Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
Répondre
Avatar du membre
leconjoint
Colocataire
Colocataire
Messages : 428
Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud ouest

Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par leconjoint »

On viens de me donner 1 KG de morilles fraiche alors ce soir c'est de poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles. Pour ma part, faire le régime Seignalet n'est pas synonyme de privation.

La recette est de guillaume long, un jurassien. ( J'en avais déja parlé son foie gras cuit au sel est divin )
  • Les adaptations :
[*]Remplacer le beurre par de l'huile d'olive
[*]Remplacer la crème par de la crème de soja

http://long.blog.lemonde.fr/2011/12/30/a-la-rigueur/

Image

Image

Image

Image


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par Pierre C. »

:super: :mdr1: :miam:
leconjoint a écrit : [*]Remplacer la crème par de la crème de soja
Par du lait de coco bien sûr ! Il se marie tellement bien avec les volailles que ce serait dommage de s'en priver !
Alors que se priver de soja ne peut que nous faire du bien...
Et comme il est plus gras, il se rapprochera plus de la crème fraiche.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
marya
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 7005
Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
Enquête de référencement : forum Mélodie
Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
Localisation : marseille

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par marya »

Super cette recette, merci Leconjoint.
Durant 25 ans, tous les ans j'allais dans le HautJura
manger les morilles à la crème.
Je vais pouvoir faire cette recette, mais ou trouver du
vin de paille dans le midi ? :miam: :hello: :hello:


Avatar du membre
leconjoint
Colocataire
Colocataire
Messages : 428
Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud ouest

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par leconjoint »

marya a écrit :Super cette recette, merci Leconjoint.
Durant 25 ans, tous les ans j'allais dans le HautJura
manger les morilles à la crème.
Je vais pouvoir faire cette recette, mais ou trouver du
vin de paille dans le midi ? :miam: :hello: :hello:
Attention c'est du vin jaune & non du vin de paille. Ce n'est pas le même produit. J'en trouve dans ma supérette de campagne au fin fond de la moselle au rayon "caviste". Comptez 20euro la bouteille.

Le reste de morilles en train de sécher :

Image


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
Profil Supprimé

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par Profil Supprimé »

Coucou :ange:
Attention les morilles crues sont toxiques.
Si vous les séchez, rincez les plusieurs fois durant la réhydratation.
Quand vous les mettez à cuire jetez toujours la première eau.
A par cela c'est un régal. :ange:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par PatrickS »

Bonjour,

@Pierrette, ce n'est pas la morille, mais le gyromitre cru qui est toxique (peut même être mortel). Ce champignon est interdit à la vente, mais quand on pouvais encore l'acheter, il était plus cher que la morille.

De toute façon, les champignons crus sont difficiles à digérer (voir toxiques), donc se cantonner aux champignons de Paris, éventuellement les girolles (en cru)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par Pierre C. »

Si, si, les morilles crues sont toxiques. Mais l'instinct nous en préserve : si on ne triche pas avec une sauce ou un mélange pour les "faire passer", tous les champignons toxiques frais et crus prennent en bouche un gout amer ou carrément infect si on les mâche suffisamment longtemps -> il suffit de cracher. Excellent test pour vérifier en cas de doute.

Les morilles séchées (et crues) sont censées perdre leur toxicité, mais je ne m'y risquerais pas...

Les shiitaké sont délicieux crus et assez digestes.


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par chriseli2 »

Attention !!!!
[*]Remplacer le beurre par de l'huile d'olive
[*]Remplacer la crème par de la crème de soja
Il faut aussi remplacer la maizena par de la fécule de pomme de terre.
Bon appétit :miam: :miam:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
leconjoint
Colocataire
Colocataire
Messages : 428
Enregistré le : 26 mai 2011, 11:18
Enquête de référencement : google
Localisation : Sud ouest

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par leconjoint »

Si on prend de la certifié pas besoin.


