CURRY DE POULET A LA THAILANDAISE

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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emmadalv
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Message par emmadalv »

Voilà une recette facile et rapide,
DELICIEUSE
les ingrédients particuliers se trouvent dans les boutiques asiatiques :

Pour 4 personnes
Préparation :5mn
Cuisson : 20 minutes

INGREDIENTS :
500 g de blancs de poulet sans la peau
40 cl de lait de coco en boîte
De 1 à 2 cuillerées à soupe de pâte de curry rouge thaïlandaise (quantité selon ton goût)
3 cuillerées à soupe d’oignon nouveau ou de ciboule taillée en fine julienne.
1 cuillerée à soupe ½ de gingembre frais taillé en fine julienne
1 cuillerée à soupe ½ de vin de riz de Shaoxing ou de xérès sec
1 cuillerée à soupe de sauce de poisson (nuoc nam ou nam plat) ou de sauce de soja
1 cuillerée à café de jus de citron vert
Sel, poivre noir du moulin
2 cuillerées à soupe de sucre (je m’en passe)

GARNITURE :
1 poignée de brins de coriandre

1. Tailler le poulet en dés de 2,5 cm.
2. Dans un wok (une poele avec couvercle fait l’affaire), verse le lait de coco, la pâte de curry, les oignons nouveaux, le gongembre, le vin de riz ou de xérès,la sauce de poisson ou de soja, le jus de citron vert, un peu de sel, de poivre et le sucre. Mélange soigneusement et porte à frémissement.
3. Ajoute le poulet. Très vite, couvre hermétiquement le wok, retire du feu et laisse reposer 15mn couvert afin que le poulet s’impregne bien des aromes de la sauce curry.
4. Dresse le curry dans un plat creux chauffé, garnis de coriandre et sert immédiatement.
5. Tu m’en diras des nouvelles.


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