Dernier message de la page précédente :
Ou est-ce que je laisse le vinaigre et à la fin je le neutralise avec du bicarbonate ?Bouillon de volaille
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Bouillon de volaille
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
- entr2o
- Participants à la Gérance
- Messages : 5876
- Enregistré le : 16 févr. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : autre
- Localisation : Avesnelles
- Contact :
-
- Colocataire
- Messages : 161
- Enregistré le : 28 mars 2014, 01:31
- Enquête de référencement : Moteur de recherche
Re: Bouillon de volaille
Épouse : fibromyalgie
Fils : rhinite allergique et asthme
Fille : diagnostiquée intolérante aux protéines du lait de vache quand elle était bébé, les symptômes ont régressé depuis, à part des démangeaisons cutanées résolues par le régime SGSC
Couple SGSC depuis avril 2014, enfants depuis août
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 06 sept. 2012, 22:22
- Enquête de référencement : ami
- Citation : quand je ne suis rien c'est la Sagesse,quand je suis Tout c'est l'Amour, la vie s'écoule entre les 2
Re: Bouillon de volaille
Merci pour ces informations, je souhaite avoir des précisions, voici mes questions ;
ici et maintenant ce soir nous mangeons un poulet, il passe au four ensuite je garde les os et articulations , en fait toute la carcasse que je pense transformer en bouillon, or j'entends dire qu'il faut une carcasse qui ne passe pas au fur cuite à l'eau essentiellement, j'ai bien essayé de désosser complètement le poulet , pour garder la carcasse crue avant d'en faire un bouillon, mais je n'y arrive pas, est ce qu'une carccasse de restes de poulet cuite au four convient quand m^me ou non ?
D'habitude je prends des ailes et je fais avec mais on me dit toute la carcasse c'est mieux, j'y ajoute un os à moelle de génisse.
mon autre question est la suivante , semaine dernière j'avais mon bouillon en préparation sur le poèle à bois, 12 h de très légere frémissement, malheureusement , un coup de chaud il a bouilli au moins 15 minute, (je m'étais absenté !), est il bon quand m^me ? Car cette histoire de mijoter à feu très très doux est ce pour ne pas détruire des nutriments ou pour avoir le temps de transformer les graisses. Je me tente au bouillon depuis 1 mois, donc je n'ai pas encore de recul réel. Merci de votre aide.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Bouillon de volaille
C'est pour le cartilage, pas les graisses.lamainbleue a écrit : ↑11 févr. 2019, 19:05 ......... pour avoir le temps de transformer les graisses. Je me tente au bouillon depuis 1 mois, donc je n'ai pas encore de recul réel. Merci de votre aide.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 6
- Enregistré le : 06 sept. 2012, 22:22
- Enquête de référencement : ami
- Citation : quand je ne suis rien c'est la Sagesse,quand je suis Tout c'est l'Amour, la vie s'écoule entre les 2
Re: Bouillon de volaille
......... pour avoir le temps de transformer les graisses. Je me tente au bouillon depuis 1 mois, donc je n'ai pas encore de recul réel. Merci de votre aide.
C'est pour le cartilage, pas les graisses.
Patrick
Je sais , c'est une façon incorrecte de présenter ma question, en fait je demandais juste si le temps de cuisson très long et surtout à feu très douce était indispensable pour transformer les graisses et les cartilages en somme,
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Bouillon de volaille
La cuisson longue est la pour permettre aux produits utiles du cartilage de se dissoudre dans le liquide.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 1989 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 0 Réponses
- 3692 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 10 Réponses
- 1881 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 19 Réponses
- 9891 Vues
-
Dernier message par Panthere
-
- 10 Réponses
- 5811 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 1 Réponses
- 3805 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 3 Réponses
- 4116 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 29 Réponses
- 10841 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 2 Réponses
- 5571 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 12 Réponses
- 10930 Vues
-
Dernier message par Tinka
-
- 2 Réponses
- 1456 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 12 Réponses
- 629 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 4891 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 7 Réponses
- 8207 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1407 Vues
-
Dernier message par entr2o