Rillettes de lapin aux olives vertes

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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ulricha
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Message par ulricha »

J'ai fait un essai concluant, alors je vous livre ma recette. La cuisson est longue mais douce :top:

-2 cuisses de lapin
-75cl de vin blanc
-une branche de romarin
-un peu de thym
-sel, poivre
-10 olives vertes dénoyautées, coupées en 2
-un peu de saindoux

Déposer les cuisses dans une casserole avec thym, romarin, sel, poivre et couvrir de vin blanc. Couvrir, porter à ébullition, puis poursuivre la cuisson à couvert, à petit feu, pendant 2h30.
Puis, laisser refroidir.
La chair doit se détacher des os. Egoutter les cuisses, puis effiler la chair avec une fourchette. Remettre la viande dans le jus de cuisson, ajouter les olives et porter à ébullition en mélangeant.
Verser dans une terrine, laisser tiédir puis verser une fine couche de saindoux fondu. A conserver au frais. Image
biz
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maï
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Message par maï »

Bonjour Ulricha,
Je suis bluffée !!!Quel courage de se lancer dans de telles recettes. Mais le résultat est impressionnant. Dommage que le net ne permette pas de goûter, j'en salive.
Bonne journée


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magda
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Message par magda »

Ouillouillouille ! Merci pour cette recette qui me fait saliver...


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ulricha
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Message par ulricha »

cette recette est simplissime Image Le plus long c'est la cuisson, et ... d'attendre que ça refroidisse pour goûter !!! Image
biz Image


elodie
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Message par elodie »

Cette recette est apétissante mais je m'étonne de la présence du vin blanc et surtout de saindoux et me demande si cela correspond au régime Seignalet? J'ai tort ?


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mam
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Message par mam »

miam, miam!!!
Je salive et lundi, je cours acheter du lapin.
Le vin blanc n'est pas supporté par tous, mais je suis sûre que je vais pouvoir supporter.. [img]smile/!camoufle.gif[/img]

Pour Elodie, tu n'es pas obligé de mettre du saindoux: il a l'air tellement bon qu'il sera vite mangé par la famille. [img]smile/!hinhin.gif[/img]


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ulricha
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Message par ulricha »

Le saindoux ne contient ni gluten, ni caséine. C'est uniquement pour la conservation, Elodie. Sinon, tu le manges très vite. :top:
biz :hello:


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maï
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Message par maï »

Le saindoux, c'est de la graisse de porc donc des oméga pas terribles pour nos inflammations.
Mais bon ........ Peut être qu'en remplaçat par de la graisse d'oie ou de canard ????


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Message par magda »

Mais de toutes façons, après un séjour au frigo le saindoux se solidifie en surface, comme sur les rillettes en boîte; on l'enlève, on ne le mange pas, heureusement !


lola
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Message par lola »

Je me souviens en avoir fait dans le temps passé, il y a très longtemps la recette était différente et le résultat trop gras.

La tienne me semble excellente! Je vais l'essayer Image
On peut peut-être remplacer le saindoux par de la gelée à l'agar-agar...

Quant au vin blanc, il perd peut-être de sa nocivité avec en cuisant.

Bonne soirée!


elodie
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Message par elodie »

Je vais acheter un lapin et faire la recette, certainement ! Elle me plait. Mais l'idée de la graisse d'oie me semble excellente. Quand au vin blanc, on ne peut pas le remplacer par du citron et de l'eau, non ? Bien sûr cela changerait le goût de la recette sans doute !


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ulricha
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Message par ulricha »

En fait, il faut un bouillon de cuisson. Alors pourquoi pas de l'eau parfumée avec différentes Image herbes aromatiques ?? Quant à la graisse, peu importe. Comme le dit Magda, il suffit de gratter. Image
biz Image


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mam
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Message par mam »

Bonjour

Je l'ai fait pour les 20 ans du ti denier!!

Excellent ! tout le monde a apprécié!
Merci Ulricha.


magda
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Message par magda »

"Avant", je faisais du pâté de porc, et j'y mettais pas mal de laurier, ça parfume bien la chair. Peut-être que laurier-moutarde-échalotte ? Citron risque d'être un peu amer, à moins que tu ne parles du jus seul. (suis fana du citron cuit en tranches)
Donc, j'essaierais laurier-moutarde-jus de citron-échalotte.


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Message par nat 04 »

j'ai gouté ses fameuses rillettes hier chez mam,ce fu un régale.
je file chez mon bouchet,pour prendre ce qu'il me faut.

bisous Image


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