les réveillons! NOEL et JOUR DE l 'AN

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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

j'aimerais bien faire une partie de menu du réveillon pour mon copain et moi seulement je vais terminer très tard. J'aimerais donc préparer d'avance et pourquoi pas congeler.

J 'ai souvent des idées mais j'aimerais avoir les vôtres.
Et montrer encore à mon copain que l'on peut manger SGSL et avoir un bon repas.


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maï
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Message par maï »

L'année dernière :
[*]Salade de crevettes-endive à l'avocat et à l'orange
[*]Magret de canard (cuisson lente) compotée d'oignons à l'orange paillassons de pommes de terre - mesclun
[*]Bûche de noël (compatible régime) chocolat/orange
(et oui j'avais décidé de mettre de l'orange partout !!!!)
Seule la bûche était faite d'avance et congelée.
La salade est préparée le matin et mise au frigo jusqu'au soir.
La compotée d'oignons peut être faîte la veille et réchauffée.
Le magret et le paillasson de pomme de terre peuvent cuire doucement pendant l'apéro et l'entrée (la préparation est rapide).


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laziza
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Message par laziza »

l'an dernier, j'ai proposé à mes convives pour le réveillon :
à l'apéro des verrines de légumes :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -verrines/
ou http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -verrines/
en entrée une très classique assiette périgourdine :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... igourdine/
... tiens ça me fait penser que pour avoir des magrets fin prèts pour les fêtes, il faut que je les commence la semaine prochaine !
en plat de résistance j'avais fait des cuisses de pintade braisées que j'ai servies avec une pomme au four aux airelles :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... houcroute/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -airelles/
pour le dessert, j'avais acheté une buche dont je n'ai pas mangé.
mais pour le café, j'avais préparé un assortiement de biscuits secs :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ns-gluten/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... -chocolat/
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ns-gluten/


et pour le plaisir, je te conseille de lire la recette de la dinde au whisky ... http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... au-whisky/


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

les recettes sont sur le site?


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maï
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Message par maï »

Wouaou !!!!! Laziza, je m'incline Image
Les recettes .........la buche est ici quelque part, les autres sont trop simples pour être mises ici
Ah si !!! le "paillasson" Ulricha l'a mis ce matin :
http://lappart.aceboard.fr/74834-1854-1 ... m#id131772
Je cherche et je reviens.


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maï
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Message par maï »

Je reviens :
pour les bûches de Noël, le plus simple : tu vas dans le moteur de recherche et tu tapes "buche noel" tu auras plusieurs recettes (la mienne : dacquoise et celle de Laziza).
[g]la salade en entrée [/g]:
Des crevettes décortiquées ( si tu le souhaites, tu peux y ajouter tous les coquillages cuits décortiqués que tu souhaites (moules, coques ...) , un avocat bien mûr, une orange que tu pèles à vif et dont tu sors les quartiers sans peau ( ne perd pas le jus) une endive que tu coupes. Le jus de l'orange + huile d'avocat + sel + poivre pour la vinaigrette.
Tu mélanges le tout et tu mets au frais.
C'est une salade très fraiche qui est très agréable en période de fête.
[g]La compotée d'oignons[/g] :
deux gros oignons rouges émincés : faire suer à feu très doux dans de l'huile d'olive (faut pas colorer).
Ajouter le jus d'une orange + vinaigre de cidre + sel + poivre
Laisser compoter (si vous aimez ajouter : 1 cm de gingembre émincé + 1 grosse gousse d'ail émincée)
Blanchir les zestes de l'orange dans de l'eau chaude.
Les ajouter aux oignons.
Laisser cuire doucement.
Rectifier l'assaisonnement.
Tu peux servir cette compotée avec les morceaux ou la passer au mixer pour en faire une purée.
Si tu cherches dans le forum tu trouveras d'autres recettes.


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laziza
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Message par laziza »

Maï,
tu ne t'en souviens peut être plus mais tu avais aussi posté ta recette de buche de noel sur le site de Fabio
là voici :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... ans-creme/

et puis la dacquoise :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... at-citron/

et une autre recette de buche aussi :
http://www.regimesante.fr/index.php/200 ... sans-oeuf/

mais il n'y a aucune recette de buche dont je sois l'auteur, car je ne suis pas très forte en patisserie


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maï
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Message par maï »

J'ai trouvé ceci en tapant "buche noel" dans le moteur de recherche de l'Appart.
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Je n'ai pas ouvert le lien.
Si si, je m'en souviens, c'est la même que celle que j'ai mise dans l'Appart.


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laziza
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Message par laziza »

trop drôle !
c'est de TA recette dont il est question dans ce post :
[couleur=#00002a]il faut rendre à César ... les lauriers qui lui sont dus :
l'auteure de la recette de buche est Maï ![/couleur] http://lappart.aceboard.fr/74834-1855-8 ... ocolat.htm


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ulricha
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Message par ulricha »

:lol: :lol: :lol: z'êtes trop cool les filles !!! Image
J'espère que tu trouveras ton bonheur Sakurasaita !! :top:
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laféecarabine
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Message par laféecarabine »

Pour ma part cette année, ma mère (qui ne fait pas le régime) et moi envisageaons quelque chose comme:
- plateau de fruits de mer
- grives ou cailles sur canapés (je trouverai bien une recette de pain pour mes propres canapés)
- un foie gras ou paté maison
- saumon fumé (bio)
- une poelée de champignons
- sans doute quelques crudités et/ou salade (magret, pignons, etc.)
- pour le dessert ... j'en sais rien encore!!!

Hummmmm vivement noël!!!


Fibromyalgie ...
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miminana
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Message par miminana »

Pour un dessert glacé,
Voici une base qui donne un bon liant et une bonne texture en bouche :
Du lait de coco, (1 boîte)de la crème de coco,(1 mini-boîte) de la purée d'amande (ou de noix de cajou, ou de noisettes), un peu d'arrow-root. (1 cl à s de chaque)
Tout cela mélangé et chauffé tout doucement au bain-marie.
Quand le mélange est bien homogène,retirer du feu.
Parfumer selon ses goûts: de la noix
de coco râpée, ou du cacao, ou des raisins secs marinés dans un sirop au rhum, ou des graines de lotus + quelques amandes concassées, ou qques gouttes d'H.E. de vanille, ou ...
Laisser refroidir avant de mettre soit dans des ramequins, soit dans un plat à cake pour fabriquer qque chose qui ressemblera à une bûche. Puis mettre au congélateur.

Sinon, pour les amateurs, foie gras maison.
1 foie gras frais de 500g, 7 g de sel 1à 2 g de poivre, autant de 5 épices, 1 petit verre de cognac.
Otez les veines du foie, pas grave si ça l'abime un peu. Saupoudrez de sel, poivre et 5 épices, le milieu du foie, ouvert par les manutentions, ajoutez le cognac.
"refermer" et mettre dans une terrine. Recouvrir. Mettre 20 mn au four à 160° avec de l'eau dans la lèche-frite.
Laisser refroidir. L'oublier 5 jours au réfrigérateur. Puis, le conserver au congélateur...ou le déguster.
(Le laisser une journée décongeler au réfrigérateur, avant de consommer)
On peut faire plusieurs petites terrines et décongeler au fur et à mesure de ses besoins.
En ce moment, le foie frais n'a pas encore atteint les prix de fin d'année. Dimanche dernier, il fallait compter 18 € environ, pour un foie frais de 500g.


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sakurasaita
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Message par sakurasaita »

ah ben merci!


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