Recette Italienne... question?

Vérifiez vos taux de sensibilité avec le poulet et la dinde !
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Lauréline
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Recette Italienne... question?

Message par Lauréline »

Je connait une recette italienne que j'adore , je vous enonce la recette mais il faudrait que vous me donniez votre avis sur deux ingrédient à changer!

4 blancs de poulet fermier
zestes d'un citron jaune ou deux
farine de blé....(à changer) :nono:
1/2 litre de vin blanc. sec..(à changer) :nono:
2 beaux oignons émincés
3 cuil à soupe d'huile d'olive
feuilles de deux brins de sauge
sel marin/ poivre noir du moulin

secher les blancs de poulet avce du papier absorbant farinez-les et faites les cuires dans l'huile d'olives de facon à avoir juste le dessus des blancs dorés mais pas trop cuits

sortez-les de la poele et salez poivrez et reserver

ajouter dans dans la poele les zestes de citron, les oignons et la sauges et faites dorer les oignons

remettez les blancs de poulet et couvrez de vin blanc
laissez mijoter 50à 55 mn à demi couvert

le vin doit avoir disparu et le poulet doit avoir une couleur ambrée

servez et mangez

Merci d'avance à ceux et celles qui pourront m'aider :pompom:


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Re: Recette Italienne... question?

Message par talia67 »

hello lauréline,

sympa cette recette :aim: .

perso, j' utiliserais plutôt de la farine de riz ou de pois chiche.
le vin blanc, ok d' après les règles seignalet (c'est la bière qui est interdite). mais je ne mettrais qu' un verre, à compléter avec de l' eau.

de même, j' essaierai d' avoir une cuisson à l' étouffée un peu moins longue. si c 'est faisable.... et j' ajouterai bien des olives vertes. désolée lauréline de transformer un peu ta bonne recette :langue2:

je vais la tester la semaine prochaine. merci :hello:


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PatrickS
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Re: Recette Italienne... question?

Message par PatrickS »

Bonjour,

La farine sert à lier un peu la sauce, donc à remplacer par de la farine de riz à mon avis. Pour le vin blanc, à toi de voir, mais je rejoindrai Talia, cuisson moins longue = moins de vin à utiliser.
Tu faits plus de filets, tu les mets au froid et tu tranche en fines lamelles ça doit être sympa sur une salade (cette recette me fait penser au"Vitello Tonato" (veau au thon) je verrais pour mettre la recette.

A+ Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Lauréline
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Re: Recette Italienne... question?

Message par Lauréline »

Merci ca fait une semaine que je bave d'envie de me la refaire et je n'ai pas penser à l'eau pour compléter!

:bisou:


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