Magret de CANARD idée de préparation ??

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
perti_
Colocataire
Colocataire
Messages : 102
Enregistré le : 24 mai 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : PARIS

Message par perti_ »

Bonjour à tous,

Des amis du Gers m'ont offert généreusement des [g]magrets de Canard très bio[/g] :-)
Avez vous des idées de recette (respectant bien sûr SEIGNALET) afin de ne savourer ces magrets ??
Il y a des coloc du Sud Ouest, donc j'attends vos idées !

Bonnes fêtes à tous et bizz

Image [quote][/quote]


aggie
Colocataire
Colocataire
Messages : 346
Enregistré le : 01 févr. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : paris

Message par aggie »

A Noël, j'en ai mangé comme ça :
magret cuit rapidement à la poêle (saignant)
avec une sauce au miel et aux figues
accompagné de tagliatelles de courgettes (courgettes coupées en lamelles avec un couteau économe et cuites 10 mn à la vapeur).

Sinon, plus simple : avec de l'ananas.
Ou encore, avec une petite sauce au Banyuls (Banyuls et un peu de farine de riz pour épaissir).

En fait je crois que ça supporte bien le sucré-salé.


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Bonjour,

Pour ma part, je fais revenir le magret en tranches à sec dans la poële quelques minutes. Puis je le retire et déglace avec de la sauce soja, un jus d'orange pressé, 1 petit peu de moutarde à l'ancienne et je remets le magret à réchauffer.

C'est délicieux, le magret se marie très bien avec.

En accompagnement, des pommes de terre sautées à la graisse d'oie ou des haricots verts.

Bon appêtit.


fabinou
Colocataire
Colocataire
Messages : 225
Enregistré le : 22 nov. 2005, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : ANGERS

Message par fabinou »

Je voulais dire de la crème soja.


pepsi
Colocataire
Colocataire
Messages : 5
Enregistré le : 03 nov. 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : AUBIERE

Message par pepsi »

salut !
auriez vous d'autres idées de recettes pour le nouvel an ? je suis en panne d'idées...
merci


SPA depuis 8 ans - régime depuis 4 ans
june
Colocataire
Colocataire
Messages : 1547
Enregistré le : 03 sept. 2006, 00:00

Message par june »

Pour ma part à Noel j avais préparé un chapon farci mais on peut également farcir de la mème façon un poulet fermier une pintade un pigeon des cailles pour faire la farce c est facile

mettre 2 tranches de foie gras des marrons cuits le foie et le gesier crus d une volaille 2 échalottes et mixer le tout. Bien mélanger et bourrer le trouduc de la volaille avec cette farce.

Faites cuire votre volaille doucement en mettant autour des pommes coupées en deux soupoudrées d un peu de sucre de canne. Lorsque vos pommes sont cuites les retirer et les remettre au dernier moment avant de servir vous pouvez également mettre au dernier moment à rechauffer des marrons dejà précuits. Le mélange pommes marrons s accordent très bien.



Voilà bon appétit et c est fastoche. June Image


POLYARTHRITE
Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï »

Voici quelques recettes de magret de canard :
[g]MAGRET DE CANARD AU MIEL ET AU VINAIGRE DE FRAMBOISE [/g]

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (par personne) :

- 1 magret de canard ou filet
- 200 g d'échalotes
- 10 cl de vinaigre de framboises
- miel

Préparation :

Faire cuire le magret avec la peau mais jeter un peu de graisse.

Retirer le magret puis faire revenir les échalotes bien dorées, puis le miel et enfin ajouter le vinaigre de framboises.

Accompagner de pommes de terres sautées

[g]CARPACCIO DE FOIE GRAS ET MAGRET DE CANARD, MACHE[/g]préparation : 25 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 120 gr de foie gras crue
- 250 gr de magret de canard
- ½ barquette de mâche
- 5 cl d'huile de noix
- 5 cl d'huile
- 2 cl de vinaigre de Xérez
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
- 8 tranches très fines de pain

PREPARATION

- Trancher très finement le foie gras et le magret de canard sans la peau et le disposer en rosace dans une assiette en intercalant les produits.
- Réaliser une vinaigrette avec le Xérez, l'assaisonnement et les 2 huiles.
- Badigeonner au pinceau les carpaccio de vinaigrette.
- Ajouter le reste de vinaigrette à la mâche et la disposer au centre de l'assiette.
- Ajouter de la fleur de sel et du poivre du moulin sur le carpaccio.
- Servir aussitôt avec les tranches de pain grillées.

