Terrine de canard

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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cerise
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Terrine de canard

Message par cerise »

Bonjour,
Je vois que les pains et les terrines sont à la mode sur le forum...(Merci Joëlle!!)
Voici ma recette ;
750g de chair à saucisse
2echalotes hachées
1 oeuf
1 jus d'orange
60 ml de cointreau
750g d'aiguillettes de canard.
Mêler chair à saucisse, echalotes hachées, jus d'orange, oeuf, sel et poivre.Dans une terrine, disposer unne couche d'aiguillettes, 1 couche de farceet ainsi de suite en terminant par les aiguillettes.
Arroser de cointreau.
Recouvrir la terrine avec de l'alu et faire cuire 1H15 dans un four préchauffé th°6.
Laisser refroidir.
Hyper simple.Hyper bon et très festif!!!


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manon
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Re: Terrine de canard

Message par manon »

Attention quand même , rappel à tous ...La chair à saucisse , n'est pas trop conseillée , dans le régime de Jean Seignalet...


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JOELLETIB
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Re: Terrine de canard

Message par JOELLETIB »

Oh de rien, par contre attention à l'alu, ce n'est pas cool !....

:smac:


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PatrickS
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Re: Terrine de canard

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Un peu plus de travail, mais moins cher:
Prendre des cuisses de canard, enlever la peau (on peu l'utiliser pour recouvrir la terrine), puis la chair qu'on utilisera dans la recette. Remplacer la chair à saucisse par de la viande (porc ou veau) grasse et hachée.

Patrick


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cerise
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Re: Terrine de canard

Message par cerise »

Pour la chair à saucisse, c'est vrai qu'elle ne provient pas du commerce traditionnel mais d'une ferme bio qui fait elle même ses produits.
Pour l'alu...je mets pour ma part le couvercle de ma terrine mais il va falloir que j'arrête d'en acheter car de temps à autre..j'y reviens.
Merci de vos bons conseils.


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PatrickS
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Re: Terrine de canard

Message par PatrickS »

Bonsoir,

On peut rajouter des tranche d'oranges (non traitées) sur le dessus (canard à l'orange)
On peut aussi mettre à l'intérieur des cerises (décongelées en ce moment) (canard Montmorency)

Patrick


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