Dernier message de la page précédente :
Coucou les habitués ! voici 2 semaines que je respecte les "sans" et le cru ! les seuls "écarts" concernent le cru/cuit.les fêtes approchent, avec les invitations...des normands m'invitent à une soirée tripes à la mode de Caen : que pensez-vous de cette préparation? j'avais dans l'idée que ce serait ok, car , certes cuit, mais sans gluten ni lait...help ! bonne journée, bons préparatifs !Préparation aux menus des fêtes 2018
- mimijazzi
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 09 déc. 2018, 12:36
- Enquête de référencement : asso, Dr Dominique Seignalet
- Localisation : Cormeilles (27260)
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Pour les tripes, c'es OK.
Personnellement, si tu me présente un plat comme ça, c'est e meilleur moyen de me faire fuir (j'ai horreur de ça)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- clear
- Colocataire
- Messages : 9826
- Enregistré le : 10 oct. 2014, 20:41
- Enquête de référencement : Julien Venesson
- Citation : à coeur vaillant rien d'impossible
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Le cru n'est pas une obligation, on parle de cuisson au-dessous de 100°. Ceux qui ont l'intestin fragile ne peuvent pas manger cru.
- mimijazzi
- Colocataire
- Messages : 56
- Enregistré le : 09 déc. 2018, 12:36
- Enquête de référencement : asso, Dr Dominique Seignalet
- Localisation : Cormeilles (27260)
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Zébrou
- Colocataire
- Messages : 3005
- Enregistré le : 07 mai 2017, 12:42
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Du coup changement de dessert...ça sera fondue au chocolat noir avec pomme, poire, banane, kiwi, ananas, mangue, fruits secs et chamallows!!!
Bon réveillon à tous!!!
- manon
- Site Admin
- Messages : 12373
- Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
- Enquête de référencement : Livre
- Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
- Localisation : Paris
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Pour Noël nous avons eu le droit à une fondue bourguignonne, à l’origine il était prévu une fondue savoyarde mais à cause de moi le menu a été changé
Achats demain pour faire la fête ,
on verra ce que l’on y trouvera d’interessant je vous mettrai les photos ,le cru ce sera les huîtres...
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Pour changer de la fondue Bourguignonne (et être compatible avec les cuissons) il y a la fondue Chinoise.
On remplace l'huile par du bouillon.
Normalement, on prends des sortes de passoire individuelles, mais c'est chiant, car leur contenu sort souvent, donc les fourchettes à fondue sont très bien.
Et pour ça on utilise de la viande, mais aussi du poisson, des crevettes, des légumes en petits morceaux.
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- caribou
- Participants à la Gérance
- Messages : 4822
- Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
- Enquête de référencement : seignalet
- Localisation : Nantes
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
En tous les cas je me suis bien régalée pour ces 2 réveillions ....
huitre ,saumon fumé ,foie gras ,une coupette de champagne , ceviche de saumon , ananas frais ....un délice
pics de saumon fumé concombre noix de cajou pour l'apéro.....bounty maison , sablé de Noël
Mais pas tout en même temps ni dans cet ordre là ,rassurez vous
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Mélanger:
*125 g de margarine compatible ou de ghee en pommade
*125 g de sucre
*125 g de poudre d'amande
Puis rajouter
*2 oeufs entiers (oeufs moyens)
Ajouter (facultatif)
*1 cuillère à café d'essence d'amande amère
Recette classique, on peut diminuer un peu le sucre, pas trop pour la consistance finale.
La plus grande que j'avais faite (pas SGSC) faisait 30 parts:
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- dubbleace
- Colocataire
- Messages : 2872
- Enregistré le : 08 janv. 2007, 00:00
- Enquête de référencement : Amené ici par
- Citation : la racine de l agitation de l esprit est l ignorance
- Localisation : saone et loire
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: Préparation aux menus des fêtes 2018
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 20 Réponses
- 4776 Vues
-
Dernier message par Bag
-
- 56 Réponses
- 15471 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 28 Réponses
- 15451 Vues
-
Dernier message par manon
-
- 41 Réponses
- 15778 Vues
-
Dernier message par ssourire
-
- 29 Réponses
- 9647 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 67 Réponses
- 26207 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 51 Réponses
- 9875 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 84 Réponses
- 18354 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 42 Réponses
- 8887 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 12 Réponses
- 3552 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 77 Réponses
- 13699 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 115 Réponses
- 25152 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 64 Réponses
- 19506 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 50 Réponses
- 9566 Vues
-
Dernier message par dubbleace
-
- 160 Réponses
- 29860 Vues
-
Dernier message par Zébrou