gluten et... ma biocoop
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
gluten et... ma biocoop
J'ai l'explication.
Ayant fait la connaissance de la jeune femme, qui assure à présent la gérance de la biocoop, dans laquelle je me ravitaille, celle-ci m'annonce, que dans "quelques temps", je pourrai, sans problème pour ma santé, me servir chez elle en produits en vrac: légumineuses et céréales (sans gluten).
Devant mon étonnement, elle m'explique que, jusqu'à présent, la patronne ne mettant à disposition qu'une seule louche, celle-ci servait aussi bien à servir les lentilles, le quinoa, le riz, le millet, en vrac...que la farine de blé, de seigle, d'orge ou d'avoine...
Je suis ressortie de là : ahurie...face au manque de respect de la-dite patronne qui connaît parfaitement les soucis liés au gluten, d'une partie de sa clientèle;
stupéfaite...de son aplomb quand je discutais avec elle de ses produits sans gluten;
peinée...face à autant de mesquinerie: une seconde louche n'aurait pas coûté cher;
...rassurée...je savais bien que ces troubles venaient du gluten;
désabusée...faut-il donc tout acheter dans des paquets garantis sans gluten et bien plus chers que le vrac, sans parler de l'impact de de ces emballages;
Je suis certainement, encore, trop naïve, pour notre époque, maisj'attends plus d'éthique de la part de personnes engagées dans la distribution Bio.
Restons zen. OM OM OM
- Shiva
- Colocataire
- Messages : 387
- Enregistré le : 05 août 2010, 13:28
- Enquête de référencement : google
- Citation : men sana in corpore sano
- Localisation : Haute Savoie
Re: gluten et... ma biocoop
Effectivement, c'est assez ahurissant.
Outre "nous", pour qui le gluten est très nocif, je pense aussi aux personnes carrément allergiques ou celles qui ont des maladies coeliaques, pour lesquelles le gluten est encore plus grave à ingérer!
Je pense que chacun d'entre nous devrions faire attention et poser la question à nos distributeurs d'aliments bio... principe de précaution, certes, mais tout de même!
L'autre jour, je cherchais du saucisson sans poudre de lait. J'étais au marché, et mon mari demande au vendeur s'il y avait de la poudre de lait. Je vois à la tête du gars qu'il n'en a pas la moindre idée, il se reprend et lui répond "non, l'autre jour la même question est arrivé à une collègue, elle a demandé au fabricant, il lui a dit qu'il n'y en avait pas, vous voulez quoi?".
Là, on était mon mari et moi complètement ahuri... Je regarde le vendeur et lui dit "aucun, merci, sauf si vous êtes capable de me garantir la composition de vos saucissons!, et pas uniquement de la supposer! Quoique faites moi faire une dégustation, on verra s'il y a du lait ou pas?".... (c'était du bluff, mais il a refusé de me faire gouter une tranche).
C'est incroyable de vouloir vendre un produit à tout prix, quelque soit les conséquences sur le client!
Bref....
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
Re: gluten et... ma biocoop
Pour le lait, ce n'est "qu'une" forte allergie, qui est devenue beaucoup moins réactive depuis que j'ai totalement éliminé le gluten;
Mais, si je reprends(sans le savoir) du gluten, l'allergie au lactose reprend toute sa puissance (bras en sang).
C'est inter-dépendant.
Un peu normal. Le gluten est tellement destructeur, dans mon cas, que la moindre "attaque" ensuite, n'est plus supportée.
J'ai réussi à convaincre mon charcutier (artisan-éleveur) de supprimer tout lactose et autres sucres de sa charcuterie.
Il a réalisé que c'était bien meilleur et goût, et tout-à-fait inutile pour la conservation du produit.
- Gurdil
- Colocataire
- Messages : 460
- Enregistré le : 12 mars 2010, 20:45
- Enquête de référencement : Manon
Re: gluten et... ma biocoop
C'est vraiment incroyablement incorrect !
Ça me fait penser à toute ces fois où quelqu'un m'a servi un plat "sans gluten et sans laitage" et m'a avoué après avoir mis "une petite cuillère de crème, mais de toute façon c'est pas grave"...
Comme les cuisiniers du restau U qui ne savent pas si leurs légumes sont au beurre ou à l'huile.
Manque de respect...
SPA - "Vivre simplement pour que les autres puissent simplement vivre" - régime Seignalet depuis 1er janvier 2010
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: gluten et... ma biocoop
C'est clairement un manque de professionnalisme. Un professionnel digne de ce nom, ne fait pas son travail "au kilomètre", mais respecte ses clients. Ce n'est pas une lubie de notre part, on a des problèmes avec ces produits et on cherche à nous les faire avaler de force?
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Colocataire
- Messages : 425
- Enregistré le : 04 févr. 2008, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : ouest
Re: gluten et... ma biocoop
pour tout ce qui est à la cuillère je ne prends jamais
- cecilie
- Colocataire
- Messages : 1308
- Enregistré le : 08 mars 2010, 16:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Allemagne
Re: gluten et... ma biocoop
HLA b35 qui va de mieux en mieux
Il faut manger pour vivre et non vivre pour manger
- Elixir
- Colocataire
- Messages : 672
- Enregistré le : 19 nov. 2009, 17:12
- Enquête de référencement : google
- Citation : Le passé nous retient, le futur nous tourmente, c'est pour ça que le présent nous échappe...
- Localisation : NORD
Re: gluten et... ma biocoop
En fait, comme toujours et pour tout, c'est au consommateur d'etre hyper vigilant, c'est pas en faisant "confiance" qu'on y arrivera, la confiance n'est malheureusement plus un terme digne de ce nom, sauf avec nos proches, et encore....
C'est du meme accabi que le saucisson d'ane de Corse pure souche, produit en Allemagne... L'huile d'olives de Provence produite au Maroc... les oeufs du marché, elevés en plein air ms avec une categorie 3... etc etc etc......
Vive Seignalet...
- petzouille
- Participants à la Gérance
- Messages : 6904
- Enregistré le : 22 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : manon
- Localisation : TOULOUSE
Re: gluten et... ma biocoop
il faut se méfier de tout et ne faire confiance à personne!
la preuve!
Bonne soirée
PETZOUILLE
De MENDELEIV à MENDEL
La VIE ...et la PENSEE
Ne sont que...CHIMIE"
- miminana
- Colocataire
- Messages : 575
- Enregistré le : 23 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Midi-Pyrénées (LOT)
Re: gluten et... ma biocoop
Nous ne vivons pas au pays des bisounours...mais j"ai tendance à l'oublier, et je pense que c'est incurable lol.
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 2 Réponses
- 4620 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 9 Réponses
- 6735 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 14 Réponses
- 2869 Vues
-
Dernier message par Pierre C.
-
- 10 Réponses
- 3273 Vues
-
Dernier message par shadow29
-
- 6 Réponses
- 1462 Vues
-
Dernier message par keditchi
-
- 3 Réponses
- 1441 Vues
-
Dernier message par Millezieux
-
- 5 Réponses
- 1183 Vues
-
Dernier message par ilike music
-
- 2 Réponses
- 2897 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 2 Réponses
- 1020 Vues
-
Dernier message par desactivée
-
- 9 Réponses
- 4913 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 3 Réponses
- 1273 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 8 Réponses
- 1574 Vues
-
Dernier message par melilu
-
- 25 Réponses
- 2808 Vues
-
Dernier message par Supprimé