Repas de fête régime
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
Je ne sais pas si j'ai le droit de mettre une photo...je l'enlèverai s'il le faut.
C'est une partie du repas d'anniv de ma Fillotte (17 ans).
[couleur=#ff0000][g]Tomates farcies aux légumes crus :[/g][/couleur]
Vider des grosses tomates, les saler et les retourner pour extraire l'eau. Les remplir de petits morceaux de radis, concombres, tomate, carottes( tranchées à l'épluche-légume, ça fait tout fin), basilic, petits morceaux de citron. 2/3 cuil à café de vinaigrette.
[couleur=#46b800][g]La vinaigrette :[/g][/couleur]
Huile d'olive, vinaigre de xérès, sel marin, moutarde forte et moutarde à l'ancienne, ciboulette et menthe en petits morceaux
[couleur=#b8b800]Les oeufs :[/couleur]
Faire cuire 10 oeufs durs. Couper en deux sans les abîmer 8 oeufs.
Ecrabouiller les jaunes des 8 oeufs, plus deux oeufs durs entiers. Ajouter moutarde forte plus moutarde à l'ancienne (les ptits grains qui craquent sous la dent !), huile d'olive, sel marin, jus de citron. Pour les quantités, un peu comme une vinaigrette et on rectifie après. Remplir les demi-oeufs avec cette préparation? Parsemer de ciboulette hachée.
Voilà. Je me suis régalée, avec en plus
des olives
des pistaches
des poivrons guindillas
des bouts de poivron jaune
des ptits coeurs d'artichaut en bocal
des chips (d'Espagne, à l'huile d'olive et sans additif aucun !)
Et zéro écart !!! Les autres ont eu du saumon fumé et une tarte au chèvre-basilic-tomate de Marie, et du chèvre chaud sur toast en entrée, et un Trianon en dessert.
Même pas mal !
- mam
- Colocataire
- Messages : 2811
- Enregistré le : 06 oct. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Sud de la France
-
- Colocataire
- Messages : 1021
- Enregistré le : 21 mai 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Localisation : Montreuil aux lions
Le saumon fumé, d'habitude j'adore ça, j'en aurais mangé des tonnes. Mais là l'odeur m'a parue trop forte, aucune envie d'y goûter. Pourtant la même marque que les autres fois; Je pense que c'est le fait d'avoir consommé uniquement des légumes, du riz et des oeufs depuis quelques temps.
Même le Trianon m'a laissé pratiquement indifférente.
En revanche, hier soir j'ai craqué sur le poulet, à midi sur les restes du poulet...et quelques douleurs se sont relogées dans les jambes, les pieds et la main gauche...ça m'apprendra !
Je mérite bien la mention de : [img]smile/counass.gif[/img]
(j'arrive pas à enlever le pti smiley en haut du message !!!)
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 3 Réponses
- 4146 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 886 Vues
-
Dernier message par Elizabeth
-
- 19 Réponses
- 2458 Vues
-
Dernier message par Zébrou
-
- 1 Réponses
- 609 Vues
-
Dernier message par Ambrechloé
-
- 3 Réponses
- 2567 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 7 Réponses
- 1977 Vues
-
Dernier message par flöchen
-
- 14 Réponses
- 2419 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 19 Réponses
- 2622 Vues
-
Dernier message par Elizabeth
-
- 3 Réponses
- 1062 Vues
-
Dernier message par sansan973
-
- 17 Réponses
- 2440 Vues
-
Dernier message par mirzoune
-
- 4 Réponses
- 701 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 4 Réponses
- 310 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 9 Réponses
- 4525 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 3 Réponses
- 1380 Vues
-
Dernier message par Bag