CONSEILS

- Vous pouvez trancher votre carpaccio quelques heures avant le repas et le stocker au réfrigérateur recouvert d'un papier film pour une meilleure qualité du produit.
- Vous pouvez ajouter sur le carpaccio quelques éclats de noisettes ou de noix pour amener du croquant à l'assiette.

[g]MAGRET DE CANARD A L'ANANAS[/g]préparation : 30 minutes, cuisson : 30 minutes

Canard à l'ananas. Se fait avec canard découpé en morceaux ou magrets en filets ou morceaux .

Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 magret ou du canard en morceaux,
- 3 tranches ananas avec 20 cl de sirop (ou jus),
- champignons parfumés,
- 1 piment fort,
- 1 cuil. soupe Xérès,
- 3 Cuil. soupe vinaigre blanc,
- 1 oignon,
- 2 Cuil. à soupe huile,
- 150 g de germes de soja
- Sel

PREPARATION

- Faire tremper les champignons à l'eau tiède.
- Faire revenir dans sauteuse l'huile oignon, puis canard (5'); ajouter ail et sel.

- Ajouter champignons, piment et vinaigre. Cuire à feu vif pour évap vinaigre; ajouter le Xérès; baisser feu et cuire 10'.

- Délayer Maïzena dans un peu d'eau, verser dans sauteuse avec le siropet cuire 6' en tournant. Ajouter soja et poursuivre la cuisson 5'.

Mettre morceaux d'ananas et cuire encore 5'. Rectifier assaisonnement.
Servir avec riz blanc.

[g]MAGRET DE CANARD AU CASSIS[/g]
préparation : 15 minutes, cuisson : 15 minutes

Ingrédients (pour 2 personnes) :
(pour 2 personnes)
- 1 magret de 350 g environ
- 1 barquette de cassis de 125 g (ou bien des mûres, des framboises,
des groseilles…)
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre (de fruits rouges de préférence, sinon du vinaigre de vin blanc)
- sel, poivre

PREPARATION

Incisez la peau du magret de plusieurs entailles.
- Faites chauffer la poêle (sans matière grasse).
- Déposez-y le magret côté peau. Faites cuire à feu vif pendant 8 mn.
- Jetez la graisse.
- Laissez le magret reposer au chaud pendant 20 mn (le temps de déguster l'entrée par exemple).
- Faites chauffer à nouveau la poêle et retournez le magret pendant 2 mn environ, il est alors saignant.
- Pour une cuisson plus à point, prolongez de 1 à 2 mn.
- Retirez le magret.
- Coupez-le en fines lamelles.
- Disposez-le sur un plat de service très chaud.
- Versez le vinaigre dans la graisse de cuisson.
- Salez et poivrez.
- Jetez les cassis dans cette sauce.
- Chauffez la sauce jusqu'à ébullition.
- Versez-la alors sur le plat.

[g]MAGRETS DE CANARD A L'AUSTRALIENNE[/g]
préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 petits magrets de canard
3 grenades coupées en 2, épluchées et égrenées, en réserver 3 c. à soupe,
1 morceau de 2,5 cm de gingembre frais pelé et finement
l'écorce de 1 citron confit hachée,
1 gousse d'ail épluchéee et écrasée,
50 g de noisettes rôties hachées,
2 c. à soupe de beurre clarifié, plus si nécessaire,
c. à. soupe d'huile de noisette,
2 c. à soupe de miel,
4 feuilles de laitue (assez grande pour le décor),
sel, poivre du moulin.

PREPARATION

Pour la marinade, passer un court instant les graines au mixeur.
Filtrer le jus à travers un chinois dans un plat peu profond NON métallique. Incorporer l'écorce de citron, l'ail et le gingembre. Inciser la peau des magrets et les poser dans la marinade.
Couvrir et mettre 12/24 h au réfrigérateur. Retourner de temps à autre.
Egoutter les magrets, sécher, faire des croisillons côté peau et cuire 5 minutes en commençant par le côté peau, au gril ou au barbecue, puis les retourner jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore rosés.
Laissez reposer 5 mn. Coupez en fines tranches. Réserver dans un récipient préchauffé au chaud.
Dans une petite casserole, amener à ébullition la marinade et le miel.
Réduire la température et laisser épaissir. Assaisonner.
Préparer 4 assiettes préchauffées. Poser une feuille de salade, le magret. Eparpiller quelques graines de grenade sur le magret la salade.
Servir à part la sauce, les noisettes hachées.

En flanant sr le net tu en trouveras encore d'autres, plus sympa les unes que les autres.
bon appétit
Maï


Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Recettes à base de volaille »