foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

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Collette
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foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Annabelle Schachmes écrit des livres de cuisine juive. Pour cela, elle a répertorié d'abord toutes les recettes de sa famille,(europe de l'est) puis a voyagé et a collecté d'autres recettes de différents pays que les personnes lui confiaient, toujours cuisine juive.
Elle précise bien que ses recettes ne sont pas dans la tradition religieuse

qq foies de volaille revenus dans de l'huile avec ail et oignon, sel poivre
4 oeufs durs
Mettre le tout dans un blender et servir sur des tranches de pain des fleurs (elle le sert sur du pain azyme et a fait revenir avec du beurre (une aberration pour la religion juive, nous a-t-elle dit)

Bien sûr, je n'ai pas goûté,(beurre et pain) mais je ferai celle que je viens d'adapter et de vous écrire, compatible Seignalet

Son livre est "cuisine juive" très cher aussi


Collette
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vannades
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

Superbe recette rapide c'est un pâté original avec des oeufs durs, on peu mettre sur le pain des Fleurs une légère couche de Margarine Molivo ou autres :super: je vais tester pour des apéritifs ou des entrées :bisou:


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manon
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Collette a écrit :
qq foies de volaille revenus dans de l'huile avec ail et oignon, sel poivre
4 oeufs durs
Mettre le tout dans un blender et servir sur des tranches de pain des fleurs (elle le sert sur du pain azyme et a fait revenir avec du beurre (une aberration pour la religion juive, nous a-t-elle dit)

Bien sûr, je n'ai pas goûté,(beurre et pain) mais je ferai celle que je viens d'adapter et de vous écrire, compatible Seignalet

Son livre est "cuisine juive" très cher aussi
Je connais bien cette recette Collette ,mais pas de cette façon ..
Je garde bien les quatre œufs durs
sel et poivre
Déjà je n'utilise pas d'ail , l'oignon suffit amplement .Grosso modo trois gros oignons que l'on coupe déjà en rondelles pour les faire revenir à la poêle avec un peu d'huile , une fois qu'ils sont bien colorés , on les réserve et on prend six à huit foies de poulets , attention à bien les nettoyer et les dénerver si besoin et de retirer le fiel.
Certains les feront griller d'autres comme moi leur feront suivre le même chemin que les oignons dans la poêle qui n'aura pas eu besoin d'être nettoyée du coup
J'écale les œufs , je les écrase en m'aidant d'un couteau et d'une fourchette ..Et théoriquement avec deux couteaux on doit arriver à couper menu les oignons et les foies et mélanger le tout c'est comme cela que faisait ma grand-mère et toutes les femmes de sa génération , car un blender va plutôt créer une bouillie ..Il faut plus chercher un robot ménager de ce genre autrement .
Trois poussées et c'est bon le mien a quarante ans :mdr1:
http://www.cdiscount.com/electromenager ... #mpos=6|mp
Je suis pas habituée à l'huile d'olive pour cette recette en russie et pologne on ne s'en servait pas dans les recettes donc à vous de voir car on en remet un peu afin d'éviter que cela ne soit trop sec, il faut que l'on puisse distinguer les foies , les oeufs et les oignons et bien mélanger on a l'habitue de garder quelques rondelles d'oignons frits pour décorer , et fréquemment on entoure le plat de rondelles de tomates

Comme je ne supporte pas le poulet , j'utilise maintenant pour moi à part des tranches de foie de boeuf (génisse) et au gout le rendu est presque pareil..
On le mange avec des gros cornichons cuits au sel ..Sur du pain de fleurs c'est divin...
C'est une bonne idée Collette de nous l'avoir mise parce que cette recette est une très bonne alternative aux envies de pâté de foie des uns et des autres
:gros bisous:


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manon
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Non non Vannades , de la margarine ?
vannades a écrit :Superbe recette rapide c'est un pâté original avec des oeufs durs, on peu mettre sur le pain des Fleurs une légère couche de Margarine Molivo ou autres :super: je vais tester pour des apéritifs ou des entrées :bisou:

