Cannellonis de céleri chauds
- PatrickS
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Cannellonis de céleri chauds
* Éplucher un céleri rave et le couper en fines tranches (trancheuse ou mandoline de préférence)
* Les citroner ou mieux, les passer dans de l'eau additionnée de vitamine C.
* Les faire cuire légèrement à la vapeur.
* Pour préparer la farce, mixez:
* de la chair de crustacés cuite: crevettes, langoustines, crabe, homard...
* des champignons de paris que vous avez faits suer à l'huile
* Rajoutez un peu de crème de soja, assaisonnez selon vos envies
* Mettez un peu de farce sur chaque tranche de céleri et roulez le tout
* Faire chauffer à la vapeur
* Disposez dans un plat et arrosez avec une sauce au choix: tomate, crème végétale avec des fines herbes....
* Éventuellement faire gratiner après avoir saupoudré d'un mélange de pain de fleurs en chapelure mélangé avec de la poudre d'amandes
On peu remplacer les crustacés par de la viande hachée (cuite ou crue) ou une purée de légumineuses (pois chiches, haricots...) laissez libre cours à votre imagination.
La recette peut se faire à froid, voir ici: http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10159.html" onclick="window.open(this.href);return false;
A+ Patrick
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- maï
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Re: Cannellonis de céleri chauds
Cette recette elle est pour moi
Mes prochaines langoustines vont copiner avec le céleri
- dubbleace
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Re: Cannellonis de céleri chauds
bonnejournee
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Re: Cannellonis de céleri chauds
j'aurai jamais eu l'idée d'utiliser du céleri rave de cette façon !! c'est vraiment super
vive les échanges, quel enrichissement !!!
OKASAN 53 ans, maladies multiples et variées depuis l'enfance : coqueluche,toxoplasmose,thyphoïde, 17 anesthésies générales..... 2 cancers et séquelles neuropathiques importantes.........début Seignalet le 26 décembre 2008 et depuis
VIVE LA VIE !!!!
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Re: Cannellonis de céleri chauds
enfin pas dans la friteuse mais à la poele revenues dans de la graisse de canard (j'achète des cuisses de canard confites (li dl 6 euros et très bonnes) je garde et congèle dans des petits pots la graisse comme ça j'en ai pour un bout de temps)
je les fais cuire avant à la vapeur 10 mns et revenir 5/10 mns dans la graisse
avec jambon cru et une salade le tout soupoudré de curcuma/poivre noir/etc etc
bon appétit
- PatrickS
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Re: Cannellonis de céleri chauds
Une variante de la recette de la Cigale, pas trop Seignalet mais vu la quantité!
Raper fin un bout de céleri, le faire frire et en mettre en déco sur une salade ou une purée (de céleri ou autre).
Comme ce n'est qu'une déco, je pense qu'on peut se le permettre.
A+ Patrick
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