plus c'est boooon !!!!! [img]smile/!icon_razz.gif[/img]
noooon ???
biz :hello:


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Message par izzaaa »

C'est tellement bon ce truc la que tu peux etre sure que ca va etre la razzia :lol:
Laisses le quand meme un peu secher sinon la partie grasse c'est pas tres agreable, personnellement je le prefere tres sec mais bon, question de gout personnel.

C'est super quand tu as des invites en aperitif sur des petits toast chauds, sinon en salade ou meme tout seul, ya pas de probleme! :D

Izzaaaa


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Message par mam »

ça y est, c'est mangé hier à midi et des tout petits aux grands, tout le monde s'est régalé!! [img]smile/hapface01.gif[/img]

Pour ma part, c'était un peu trop salé....

J'ai donc attendu........2 semaines. C'est looonnnnnnnnng , mais ça en valait la peine.

Très bonne journée à tous
mam


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ulricha
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Message par ulricha »

Pour Marye
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Message par marye »

merci chère Ulricha!! Image


40ans, PR depuis 20 ans.
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Message par ulricha »

Biz [img]smile/kiss.gif[/img]


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Message par mam »

bonjour

Ayant trouvé trop salé le magret, j'ai trouvé une autre recette où on ne laisse le magret que 24h, puis on le rince sous l'eau et après l'avoir séché dans un torchon, on l'enrobe de poivre et au réfrigérateur pendant 24h. Voilà, il est bon à manger: il est moins salé et plus tendre.
Bon appétit
véro


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Message par ulricha »

Hummm !!! Petite gourmande ,Mam !!!Moi aussi ,le dernier que j'ai préparé ,je ne l'ai laissé que 24 h avec le sel .Les amateurs se retrouvent !!!
biz


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Anonyme 7
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Re: magret séché

Message par Anonyme 7 »

J'avais noté cette recette et je me suis lancée aujourd'hui: voici quelques photos:

Oh qu'il est joli le magret de canard sur sa couche de sel
Oh le joli magret sur sa couche de sel
Oh le joli magret sur sa couche de sel
Oh le coquin, il s'est caché
Ou il s'est caché le magret
Ou il s'est caché le magret
Et Hop parti pour 48 h de frais
Et hop filmé et parti pour 48hn de frais
Et hop filmé et parti pour 48hn de frais


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