foie gras

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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mam
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Message par mam »

bonjour à tous!! c'est pas très dans le régime car la cuisson est un peu forte

Allumer le four à 250° ( c'est là le hic)

Il faut prendre un beau foie gras cru!

Le dénerver et ça , c'est le plus embétant car on le casse en petits morceaux, mais tant pis.

On sale et poivre tout ça et ensuite on le met dans une terrine en essayant de le reconstituer.

On met le couvercle de la terrine

Le mettre au bain marie dans le four très chaud qu'on éteindra immédiatement. Le laisser jusqu'à refroidissement du four ou le sortir avant et il sera mi cuit. C'est bon aussi mi cuit mais chacun le fait à son goût
Bon appet
véro


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ulricha
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Message par ulricha »

cuicui !!! :D
Merci Mam pour cette recette !!!! Miam !!!
J'avais une recette au MO ,mais vaut mieux éviter !! Et de toute façon ,j'arrive plus à mettre la main dessus !!! :lol: :lol: :lol:
J'ai un pain qui cuicui pour mes toasts [img]smile/hapface01.gif[/img]
biz


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ulricha
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Message par ulricha »

J'ai trouvé cette recette avec cuisson vapeur sur Marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recett ... echerche=0
A tester
biz [img]smile/noel/542.gif[/img]


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mam
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Message par mam »

J'ai déja essayé en papillotte à la vapeur.

Il faut que tu l'enfermes vraiment bien dans le film plastique afin qu'il ne fonde pas et ne s'échappe pas! fermer très très serré!

C'est une bonne recette aussi!
bye et [img]smile/beer.gif[/img]


aureflo
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Message par aureflo »

Moi je l'ai assaisonné et emmailloté dans de la gaze aromatisée puis recouvert de gros sel pendant 12 heures.Il a cuit dans le sel sans four.Je l'ai retiré du sel, c'est facile pas de gras qui dégouline.Je l'ai mis au frigo pendant 4 jours.
Demain on goûte et je vous en donne des nouvelles.
Bon Noël
Chantal


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mam
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Message par mam »

oh merci aureflo de me rappeler cette recette que j'avais vue à Noirmoutier cet été!!

Mais j'ai pu de foie gras, alors à la prochaine occase...
Par contre comme je ne l'ai jamais essayé, peut être pourras tu nous dire si c'est bon????

Joyeux noêl
véro


aureflo
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Message par aureflo »

Super bon,très fin et pas trop salé.
Pas granuleux du tout,j'ai eu des compliments de toute la famille.
Ce midi mon autre fille s'est coupé une tranche épaisse qu'elle a passé à la poêle.Parfait pour elle croustillant dessus et moelleux à coeur.
Chantal


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Message par mam »

merci aureflo de nous avoir donné des nouvelles de ton foie gras!!
T'es un ange [img]smile/angel.gif[/img] oui oui[img]smile/hump.gif[/img]

A bientôt
véro


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manu
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Message par manu »

[cit]mam a dit : bonjour à tous!! c'est pas très dans le régime car la cuisson est un peu forte

Allumer le four à 250° ( c'est là le hic)

Il faut prendre un beau foie gras cru!

Le dénerver et ça , c'est le plus embétant car on le casse en petits morceaux, mais tant pis.

On sale et poivre tout ça et ensuite on le met dans une terrine en essayant de le reconstituer.

On met le couvercle de la terrine

Le mettre au bain marie dans le four très chaud qu'on éteindra immédiatement. Le laisser jusqu'à refroidissement du four ou le sortir avant et il sera mi cuit. C'est bon aussi mi cuit mais chacun le fait à son goût
Bon appet
véro [/cit]

j'en goute un ce soir:

-four à 210° en préchauffage
-dénerver le foie,
-saler et poivrer le foie juste après, le reconstituer car le dénervemant l'a disloqué, saler et poivrer le dessus et le dessous
-le mettre en terrine, bien le plaquer au fond
-(on a ajouté un 1/2 ballon de sauterne dans la terrine)
-mettre au bain marie 40 minutes dans le four à 190°, puis le sortir et le laisser refroidir dans son bain marie.

J'avais plu de piles dans le numérique sinon vous aviez un reportage photo... dommage.

je vous raconterais demain.

Manu


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

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Message par manu »

J'ai remis ça ce soir

Hum, c'étais bon.... je conseils++++

à bientôt les gourmands


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

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origan
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Message par origan »

Voilà, j'ai cuit le foie gras suivant la recette de mam.
Hum, quelle bonne idée ce régime . J'essaierai en bonne gourmande que je suis les autres recettes proposées la prochaine fois mais il ne faut peut-être pas exagérer ce qui est autorisé , non ?

Origan


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manu
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Message par manu »

Tout est là: cerner les limites de ce que notre corps peut accepter.

régales toi bien


alimentation et spondylarthrite: le site de MANU

Attention malheureusement Manu s'est fait hacké son site qui était pourtant super intéressant , dès que l'on clique sur le lien , un téléchargement s'opère , ne donc pas tenté de l'ouvrir , allez plutôt sur son blog http://alimentation.canalblog.com/

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Message par origan »

De l'utilité de bien suivre les recettes !

J'ai esssayé le foie gras cuit dans le sel . Il est resté plus longtemps en terrine recouvert de sel et est maintenant trop salé , mangeable encore .

La prochaine fois , je ferai donc plus attention .

Origan


aureflo
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Message par aureflo »

Le mien n'était pas trop salé par contre il avait un peu trop pris le goût du cognac que j'avais mis sur la gaze.
Donc l'an prochain respecter les temps et ne pas forcer sur l'alcool....


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Message par mam »

Bonjour

Je fais remonter le foie gras à la surface (façon de parler)[img]smile/!camoufle.gif[/img] car il y a aussi plusieurs recettes dont celle d'Aureflo que j'aimerais bien essayer!


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