Oeufs cocotte aux champignons Shiitakes et au thym
- vannades
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Oeufs cocotte aux champignons Shiitakes et au thym
• 4 oeufs
• 12 cl de crème de riz liquide
• 4 champignons shiitake frais
• 4 pincées de thym
• sel aux herbes, poivre
• Détaillez les champignons en petites lamelles et faites-les revenir moins de 10 minutes avec un filet d’huile d’olive.
• Salez et poivrez.
• Faites chauffer de l’eau dans une cocotte à fond épais et placez le panier vapeur.
• Graissez 4 ramequins en verre ou en porcelaine avec de l’huile d’olive ou de coco.
• Versez 3 cuillères à soupe de crème de riz dans chaque ramequin. Ajoutez un oeuf, une pincée de thym, quelques lamelles de champignons, salez avec un sel aux herbes.
• Déposez les ramequins dans le panier vapeur et couvrez. Comptez environ 5 min.
• Remuez de la pointe d’un couteau le blanc d’oeuf mêlé à la crème de riz pour vérifier si c’est cuit.
Servez aussitôt pour les déguster bien chaud !
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