Préparation aux menus des fêtes 2018

Répondre
Avatar du membre
mimijazzi
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 09 déc. 2018, 12:36
Enquête de référencement : asso, Dr Dominique Seignalet
Localisation : Cormeilles (27260)

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par mimijazzi »

Dernier message de la page précédente :

Coucou les habitués ! voici 2 semaines que je respecte les "sans" et le cru ! les seuls "écarts" concernent le cru/cuit.les fêtes approchent, avec les invitations...des normands m'invitent à une soirée tripes à la mode de Caen : que pensez-vous de cette préparation? j'avais dans l'idée que ce serait ok, car , certes cuit, mais sans gluten ni lait...help ! bonne journée, bons préparatifs ! :bourrés:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour les tripes, c'es OK.
Personnellement, si tu me présente un plat comme ça, c'est e meilleur moyen de me faire fuir (j'ai horreur de ça) :noel20:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
clear
Colocataire
Colocataire
Messages : 9793
Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
Enquête de référencement : Julien Venesson
Citation : à coeur vaillant rien d'impossible

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par clear »

Et moi j'adore ! Lâche-toi un peu sur la cuisson car si tu fais une fixation, tu n 'apprécieras pas ce que tu manges.
Le cru n'est pas une obligation, on parle de cuisson au-dessous de 100°. Ceux qui ont l'intestin fragile ne peuvent pas manger cru.


Avatar du membre
mimijazzi
Colocataire
Colocataire
Messages : 56
Enregistré le : 09 déc. 2018, 12:36
Enquête de référencement : asso, Dr Dominique Seignalet
Localisation : Cormeilles (27260)

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par mimijazzi »

Merci Clear ! j'accueille volontiers ton conseil de ne pas faire de "fixette" sur le cru...j'imagine que comme beaucoup de débutants, j'ai tendance à tout prendre "au pied de la lettre"...grrrrr. bon, en plus j'adore les tripes, je laisserai les frites aux copains, les pommes de terre vapeur avec un peu de persil frais dessus me font rêver ! en avant, et encore merci pour conseils et soutien ! Patrick, j'ai finalement décidé de préparer un baeckeoff pour le midi de Noel en famille ! j'ai trouvé de l'agneau bio chez un petit producteur adorable, ainsi que du boeuf. bonne journée à tous.


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par PatrickS »

Bonne idée pour le baeckeoffe, il faudra qu'on invite des amis pour en faire un (on n'est qu'à deux). :patrick:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Zébrou
Colocataire
Colocataire
Messages : 2998
Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par Zébrou »

J'ai complètement zappé de préparer la bûche pour ce soir :noel6:
Du coup changement de dessert...ça sera fondue au chocolat noir avec pomme, poire, banane, kiwi, ananas, mangue, fruits secs et chamallows!!!
Bon réveillon à tous!!! :smac:


Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par manon »

Bonsoir à tous
Pour Noël nous avons eu le droit à une fondue bourguignonne, à l’origine il était prévu une fondue savoyarde mais à cause de moi le menu a été changé
Achats demain pour faire la fête ,
on verra ce que l’on y trouvera d’interessant je vous mettrai les photos ,le cru ce sera les huîtres...
:noel10:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour changer de la fondue Bourguignonne (et être compatible avec les cuissons) il y a la fondue Chinoise.
On remplace l'huile par du bouillon.
Normalement, on prends des sortes de passoire individuelles, mais c'est chiant, car leur contenu sort souvent, donc les fourchettes à fondue sont très bien.
Et pour ça on utilise de la viande, mais aussi du poisson, des crevettes, des légumes en petits morceaux.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par caribou »

/:maisonnoel:
En tous les cas je me suis bien régalée pour ces 2 réveillions .... :noel2:
huitre ,saumon fumé ,foie gras ,une coupette de champagne , ceviche de saumon , ananas frais ....un délice
pics de saumon fumé concombre noix de cajou pour l'apéro.....bounty maison , sablé de Noël
Mais pas tout en même temps ni dans cet ordre là ,rassurez vous :noel6:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par dubbleace »

Cc Patrick , pourrait tu me donner une recette de frangipane ? Merci et bonne journée


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par PatrickS »

Bonjour,

Mélanger:
*125 g de margarine compatible ou de ghee en pommade
*125 g de sucre
*125 g de poudre d'amande
Puis rajouter
*2 oeufs entiers (oeufs moyens)
Ajouter (facultatif)
*1 cuillère à café d'essence d'amande amère

Recette classique, on peut diminuer un peu le sucre, pas trop pour la consistance finale.

La plus grande que j'avais faite (pas SGSC) faisait 30 parts:
galette de rois 30 parts P.gif
galette de rois 30 parts P.gif (55.16 Kio) Vu 2796 fois
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
dubbleace
Colocataire
Colocataire
Messages : 2868
Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par
Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
Localisation : saone et loire

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par dubbleace »

:super: Merci beaucoup Patrick , comme margarine je vais mettre du beurre de coco , je pense que ça ira . Bonne journée


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Préparation aux menus des fêtes 2018

Message par PatrickS »

Pas de problème, juste le goût qui change.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Préparation aux menus des fêtes 2019
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    20 Réponses
    4670 Vues
    Dernier message par Bag
  • Préparation des menus de fêtes 2015
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    56 Réponses
    15275 Vues
    Dernier message par Collette
  • Préparation des menus de fêtes 2016
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    28 Réponses
    15296 Vues
    Dernier message par manon
  • Préparation des repas de fêtes 2017
    par nine49 » » dans Menus occasions spéciales
    41 Réponses
    15587 Vues
    Dernier message par ssourire
  • préparation de notre corps pour les fêtes
    par Anonyme1 » » dans L'armoire à pharmacie
    29 Réponses
    9507 Vues
    Dernier message par marya
  • menus mai 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    67 Réponses
    25833 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus Octobre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    51 Réponses
    9617 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Juillet 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    84 Réponses
    17909 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Août 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    42 Réponses
    8622 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus septembre 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    12 Réponses
    3443 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13359 Vues
    Dernier message par caribou
  • menus de février 2018
    par ssourire » » dans Coin Cuisine
    115 Réponses
    24699 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus Juin 2018
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    64 Réponses
    19178 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus décembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    50 Réponses
    9324 Vues
    Dernier message par dubbleace
  • Menus du mois de mars 2018
    par dubbleace » » dans Coin Cuisine
    160 Réponses
    29469 Vues
    Dernier message par Zébrou

Retourner vers « Menus occasions spéciales »