Foie gras poêlé
- PatrickS
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Foie gras poêlé
Comme on vient de me demander une recette de foie gras, je la met ici:
On fait des tranches de foie gras de 1,5 centimètres d'épaisseur. On assaisonne UN côté (sel, poivre.
Puis on le passe dans une poêle très chaude, le côté assaisonné le premier. (meilleure tenue)
Une fois bien coloré, on retourne les tranches et finis la cuisson (rosé).
On les mets sur une assiette avec du sopalin (ou autre marque ) et tu les garde au chaud (four chauffé, puis éteind et ouvert).
On enlève les gras de la poêle et on déglace avec un peu de miel et de vinaigre Balsamique (à peu près les mêmes quantité)s.
On dresse les tranches sur assiettes et nappe les tranches avec la réduction.
Avec ça, On peux mettre quelques quartiers de pommes ou poires poêlées, ou des quartiers de figues poêlées.
Patrick
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- PatrickS
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Re: Foie gras poêlé
Patrick
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Re: Foie gras poêlé
Et tu prends quoi comme foie gras ? question d'un caribou blond
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Re: Foie gras poêlé
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Re: Foie gras poêlé
Personnellement je prends du foie gras de canard.
Je n'ai jamais essayé le foie gras d'oie. A priori cela devrait être la même chose avec un goût plus fin (mais plus cher)
Patrick
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Re: Foie gras poêlé
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Re: Foie gras poêlé
On peut aussi le faire poêlé en terrine.
On le fait poêler, on le met de côté pour égoutter le gras, mais il doit encore rester tiède.
Ensuite, on le met en terrines par couches alternées avec des pommes ou poires poêlées, d'autres fruits ou du pain d'épices (SGSC naturellement). On met sous presse et au froid. On aura des tranches avec des couches différentes.
Patrick
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Re: Foie gras poêlé
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