Je vais te dire beurk ..Et pourtant j'apprécie ta cuisine ... :mdr3: je ne mangeais déjà pas du pâté avec du beurre ..
:gros bisous:


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saltarella
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par saltarella »

Ça a l'air trop bon et super simple merci Collette :super:


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Elle nous a fait la recette avec du beurre (c'est moi qui ai mis l'huile d'olive)
Elle nous a bien dit que cette recette avait été adaptée dans sa famille : elles cuisinent à 3 : sa grand-mère, sa mère, et elle. Sa fille, ado, compte les points, car les 3 femmes ne sont pas souvent d'accord sur les détails des recettes.
Tu as raison, Manon, en coupant les ingrédients, cela fait moins de bouillie


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vannades
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

Merci de tes conseils Manon ... je préfère l'huile en plus , j'utilise juste de la margarine sur mes pains des fleurs le matin, toute ma cuisine est à l'huile d' Olive de ma région en plus, des pains des fleurs et du foie trés simplement ça sera trés bien :super:
ce mixer 1,2,3 de M------x j'ai le même depuis 41 ans c'était un cadeau de mariage , il est génial et increvable !!! je fais des tas de choses avec, donc ça sera mieux avec ça pour ne pas en faire de la crème de foie :mdr3: tu as raison, je ne connaissais pas du tout cette bonne recette ...je découvre avec plaisir


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Pour rappel sur la recette , si vous mixez avec le robot les oignons avec les foies de volailles qui ont bien été cuits à part , surtout n'y mettez pas les œufs car ils s'écrasent facilement avec un couteau et une fourchette , on évite ainsi de faire de la purée mousline. Mélangez bien le tout .
Variante , je coupe en petits morceaux mes tranches de foie de boeuf avant de les cuire


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Miaou »

merci j'essaierais .. en faisant mon mix de vos conseils (je suis tres peu disciplinée quand je suis une recette lol)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

J'ai quand même mixé, car mon compagnon n'aime pas retrouver les oignons : il a aimé.
Par contre mon fils trouve que cela ressemble trop à la texture de la mousse de foie : c'est la texture qu'il n'aime pas.
J'ai bien aimé, car le goût de foie me plait.
Nous avions tué 4 poulets hier, au lieu de mettre les foies à l'intérieur des poulets, je les ai faits à midi.
Essayer peut-être de ne pas mixer (la prochaine fois)


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par vannades »

Je viens de faire cette recette pour ce midi avec du foie d'Agneau et du Pain des fleurs de Quinoa>>>pas d'autres foies à mon boucher... je me suis régalée, à refaire :super:
Fois de volaille et oeufs durs.jpg


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par lélé31 »

Ce livre à l'air sympas
Si g bien compris trois générations cuisinent ensemble et ça j'adoooore


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Ce n'était pas trop sec Vannades ? Parce qu'il faut rajouter de l'huile ..Dans la recette initiale ce n'est pas de l'huile d'olive mais bien entendu on peut adapter..
:gros bisous:


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par Collette »

Oui, Lélé, il arrive que les trois générations se réunissent pour cuisiner ensemble, surtout que la petite-fille écrit des livres de cuisine et veut rassembler tout ce que cuisinait sa grand-mère (96 ans), qui le tenait également de sa mère et de sa grand-mère.
Mais apparemment, ce sont des femmes à fort caractères, et il y a souvent des éclats (très chaleureux malgré tout, car unis par beaucoup d'amour, toujours d'après la petite-fille)


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Re: foies de volaille : cuisine juive de Annabelle Schachmes

Message par manon »

Tu sais Collette , il y a des recettes qui malheureusement ne sont pas adaptables pour le régime de Jean Seignalet et j'en rêve ..Mais _il fut un temps où j'ai tenté de reproduire exactement le goût de ce que je mangeais chez ma grand-mère et je n'y suis pas arrivée. Il y avait ce savoir-faire dont elle n'a pas livré les secrets , j'étais trop jeune pour m'y intéresser , et c'est bien dommage.
:gros bisous:


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