Début de semaine j'ai regardé en replay un bout de l'émission Allo docteur sur les produits laitiers. Je n'ai pas vu la fin pcq un de mes loulous se réveillait et quand j'ai voulu revisionner pour avoir tous les tenants et aboutissants la diffusion était expirée.
Propos de la nutritionniste invitée (entre autres, je n'ai pas tout mémorisé) :
- les laitages sont essentiels à un bon équilibre alimentaire ...
- ... à consommer quotidiennement ...
- ... ils apportent de grandes quantités de calcium biodisponible ...
- ... (à une question d'un téléspectateur qui demandait pkoi le beurre noircissait dans la poêle) c'est parceque la cuisson génère des molécules de maillard ... - Ah ! enfin ! des paroles qui ne sont pas des c..ries !! - ... mais de toute façon ce n'est pas grave il n'a jamais été prouvé que ces molécules sont toxiques ... AAARGH!!!
Bon alors là j'avoue que les bras m'en tombent !! remarque, comme ça je serais moins embêtée par mes tendinites au coudes et mes douleurs aux poignets et aux mains
Non mais franchement, qu'est ce qu'il ne faut pas entendre, elle doit être sponsorisée par les lobbies du lait celle là, les rhumato ont encore de beaux jours devant eux, avec le nombre de personnes qui regardent religieusement cette émission (moi la première, sic) ...