LACTOSE????

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PatrickS
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LACTOSE????

Message par PatrickS »

Bonjour,

Je met ça ici, car pour moi c'est une blague.

Hier soir deux clients, dont une sans gluten, jusque la tout va bien.
Ma femme demande si c'est aussi sans produits laitiers.
La réponse: dans le fromage, il n'y a plus de lactose. :ange:
Et pour les produits laitiers cuits, c'est pareil, le lactose est détruit. :ange: :ange:
A la fin du repas, je parles avec eux et au miracle, la cuisson détruit aussi une partie du gluten. :ange: :ange: :ange:

J'ai essayé de discuter un peu plus, mais ces idées sont trop bien ancrées dans sa tête (et cela lui permet d'avoir la conscience tranquille quand elle mange ces produits) pour admettre qu'elle a tord. :mrgreen:

Patrick


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Re: LACTOSE????

Message par anonyme12 »

Précisons pour le lecteur lambda:
Le lactose est le sucre du lait. C'est donc un sucre. C'est la protéine (caséine) qui pose problème.
Nous perdons peu à peu la faculté de digérer le lactose après l'âge de 3 ans, même si certains gardent une certaine capacité à le digérer grâce au fait qu'ils continuent à produire +/ l'enzyme ad hoc (lactase).

Il y a souvent une allergie croisée entre le gluten des céréales et la caséine des produits laitiers. Tous les laits d'animaux, donc y compris chèvre et brebis, renferment de la caséine et sont donc à exclure, même si le fromage de chèvre est réputé plus digeste. C'est exact pour le commun des mortels mais mais c'est néanmoins contrindiqué / interdit par Seignalet.
Certains thérapeutes le tolèrent avec parcimonie, en cas de pathologie stabilisée, mais est à éviter avec une colopathie et un leaky gut.

Toutefois, lorsque vous aurez stabilisé depuis un certain temps (au moins un an), et que vous serez donc en rémission, vous serez peut-être tenté d'introduire de temps en temps un peu de fromage de brebis pour vérifier si vous le supportez un peu ou pas bien.Mais ce n'est vraiment pas conseillé sur une base régulière (hormones, antibiotiques, etc).


Pour info, les Américains ont tenté, après une désensibilisation au lactose, chez des enfants intolérants, de réintroduire du fromage cuit. Environ 75 % d’entre eux n’ont pas eu de réaction allergique. précisons qu'Il s'agissait d'enfants intolérants au lactose.
D'où probablement la confusion des clients de Patrick : ILs confondent lactose (sucre) et caséine (protéine).
http://www.lequotidiendumedecin.fr/info ... le-lactose" onclick="window.open(this.href);return false;

NB: Les fromages à pâte cuite, qui contiennent peu de lactose, et les produits à base de lait fermenté tels les yaourts sont habituellement mieux tolérés par monsieur et madame tout le monde.
ceci explique peut-être cela ;)


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PatrickS
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Re: LACTOSE????

Message par PatrickS »

Bonjour,

J'ai posté ici, car j'estime que c'est une blague.
Cette personne a envie de produits interdits pour elle et elle se trouve des excuses pour en consommer. Dans le genre: le gluten du petit épeautre est moins virulent, de plus avec une cuisson plus forte, on diminue son effet sur notre corps. Cela veut dire (pour elle) qu'elle peut consommer un peu de ces produits sans problème.
Je n'ai pas insisté sur ce point, car elle était trop convaincue d'avoir raison.

Patrick


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keditchi
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Re: LACTOSE????

Message par keditchi »

Salut Patrick !

J'espère que moins que ce n'est pas une colloc de l'appart qui est venue manger chez toi incognito ?

Impossible de discuter avec certaines personnes qui n'ont de toute façon pas de volonté pour suivre ce régime à 100 %.

Bonne journée !


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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