Terrine de foies de volaille
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Terrine de foies de volaille
La voici, en espérant qu'il n'a pas oublié d'ingrédients !!!
Remarque : cette recette respecte la cuisson au-dessous de 110° mais...pas le temps de cuisson. A déguster une fois de temps en temps, histoire de se faire plaisir !
Pour 5/6 petits bocaux (avec capsule et couvercle à visser)
400 g de foies de volaille
800 g de gorge de porc
Sel, poivre
½ verre de cognac ou armagnac
1 feuille de laurier/bocal
1 œuf
Graisse de canard
On peut ajouter aussi un hachis d’herbes…variations à l’infini
- Hacher les viandes au hachoir avec la grosse grille (important, car c’est un pâté, pas une mousse)
- Assaisonner avec sel et poivre puis ajouter le cognac et enfin mélanger un œuf à l’ensemble.
- Répartir dans les bocaux avec un peu de graisse de canard au-dessus et une feuille de laurier
- Stérilisation : 2h à 100°
Bon appétit !
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Terrine de foies de volaille
Variantes possibles:
* rajouter des morceaux de foie de volaille juste saisis dans la base.
* on peut remplacer les foies de volaille par d'autres viandes: lapin, poulet, canard, gibier...
* on peut rajouter des fruits secs (pistaches, noisettes...)
On peu tauusi les faire de façon classique: dans une terrine et au four dans un bain Marie (temps de cuisson variable selon la taille de la terrine). On pique la terrine à coeur et le jus qui en ressort doit être incolore.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: Terrine de foies de volaille
Je me demandais juste: on est obligé de mettre des oeufs?????? (elle me disait deux oeufs).....j'essaie d'en manger mais en même répartis sur la quantité ça fait pas beaucoup.....
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Terrine de foies de volaille
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: Terrine de foies de volaille
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Terrine de foies de volaille
- Profil supprimé 55
- Colocataire
- Messages : 377
- Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
- Enquête de référencement : internaute
- Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
- Localisation : Charente-Maritime
Re: Terrine de foies de volaille
Dans celle de Laurette ce sont les mêmes proportions.....mais je suppose que tu peux faire 500g de foie pour 1kg de gorge de porc....
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Terrine de foies de volaille
Soit tu la commandes chez un boucher mais tu en trouves normalement dans les supermarchés, soit tu demandes de la poitrine( fraîche) désossée.
Pihouit,
Pour les oeufs...je n'ai pas d'autre indication (un ou deux oeufs, selon la quantité bien sûr ).
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Terrine de foies de volaille
Pour la gorge de porc, c'est un morceaux très gras, donc la poitrine fraiche le remplace très bien.
Personnellement, je ne mets jamais d'oeuf dans une terrine. La liaison se fait très bien sans.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- mirzoune
- Colocataire
- Messages : 2637
- Enregistré le : 31 déc. 2011, 16:46
- Enquête de référencement : google
- Localisation : PARIS
Re: Terrine de foies de volaille
Laurette a écrit :Hello Mirzoune,
Soit tu la commandes chez un boucher mais tu en trouves normalement dans les supermarchés, soit tu demandes de la poitrine( fraîche) désossée.
Pihouit,
Pour les oeufs...je n'ai pas d'autre indication (un ou deux oeufs, selon la quantité bien sûr ).
Heu... Jamais vu ça en supermarché, moi... Mais, la poitrine, ça je connais! Lol!
- Laurette
- Participants à la Gérance
- Messages : 12372
- Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
- Enquête de référencement : gourmandines
- Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
- Localisation : Luberon
- Contact :
Re: Terrine de foies de volaille
Près d'Orléans, Monsieur Laurette (lol !) trouvait de la gorge de porc au Leclerc et chez Carrouf pour la confection de ses divers pâtés. Mais ça c'était "avant" !!!
Je te dirai si j'en trouve en Provence, en pleine cambrousse. Suspense !!
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 1 Réponses
- 3798 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 29 Réponses
- 10838 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 0 Réponses
- 3687 Vues
-
Dernier message par Jiby
-
- 10 Réponses
- 1880 Vues
-
Dernier message par patricia59
-
- 35 Réponses
- 16961 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 1989 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 19 Réponses
- 9890 Vues
-
Dernier message par Panthere
-
- 3 Réponses
- 4112 Vues
-
Dernier message par proserpine
-
- 4 Réponses
- 4127 Vues
-
Dernier message par patricia06
-
- 4 Réponses
- 5911 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 5 Réponses
- 5904 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 5521 Vues
-
Dernier message par mandoline
-
- 16 Réponses
- 1583 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 5 Réponses
- 702 Vues
-
Dernier message par vannades
-
- 1 Réponses
- 4502 Vues
-
Dernier message par sansan973