repas à emporter

Répondre
julie_esthera
Colocataire
Colocataire
Messages : 122
Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : blog de Manu
Localisation : Les Sables d'Olonne

Message par julie_esthera » 28 nov. 2007, 13:19

Bonjour,
Avec l'hiver et la fatigue je manque d'imagination pour remplir mes gamelles. J'ai l'impression de manger toujours les mêmes salades sur le même banc tous les jour à ma pose dejeuner alors je sollicite votre aide pour m'aider à casser la routine. Apart des lentilles, des pommes de terres, du riz, du thon et du jambon cur, j'ai plus trop d'idée.
Si vous avez des recettes assez rapide qui demade pas à etre rechauffées je serais contente e les essayer!
Merci!


Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!

Avatar du membre
sakurasaita
Colocataire
Colocataire
Messages : 806
Enregistré le : 05 oct. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : val de marne

Message par sakurasaita » 28 nov. 2007, 15:13

fais des muffins salés avec épinards, courgettes, thon, magret, .. ce que tu as envie

des crêpes

des clafoutis salés
tout est dans mon profil ou presque

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 28 nov. 2007, 18:23

bonjour Julie

ça fait toujours plaisir de te voir passer par ici.

Je mange aussi au boulot tous les midis, je comprend bien !

Les idées de sakurasaita sont bonnes.
Tu peux essayer le Farçou aussi, c'est bien parceque ça a la consistance d'un flan ou d'une tarte salée et que l'on peut varier les ingrédients.
Comme base de salade, le millet ou le quinoa permettent de faire des sortes de taboulé.
Parfois, le soir, je me fait cuire à la vapeur des légumes coupés en petits cubes (carotte, navet, patate douce, celeri ... tout ce qu'on veut). Le lendemain j'ajoute une bonne vinaigrette dessus et hop dans la boite.

à bientôt
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

corinne11
Colocataire
Colocataire
Messages : 328
Enregistré le : 11 févr. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Localisation : NARBONNE

Message par corinne11 » 28 nov. 2007, 20:00

Coucou Julie ,
moi , je mange souvent des avocats , dedans je mets soit des crevettes , soit des betteraves , sinon galettes de sarrasin avec oeufs de lump (j'adore ça!!) boeuf froid , lentilles.........
bon ap!!! Image
CM

julie_esthera
Colocataire
Colocataire
Messages : 122
Enregistré le : 08 déc. 2006, 00:00
Enquête de référencement : blog de Manu
Localisation : Les Sables d'Olonne

Message par julie_esthera » 02 déc. 2007, 21:55

Merci pour bonnes idées! ça fait un moment que je n'ai plus fait de cake salé en effet je vais y penser. Les salades de quinoa j'aime bien aussi. L'expression "eh hop dans la boîte", ça represente parfaitement mon état d'esprit quand je prepare mon repas pour le lendemain.
Ce que j'aime le plus c'est les carpaccios de poisson mais mes collègues supportent pas l'odeur et je suis obliger de manger dehors quand c'est à mon menu, dommage. Desfois je fais des sushis ou des sachimis maisons. Je ne suis pas spécialement fan des oeufs de lumpes mais les avocats oui et le pamplemousse.
Je me demande, à notre époque ou on trouve des fraises à noêl, comment je sais ce qui est de saison? tant qu'a équilibrer les gamelles autant de ce soit avec des aliments qui ayent de bonnes qualitées nutritive.
Alice-julie-esther, 23ans et une SPA déclaré à 11 ans. Je suis régime depuis 1 an!

Avatar du membre
maï
Colocataire
Colocataire
Messages : 5783
Enregistré le : 24 août 2006, 00:00
Enquête de référencement : Moteur de recherche
Citation : La quiche en informatique
Localisation : QUIMPER

Message par maï » 02 déc. 2007, 22:48

Bonjour Julie,
Comment vas-tu ?
Ça fait plaisir de te lire.
Cordialement
Image
Mieux vaut allumer une bougie que maudire les ténèbres. [Lao-Tseu]
Polyarthrite rhumatoide - Régime Seignalet depuis 2004 - plus aucune douleur ni aucun traitement médical depuis 2006

Avatar du membre
laziza
Colocataire
Colocataire
Messages : 1893
Enregistré le : 02 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : divers
Localisation : Lille

Message par laziza » 03 déc. 2007, 12:59

bonjour Julie
Je me demande, à notre époque ou on trouve des fraises à noêl, comment je sais ce qui est de saison? tant qu'a équilibrer les gamelles autant de ce soit avec des aliments qui ayent de bonnes qualitées nutritive.
sur le site de l'APRIFEL : 10 par jour
http://www.10parjour.net/site/pages/home/index.php
il y a plein d'infos sur les fruits et légumes et en particulier un calendrier des saisons qui est bien pratique.
http://www.aprifel.com/ puis choisir fiches par produit.
Sur ce site, je me suis abonnée à la recette du jour (bien sur après il faut faire du tri et des adaptations pour rester Seignalet) ça donne des idées et également je reçois de temps en temps le "panier du mois" qui souligne les fruits et légumes de saison.
gourmande et curieuse ... Régime Seignalet depuis janvier 2007
retrouvez mes recettes sur http://www.regimesante.fr/" onclick="window.open(this.href);return false;

Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Retourner vers « Menus occasions spéciales »