Tajine de poulet/pois chiches

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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ulricha
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Message par ulricha »

3 blancs de poulet
1 boîte de 400 g de pois chiches
1/2 boîte de pulpe de tomate
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d'ail
3 C.à.S d'huile d'olive
1 C.à.S de raz-el-hanout
Hâcher les oignons et l'ail ,couper les blancs de poulet en petits morceaux .

Faire chauffer l'huile ,ajouter l'oignon ,l'ail et le poulet et faire cuire durant 5 min.

Ajouter la tomate, les pois chiches, du sel, le poivron coupé en tits morceaux, le raz-el-hanout puis 15 cl d'eau.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sucre pour l'acidité de la tomate...
Couvrir le tajine et faire cuire à feu doux 55 min...
Un bon plat chaud et parfumé.
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cori
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Citation : le tout c'est de poursuivre son chemin,étonnament,temps bien que mal on y arrive

Message par cori »

poulet tajine /fenouil et vin
je fais en tajine électrique grand modèle

1poulet enlever la peau dégraisser et couper en portions
cuisses en 2, bréchet en 2 et 4 ,dos idem ,aillerons en 3 (30 min)
sou poudrer une assiette de raz déposer les portions et sou poudrer dessus

2 oignons moyens
4 gss ail
1 beau fenouil
6 champignons paris moyens
3 ou 4 cs raz-el-hanout sel poivre
2 clous de girofle
3/4 de vin rouge
huile d'olive

mettre 2 a3 cs huile brancher la taj
déposer les portions bien a plats laisser devenir bien blanc
les retourner ensuite la tajine doit pas être sèche / (sinon mettre un peu de vin )

pendant ce temps ou avant trancher très fin les oi fe ail passer a la poêle huilé qu'ils soit bien translucides presque cuits les incorporer au poulet faire de même pour les champignons on peu les mettre avec mais la poêle et déjà bien pleine
rajouté le reste du vin sel poivre couvrir retourner plusieurs fois le poulet en cour de cuisson qu'il soit bien colorer
je compte départ tajine froide environ 1h30 ce doit être identique je pense au gaz .je surveille des que le poulet et presque cuit je coupe, la tajine restant chaude (vérifier l'assaisonnement)
accompagnement purée pomme de terre carotte cuite vapeur persiller ou riz

je me régale bien il et vrai c'est un peu long la préparation et avec mes mains mal a droite la cuisine et bonne a nettoyer
étant seul je partage la moitié avec ma maman et je fait 3 repas de midi avec si ça vous tentes

on peu épaissir un peu la sauce peut-être avec une farine ou fécule mais peut être faudras t'il rajouter un peu d'eau


cori


fibromyalgique:2000,diagnostique 2004,seignaliste 2005
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