Fibromyalgie & rhinites chronique / seignalet depuis mars 2012 / Fibromyalgie & rhinites chronique -> suppression de tout alcool ainsi que caféine & théine. ( Grosse amélioration depuis)
Conjointe Chron/ Hypersomnie & Psoriasis / seignalet depuis juin 2011 -> victoire par KO de l'Hypersomnie & Psoriasis en 3 semaines. ( Arrêt Humira depuis juillet 2012 pour Chron )
Détoxication des métaux lourds depuis mi-septembre 2013
Avatar du membre
Pierre C.
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1341
Enregistré le : 21 août 2009, 20:07
Enquête de référencement : google
Citation : Asthme en rémission totale grâce à l'alimentation Seignalet.
Localisation : Paris

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par Pierre C. »

Au risque de radoter...
leconjoint a écrit :Si on prend de la certifié pas besoin.
Certifié quoi ? Sans gluten ? Oui, ça on sait que le maïs est sans gluten.
Le problème du maïs c'est que c'est du maïs ! Et l'alimentation Seignalet supprime le maïs.
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p266937" onclick="window.open(this.href);return false;

A priori ce sont ses protéines qui posent problème. Donc il faudrait que ce soit certifié fécule pure, je ne sais pas si ça existe, donc vérifier dans la composition nutritionnelle : protéines : 0 g
Sinon on n'est sûr de rien, exemples :
Il peut y avoir presque 10% de protéines dans la maizena :
http://www.tabledescalories.com/index.p ... cal&id=573" onclick="window.open(this.href);return false;
Ou bien zéro :
http://www.tabledescalories.com/index.p ... al&id=1553" onclick="window.open(this.href);return false;


"La nature n'a besoin d'aucun remède – elle ne demande que l'opportunité d'exercer sa propre prérogative d'auto-guérison." J. H. Tilden
Avatar du membre
izzaaa
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 1440
Enregistré le : 17 nov. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : Valbonne
Contact :

Re: Poulet de Bresse au vin jaune & aux morilles

Message par izzaaa »

Sinon en liant j'utilise pas mal la farine de riz gluant que l'on trouve dans les magasins asiatiques, moi qui suis très sensible aux amidons en général, la aucun souci ! mais c'est sur que c'est pas du bio et quand je vois cette poudre ultra blanche et fine je peux pas m'empécher de penser au scandale de la mélamine... :triste1:

Izzaaa


Mon Blog avec les conseils sur le régime: http://masantenature.canalblog.com
Site: http://www.masantenature.fr
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • champignons : cèpes et morilles
    par Cendre » » dans Le dressing
    3 Réponses
    1090 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Le Gluten et le jaune d'oeuf,
    par cedric95 » » dans Le dressing
    11 Réponses
    1618 Vues
    Dernier message par petzouille
  • Je deviens tout jaune... :/
    par fiddler » » dans Le dressing
    5 Réponses
    1998 Vues
    Dernier message par entr2o
  • Info gilet jaune
    par manon » » dans Vestibule
    33 Réponses
    5387 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Jaune d'œuf fruits à coque et douleurs
    par Fanfanloup » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    1608 Vues
    Dernier message par Fanfanloup
  • Le jaune d'œuf aussi dangereux pour la santé que la cigarett
    par Nicolah » » dans Vestibule
    3 Réponses
    1455 Vues
    Dernier message par Nicolah
  • Le poulet
    par manon » » dans Vestibule
    24 Réponses
    3996 Vues
    Dernier message par Collette
  • poulet!!!!!
    par jolane » » dans Viandes , poissons,oeufs
    17 Réponses
    8796 Vues
    Dernier message par rochelle
  • Tajine de poulet
    par sansan973 » » dans Recettes à base de volaille
    3 Réponses
    4446 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Poulet and co aux chataignes
    par saltarella » » dans Recettes à base de volaille
    10 Réponses
    5474 Vues
    Dernier message par vannades
  • Le poulet est déconseillé?
    par newhalo » » dans Viandes , poissons,oeufs
    8 Réponses
    4997 Vues
    Dernier message par newhalo
  • Poulet Biryani
    par saltarella » » dans Recettes à base de volaille
    0 Réponses
    3908 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Poulet MChermel
    par Cassandre » » dans Recettes à base de volaille
    6 Réponses
    1445 Vues
    Dernier message par Karo Line
  • gésiers de Poulet
    par vannades » » dans Recettes à base de volaille
    7 Réponses
    785 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • cuisson poulet
    par phifmr » » dans La grande chambre
    4 Réponses
    1381 Vues
    Dernier message par phifmr

Retourner vers « Recettes à base de volaille »