Tajine de poulet
- ulricha
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[g]Tajine de poulet[/g]
-des morceaux de poulet
-2 oignons hâchés
-gingembre + cannelle
-sel ,poivre
-huile d'olive
-abricots secs
-20cl d'eau (ou bouillon sans gluten)
Faire revenir le poulet avec l'oignon dans un peu d'huile .Ajouter les épices ,sel ,poivre .Bien touiller .Ajouter l'eau chaude et les abricots secs .Couvrir et laisser cuire .J'ai pas noté le temps de cuisson .J'ai servi du riz créole en accompagnement nappé du jus de cuisson et des abricots .
Très bon ,mais un peu fadouille à mon goût .Si qqu'un a une autre recette à base de poulet ,je suis preneuse !!!
biz
- nounouss
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-des morceaux de poulet (lapin)
-1 gros oignon haché
-4 ou 5 carottes
-épices: poivre, curcuma, gingembre, une pincée de cannelle, coriandre moulue
-sel
-huile d'olive
- ~300 g petits pois
-1 poivron
-2-3 pommes de terre
-2 tranches de citron
Bien laver le poulet (lapin) et bien le frotter avec du sel et du vinaigre (citron), le mettre dans un récipient et rajouter de l'eau et le laisser reposer pendant quelques heures au frigo (pour que la viande a plus de goût).
Faire revenir le poulet (lapin), bien épicé, dans un peu d'huile, directement dans le tajine. Ensuite, ajouter (en dessous de la viande) les carottes coupés en rondelles. Sur la viande ajoutez l'oignon coupé en très fines tranches, les petits pois (nous on utilise en ce moment des surgelés), le poivron coupé en lamelles, les pommes de terres coupés en quartiers et les tranches de citron. Ajouter les épices, le sel, le poivre, couvrir et laisser cuire 2h - 2h30. En fin cuisson ajouter du persil finement haché.
Bon appétit!
- nounouss
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- ulricha
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- ulricha
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Il y en a de différentes tailles .Mais je ne saurais pas te conseiller :no:
biz
- nounouss
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Voila, ne ne sais pas si j'ai assez éclaircie ta lanterne...
-
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Sinon j'ai testé ce week end le tajine poulet. C'etait un regal, mais il a bien fallu saisir la viande avant la cuisson lente du tajine, sinon elle ne cuisait pas assez.
J'ai utilisé un plat qui appartenait à ma grand mere. Seul bémol, le couvercle n'est pas emaillé ni à l'intérieur, ni à l'extérieur...Bon l'extérieur c'est surtout pour l'estéthique, mais l'intérieur, c'est assez poreux et ça s'impregne des vapeurs de cuisson. C'est donc difficile à nettoyer, voire pas tres hygienique...
Vu qu'il y a des connaisseurs sur le sujet:le couvercle doit il etre emaillé à l'intérieur ?
(sinon, une recette que je referai!)
- ulricha
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Pour faire revenir le poulet ,je ne mets pas le gaz très fort .C'est un peu plus long ,mais c'est juste pour colorer un peu .De toute façon ,le plat ne supporterait pas une trop grosse flamme .Il éclaterait .
Et parfois ,je laisse cuire mon tajine jusqu'à 2h30 ,donc la cuisson est douce mais plus longue .Et mes narines se régalent des parfums de cuisson . [img]smile/hapface01.gif[/img]
biz
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.... bref : jamais nulle part je n'ai vu qu'on faisait revenir la viande pour un tajine ! J'ai toujours vu mettre la viande à froid avec oignons hachés, beurre ou huile, épices, eau et le reste, selon les recettes .
Alors ça me surprend toujours, ces recettes où on dit de faire revenir .... pour moi, ça ressemble à un tajine francisé, et ça n'ajoute rien.
Par contre, pour mijoter, oui, ça mijote, et ça non plus ç'est pas du Seignalet "pur jus".
A chacun alors de définir pour soi-même la nécessité du pur jus.
Moi, tout ce que je sais, c'est que, d'une façon ou d'une autre, il [g]faut[/g] que ce soit[g] bon[/g] !!!
Tribujulette[/couleur]
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