J'ai trouvé sur le net un plat qui, étant servi "cru" et apportant des oméga3 devrait être compatible avec notre régime. A vous de juger:
Bon appétitIslande : un restaurant sert à la carte du requin pourri ainsi que des testicules de béliers
Par Zigonet - Jeudi 06 mai, 15h44
Reykjavik, Islande – Le restaurant d’Eythor Halldorsson propose à ses clients des mets particuliers qui conviennent parfaitement à ses clients mais qui risquent de faire frémir vos papilles : du requin pourri.
Ainsi, la chair de requin est laissée en décomposition durant plusieurs mois, afin de donner le hakarl, servi dans un bocal hermétique, afin de garder tout le fumé de ce mets à base de chair en décomposition, faisant partie des menus traditionnels. A cela est ajouté quelques ingrédients tout aussi appétissants, comme de l’ammoniac et du camembert en décomposition lui aussi, donnant l’impression en bouche d’une piqûre ou d’une brûlure. Mais ce n’est pas le seul plat à la carte de ce restaurant, qui propose également à ses clients des têtes de moutons ou encore des testicules de bélier. Le chef du restaurant précise bien qu’il s’agit de plats forts en bouche, mais qui font référence aux racines de la cuisine islandaise.
Face à cette cuisine traditionnelle, il ne faut pas s’attendre à des plats débordant de nourriture, tout étant servie en petite portion, le tout apporté dans des assiettes finement décorées d’épices. Ulfar Finnbjornsson, chef et chroniqueur, qualifie les plats de Eythor Halldorsson de "choses dégoûtantes mais très savoureuses", rapporte l’AFP. Et le chef d’expliquer que le requin en question est enterré deux mois sous des cailloux avant d’être suspendu quelque temps avant de pouvoir être consommé. Aux détracteurs qui disent ne pas apprécier sa cuisine il répond : "Le livre de cuisine le plus vendu l'année dernière, concernait la cuisine traditionnelle: les gens veulent la faire à la maison... et manger de la pizza les six autres jours."
A+ Patrick