suprème de poulet aux champignons
-
- Colocataire
- Messages : 16
- Enregistré le : 11 avr. 2014, 14:10
- Enquête de référencement : sur le conseil d'un ami du site
suprème de poulet aux champignons
n'hésitez pas à la critiquer il n'y a que comme ça que je progresserais.
est'elle dans l'esprit seignalet???
Suprême de volaille aux champignons
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 2 blancs de poulet (crus bien sur!)
- 250g de champignons de paris
- 1 càs de crème soja
-1 càc de fécule de pomme de terre
Recette:
1- Aplatir les blancs de poulet, éventuellement les couper dans l'épaisseur pour obtenir une couche pas trop épaisse et régulière.
2- Mixer les champignons, assaisonner et ajouter la crème de soja.
3- Déposer les blancs sur un film alimentaire en faisant en sorte qu'ils forment une grande plaque (prévoir une grande largeur et une bonne longueur de film), puis déposer un boudin de farce sur toute la longueur des blancs, à une seule extémité.
4- Rouler l'escalope très serrée sur ellemême autour du boudin de farce.(attention, le film ne doit pas rentrer dans le boudin!),Pour bien serrer le tout saisissez les extrèmites du film à chaque bout du saucison ainsi réalisé et faite le rouler sur lui-même. puis bien fermer le film (l'eau de cuisson ne doit pas pouvoir rentrer dans le film). Bien rouler le boudin formé et le fermer en faisant des nœuds de film sur les 2 extrémités.
5- Cuire dans l'eau frémissante ( soit environ 95 ou 100°) environ 25 minutes. (on peut aussi le cuire à la vapeur, mais j'ai pas encore essayé!).
6- Une fois cuit, retirer le film alimentaire et découper des tranches assez larges.
7- Servir avec le reste de farce réchauffé (allongé de crème de soja mélangé de fécile de pomme de terre pour lui donner une texture onctueuse).
Astuce:
- On peut servir le suprême avec toute sortes de garnitures: riz, légumes verts, ... C'est l'avantage car la viande reste très moelleuse cuite de cette manière.
- Pour lui donner un gout un peu fumé, on peut aussi l'envelopper de jambon cru, c'est très bon!
-
- Colocataire
- Messages : 17
- Enregistré le : 01 mai 2016, 23:53
- Enquête de référencement : Google
- Localisation : Montpellier
Re: suprème de poulet aux champignons
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 5071 Vues
-
Dernier message par nine49
-
- 2 Réponses
- 2148 Vues
-
Dernier message par JOELLETIB
-
- 7 Réponses
- 5026 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 9 Réponses
- 5654 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 2 Réponses
- 4448 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 4 Réponses
- 4858 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 4 Réponses
- 4631 Vues
-
Dernier message par Ingrid
-
- 9 Réponses
- 4704 Vues
-
Dernier message par lélé31
-
- 39 Réponses
- 12281 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 0 Réponses
- 3972 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 2 Réponses
- 6269 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 2137 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 5 Réponses
- 4283 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 8 Réponses
- 681 Vues
-
Dernier message par vannades