Lapin à la moutarde

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
shadow29
Colocataire
Colocataire
Messages : 353
Enregistré le : 16 nov. 2013, 23:59
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Lapin à la moutarde

Message par shadow29 »

Dernier message de la page précédente :

Quels seraient donc les ingrédients à éviter qui cachent du gluten dans la moutarde ?


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Lapin à la moutarde

Message par saltarella »

Pour faire simple je consomme les produits sans additifs ni colorant ni conservateur comme ça tu as juste le produit, parfois si ce n'est pas possible je m'accorde le dextrose ou le je ne sais plus quoi de sodium. mais au max sans rien, l'avantage c'est que le goût est meilleur l'inconvénient c'est plus cher. Donc je pallie en cuisinant les produits et en n'achetant rien de préparé.
Regarde dans les menus du mois ça te donnera des idées


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS »

Bonjour,

Juste le gluten. C'est obligatoire maintenant de noter en GRAS la présence éventuelle des 14 principaux allergènes (dont le gluten, les sulfites...). Si on met de la farine de blé, on est obligé de noter: Gluten. Si on met de la farine de riz, on ne note que farine de riz.

Le seul truc ou il y a un risque, c'est quand on peut voir:
* traces éventuelles de gluten...
* ce produit est fabriqué dans un atelier utilisant aussi du blé, des noix...

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Lapin à la moutarde

Message par PatrickS »

On peut aussi la faire soi même:

PRÉPARATION Moutarde à l'ancienne maison
Pour un petit pot :
15 g de graines de moutarde jaune
15 g de graines de moutarde noire
35 ml de vinaigre blanc
55 ml d'eau
20 ml d'huile de colza
15 g de miel
20 g de farine de riz ou autre
3 pincées de fleur de sel
3 tours de moulin de poivre
3 pincées de curcuma pour la couleur (facultatif)

Réalisation

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Temps Total 20 mn
1 Faire tremper les graines de moutarde dans l'eau et le vinaigre pendant environ 2 heures.
2 Mixer, dans un blender ou autre, les graines avec leur bain de trempage.
Ajouter huile et le miel une fois le tout bien mixé : il faut s’y prendre en plusieurs fois, ajouter la farine, le sel, le poivre et le curcuma et remixer.

J'ai changé la farine de la recette originale par la farine de riz.
Plus vous mixez longtemps, plus la moutarde sera lisse, sinon, il restera plus ou moins de graines entières.
Les graines de moutarde se trouvent en magasin bio.

Recette originale: http://cuisine.journaldesfemmes.com/rec ... nne-maison" onclick="window.open(this.href);return false;

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Moutarde maison
    par yin » » dans Sauces et condiments
    11 Réponses
    6474 Vues
    Dernier message par yin
  • TARTE A LA MOUTARDE
    par suzy » » dans Les tartes, tartelettes
    3 Réponses
    5616 Vues
    Dernier message par laviva06
  • Mayonnaise et moutarde
    par isasa » » dans Les ingrédients
    7 Réponses
    3971 Vues
    Dernier message par talia67
  • Mayonnaise/moutarde
    par Hortensia » » dans La grande chambre
    3 Réponses
    1295 Vues
    Dernier message par manon
  • Rognons blancs d'agneau à la moutarde
    par saltarella » » dans Recettes à base de mouton, agneau
    9 Réponses
    5721 Vues
    Dernier message par saltarella
  • tarte rustique courgettes, tomates et moutarde à l'ancienne
    par ssourire » » dans les pizzas
    21 Réponses
    11978 Vues
    Dernier message par caribou
  • LAPIN
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    2 Réponses
    2755 Vues
    Dernier message par flöchen
  • pâté de lapin
    par flöchen » » dans Les inclassades
    4 Réponses
    6469 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Lapin de Pâques
    par PatrickS » » dans La Mezzanine
    12 Réponses
    2073 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • proteine et assiette de lapin
    par maxous » » dans Le Salon
    16 Réponses
    9426 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • cuisses de lapin en papillottes
    par pacale » » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    5074 Vues
    Dernier message par Pierre C.
  • terrine de Lapin et Porc
    par vannades » » dans Les inclassades
    10 Réponses
    464 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Lapin aux pruneaux et au romarin - Cuisson vapeur
    par Nickat » » dans Recettes à base de volaille
    4 Réponses
    5168 Vues
    Dernier message par Nickat
  • début hésitant pour lapin en devenir
    par cathia » » dans Le germoir Seignalet
    23 Réponses
    3976 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Recettes à base de volaille »