foie gras
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
Allumer le four à 250° ( c'est là le hic)
Il faut prendre un beau foie gras cru!
Le dénerver et ça , c'est le plus embétant car on le casse en petits morceaux, mais tant pis.
On sale et poivre tout ça et ensuite on le met dans une terrine en essayant de le reconstituer.
On met le couvercle de la terrine
Le mettre au bain marie dans le four très chaud qu'on éteindra immédiatement. Le laisser jusqu'à refroidissement du four ou le sortir avant et il sera mi cuit. C'est bon aussi mi cuit mais chacun le fait à son goût
Bon appet
véro
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
- ulricha
- Ancienne modératrice
- Messages : 4622
- Enregistré le : 05 janv. 2005, 00:00
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
A tester
biz [img]smile/noel/542.gif[/img]
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Colocataire
- Messages : 192
- Enregistré le : 17 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
Demain on goûte et je vous en donne des nouvelles.
Bon Noël
Chantal
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Colocataire
- Messages : 192
- Enregistré le : 17 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
- manu
- Colocataire
- Messages : 1525
- Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : dunkerque
Allumer le four à 250° ( c'est là le hic)
Il faut prendre un beau foie gras cru!
Le dénerver et ça , c'est le plus embétant car on le casse en petits morceaux, mais tant pis.
On sale et poivre tout ça et ensuite on le met dans une terrine en essayant de le reconstituer.
On met le couvercle de la terrine
Le mettre au bain marie dans le four très chaud qu'on éteindra immédiatement. Le laisser jusqu'à refroidissement du four ou le sortir avant et il sera mi cuit. C'est bon aussi mi cuit mais chacun le fait à son goût
Bon appet
véro [/cit]
j'en goute un ce soir:
-four à 210° en préchauffage
-dénerver le foie,
-saler et poivrer le foie juste après, le reconstituer car le dénervemant l'a disloqué, saler et poivrer le dessus et le dessous
-le mettre en terrine, bien le plaquer au fond
-(on a ajouté un 1/2 ballon de sauterne dans la terrine)
-mettre au bain marie 40 minutes dans le four à 190°, puis le sortir et le laisser refroidir dans son bain marie.
J'avais plu de piles dans le numérique sinon vous aviez un reportage photo... dommage.
je vous raconterais demain.
Manu
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
- manu
- Colocataire
- Messages : 1525
- Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : dunkerque
Hum, c'étais bon.... je conseils++++
à bientôt les gourmands
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
-
- Colocataire
- Messages : 202
- Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00
- manu
- Colocataire
- Messages : 1525
- Enregistré le : 28 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : dunkerque
régales toi bien
Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/
Manon
-
- Colocataire
- Messages : 202
- Enregistré le : 04 janv. 2006, 00:00
-
- Colocataire
- Messages : 192
- Enregistré le : 17 nov. 2005, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Laval
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 8 Réponses
- 1501 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 7 Réponses
- 1650 Vues
-
Dernier message par mclaire
-
- 11 Réponses
- 6287 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 6 Réponses
- 8467 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 1 Réponses
- 4134 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 4 Réponses
- 4607 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 25 Réponses
- 9394 Vues
-
Dernier message par hub
-
- 42 Réponses
- 11788 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 18 Réponses
- 2619 Vues
-
Dernier message par leconjoint
-
- 6 Réponses
- 1393 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 12 Réponses
- 3854 Vues
-
Dernier message par entr2o
-
- 17 Réponses
- 6751 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 9 Réponses
- 1498 Vues
-
Dernier message par Flo_