Du lactose et du gluten en restauration

Si on est en colère
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manon
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Du lactose et du gluten en restauration

Message par manon »

Bonjour à tous

Un énorme coup de gueule ce soir , car ras le bol de toutes ces enseignes de restauration comme Hippopotamus , la Courte Paille qui ont à disposition de la clientèle la carte des allergènes et pour lesquels on s'aperçoit qu'avec la viande , il est impossible d'y accompagner des légumes , il faut le savoir en dehors d'une salade , pour laquelle il faut demander de l'huile et du vinaigre à part.
Je pense qu'ils ne réfléchissent pas car dans le dernier , je n'ai même pas pu y trouver un hors d'oeuvre, c'est franchement abusé et pour le dessert n'en parlons même pas
:p7:


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Noisette
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Noisette »

Coucou Manon,

Je comprends ton coup de gueule.. les choses changent doucement.. (un peu trop à mon goût)
Il n'y avait pas de frites ? Même si la cuisson est pas top c'est toujours ça


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manon
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par manon »

Les frites Noisette ?
Si elles sont surgelées comme c’est le cas pour ces enseignes car elles sont bien indiquées avec gluten elles sont enrobées de farine pour éviter qu’elles collent entre elles ...


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PatrickS
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ces enseignes doivent avoir une certaine rentabilité. C'est pourquoi beaucoup de produits finis (vinaigrette....) sont utilisés.
Quand j'ai bossé un jour dans une brasserie, les grillades étaient d'abord passées dans du beurre fondu avant d'aller sur le grill ou la plancha.
Je n'ai pas tout vu, mais je pense que les ustensiles ne sont pas changés entre des produits avec gluten et d'autres sans. En cuisine,, il ne sont pas formés pour les intolérances.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par ilike music »

Et on ne parle même pas De l'hygiène ds ces boites avec énorme turn over ... C'est vrai que depuis le début du régime je ne me suis pas encore risquée au restau ...


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par clear »

ilike music a écrit : 11 avr. 2019, 15:17 Et on ne parle même pas De l'hygiène ds ces boites avec énorme turn over ... C'est vrai que depuis le début du régime je ne me suis pas encore risquée au restau ...
En presque 5 ans j'ai dû y aller 1 fois par an pour faire plaisir à mes petits-enfants (pas si petits ni si jeunes que ça !)


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Bag »

Je dois y aller le 19 Mai , cadeau d' Olivier et de ses frères pour leur père. C'est moi qui ai choisi le restaurant à Aix les Bains. Il y a des plats sans lactose et sans gluten. Je les appellerai avant pour préciser


Fibromyalgique depuis 30 ans ou spasmo ?? j'ai des doutes.Neuropathie depuis 10 ans ( périphérique ou petites fibres ?), tumeurs pancréatiques surveillées, et Parkinson . Arrêt des laitages et diminution sucre début 2018 . Seignalet fin 2018.
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Mideseo »

Le restau c'est vraiment pas simple. Dans certains cas on a les allergènes d'indiqués. Et meme quand c'est ainsi, rien ne garantie que la sauce ne contienne ni lactose ni gluten...
Quant au maïs, il n'est jamais indiqué...
Il faut aller au plus simple, malheureusement. Ce qui enlève du charme au restaurant, justement. Mais ça viendra... Patience...


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Noisette »

manon a écrit : 11 avr. 2019, 02:42 Les frites Noisette ?
Si elles sont surgelées comme c’est le cas pour ces enseignes car elles sont bien indiquées avec gluten elles sont enrobées de farine pour éviter qu’elles collent entre elles ...
:snif: mais quelle idée à la noix !


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par caribou »

Voilà 4 ans que j'ai banni les chaînes de restaurant car comme tu le dis Manon tout est tellement formaté que nous ne pouvons y trouver notre place.
Par contre je viens de passer 5 jours à Aix.
Nous avons trouvé 2 petits restaurants :p5: très à l écoute privilégiant les produits locaux et de saison et proposant à la carte quelques plats sans gluten et étant sensibilisés au problème. Alors bien sûre il y a sûrement des traces on n ai jamais sûre à 100 %


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par manon »

Cela va dépendre de ce que tu vas choisir mon Caribou
Oublie le mot traces avec moi, il me hérisse
Il y a ou il y a pas !

Cela dépend de ce que tu choisis et des bonnes questions à poser

Si on te parle de tagine ou de viande en sauce faut penser à demander si on ne rajoute pas du fond de veau ou du bouillon quelqu’il soit en poudre..
J’avais écrit grâce à Google traduction pour les restaurants au Portugal car je n’avais pas d’autres solutions exactement ce que je pouvais manger et ce qu’il fallait éviter ,je présentais cette feuille qui partait en cuisine et j’ai à chaque fois superbement bien mangé et en ressortant j’étais encore bien ce qui ne m’arrive pas toujours en France
Il ne faut pas oublier qu’il y a du gluten dans certaines épices, parfois dans le sucre glace qu’il faut donc demander s’il est utilisé pour une salade de fruits
Mais mon sujet est directement consacré à ces chaînes de restaurantion qui passent un temps fou à éditer leurs listes et qui ne s’aperçoivent pas que leur clientèle intolérante ne pourra pas manger chez eux !
De fait ils feraient mieux de mettre un panneau à l’Entrée pour dire que leur restauration ne convient pas aux intolérants ce serait plus simple que de laisser regarder ligne par ligne une dizaine de pages...pour rien
Heureusement sur Paris j’ai mes quelques restaurants favoris où je peux aller sans crainte
Je t’y emmène dès que tu reviens
:p5:


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par icicestailleurs »

J'ai bien pensé à vous ce midi. Arrêt à Orthez au restaurant, déjà la terrasse en plein soleil et vu mon traitement je ne peux pas être au soleil, le restaurateur nous concocté une table à l'ombre rien que pour nous ;), je vois que des plats en sauce avec crème... Puis entrecôte au roquefort, je demande entrecôte sans roquefort et si possible du riz (c'était des frites et je n'ai pas droit aux fritures) sans sauce, le serveur hyper gentil me dit vous avez des allergies ? Oui enfin un régime strict, et il le dit je comprends je vous fait préparer tout ça, pas de dessert, pas de vin, à la fin il offre le café car je n'ai pas pris de roquefort...
Super sympa, je le remercie chaleureusement et il me dit c'est tout à fait normal,

super sympa n'est ce pas ?!!!


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caribou
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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par caribou »

manon a écrit : 12 avr. 2019, 11:14 Oublie le mot traces avec moi
sauf qu'à moins d'aller dans un restau qui ne propose que du sans gluten et sans lactose pour moi il y en a toujours un peu mais c'est mon opinion :p5:


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par caribou »

icicestailleurs a écrit : 12 avr. 2019, 15:31 il me dit c'est tout à fait normal,
super sympa n'est ce pas ?!!!
oui tu as raison il y a des gens sympas aussi :p21


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Re: Du lactose et du gluten en restauration

Message par Mideseo »

caribou a écrit : 12 avr. 2019, 17:27
manon a écrit : 12 avr. 2019, 11:14 Oublie le mot traces avec moi
sauf qu'à moins d'aller dans un restau qui ne propose que du sans gluten et sans lactose pour moi il y en a toujours un peu mais c'est mon opinion :p5:
C'est aussi mon avis. D'ailleurs, j'avais lu que le gluten se mettait partout assez facilement. Si je fais un cordon bleu a la poele et qu'ensuite je fais une entrecote, elle contiendra des traces de gluten. Dans un restaurant, entre les mains des cuisiniers et serveurs, le jeu de couverts et assiettes ou encore les etourderies des uns et des autres je considère qu'il y aura au moins des traces a moins d'etre dans un endroit spécialisé et formé sans gluten.

En revanche, la ou j'ai des doutes c'est en industrie. Certaines tablettes/epices affichent "peut contenir des traces de gluten/lait" et la j'avoue que j'ai plus de mal a le définir. :triste1:


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