Idée de Menu .

Répondre
Avatar du membre
bak77390
Colocataire
Colocataire
Messages : 1226
Enregistré le : 02 févr. 2013, 18:16
Enquête de référencement : google
Localisation : Seine et marne

Idée de Menu .

Message par bak77390 »

Salut a tous , comme l'indique le titre j'appel au dons d'idée pour un menu pour mon anniversaire du 4 octobre , J-7 .

Entrée : ? Panne

Plat : Roti de veau basse température avec ses légumes d'automne vapeur .

Sauce : ? Panne

Dessert : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 20451.html" onclick="window.open(this.href);return false; ou salade de fruit .

Digestif : café , ...?

Boisson : Vin ( suggestion ) , Appibul , eau .

J'aimerai appliquer le régime dans toute sa splendeur .

Merci a vous .


Spa deuis decembre 2011 , Début régime Janvier 2013 ,
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
Plus d'uveite
Plus de dermite
Décider a m'en sortir via la troisième médecine !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Idée de Menu .

Message par Collette »

En tant que périgourdine (d'adoption), je te dirai : entrée : foie gras ou/et magret séché (salé)
en sauce, tu pourrais adapter la sauce périgueux à Seignalet.
A la place du beurre, tu mets du ghee, à la place de la farine, tu mets soit de la crème de riz soit de la semoule fine de riz. Il faut prévoir des pelures de truffes ou du jus de truffe

Ce ne sont que des suggestions


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: Idée de Menu .

Message par saltarella »

Bonne idée le magret séché, il me vient une idée d'association pourquoi pas sur lit de mâche avec des clémentines ou oranges ça doit bien se marier :hehe:
Pas d'idée de sauce je n'en ai encore jamais eu recours


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Idée de Menu .

Message par sansan973 »

bak77390 a écrit :Salut a tous , comme l'indique le titre j'appel au dons d'idée pour un menu pour mon anniversaire du 4 octobre , J-7 .
Bak je suis dans le même cas que toi sauf que pour moi ça sera l'anniversaire de mon fiston!
Faut que je lui demande déjà ce qu'il aimerait et j'aviserai après!
On va y arriver! ;)


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Idée de Menu .

Message par Collette »

Bak, si tu n'as pas de truffe ou de jus de truffe, tu pourrais mettre un cèpe coupé en tous petits morceaux


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Idée de Menu .

Message par PatrickS »

Bonjour,

Pour l'entrée, comme proposé plus haut, une salade et pour compléter des produits comme le magret et/ le foie gras.
Mais on peut aussi faire une version marine avec fruits de mer et/ou poisson.
Ou carrément une version terre et mer en mariant le tout.

Pour la sauce, tu peux effectivement utiliser des truffes, mais pour diminuer le coût, des morilles séchées font très bien l'affaire, voire des cèpes ou même de 'vulgaires" champignons de Paris :cahmpi: (ce dernier sera plus local pour toi. :ange:

Pour le vin, je dirais un blanc sec, mais la il faut trouver ce qui TE convient.
Pour ne pas t'éloigner de trop de ta région, il y a la Champagne. Un champagne brut pour tout le repas est faisable (si le porte monnaie suit).

Digestif: idem (avec modération)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
manon
Site Admin
Site Admin
Messages : 12373
Enregistré le : 27 sept. 2004, 00:00
Enquête de référencement : Livre
Citation : ,Vieux texte biblique"On meurt plus sur sa marmite que de famine"
Localisation : Paris
Contact :

Re: Idée de Menu .

Message par manon »

Pour l'entrée Bak c'est simple , il y a plein d'idées facile à faire et bonnes à manger :miam:

Une simple salade peut être agrémentée de fines tranches de saumon fumé .....Pour un côté festif ( je ne l'achète plus que bio)
Un demi avocat par personne soit mixé avec du thon en boite ou présenté avec des crevettes décortiquées
Tu peux utiliser aussi exceptionnellement des cœurs de palmier ou des cœurs d'artichaut en conserve...

:gros bisous:


Anonyme1
Colocataire
Colocataire
Messages : 4316
Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Idée de Menu .

Message par Anonyme1 »

Bonjour bal.
Combien serez vous?
Un menu pour 20 personnes est différent que pour 4.
Tu dois penser au temps de préparation selon le nombre de convives.


Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Bonne idée !
    par gislhy » » dans La Chambre d'Amis
    0 Réponses
    1435 Vues
    Dernier message par gislhy
  • Idée help apéritif
    par bak77390 » » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    2151 Vues
    Dernier message par bak77390
  • Idée de snacks sains
    par Hanae » » dans Entrée
    8 Réponses
    1406 Vues
    Dernier message par Hanae
  • Une idée pour dormir...
    par proserpine » » dans Le dressing
    35 Réponses
    3309 Vues
    Dernier message par Flo_
  • Idée sauce assaisonnement
    par jolane » » dans Sauces et condiments
    5 Réponses
    4660 Vues
    Dernier message par celinechti
  • Idée Petit Déjeuner
    par kiwiNZ77 » » dans Idées de petit déjeuner
    2 Réponses
    5420 Vues
    Dernier message par Métanoia
  • Début difficile idée de menus
    par CFabienne » » dans La grande chambre
    8 Réponses
    3533 Vues
    Dernier message par manon
  • Idée livre sur l'alimentation ou même genre
    par Elixir » » dans Le petit coin
    2 Réponses
    4822 Vues
    Dernier message par Liane
  • Qui aurait une idée pour une pâte feuilleté sans gluten
    par mami31 » » dans Les tartes, tartelettes
    4 Réponses
    4620 Vues
    Dernier message par mami31
  • Menu de décembre
    par Gurdil » » dans Menus 2010
    12 Réponses
    8135 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • question menu
    par guitchon » » dans La grande chambre
    2 Réponses
    177 Vues
    Dernier message par guitchon
  • Menu St Valentin
    par manon » » dans Vestibule
    13 Réponses
    789 Vues
    Dernier message par clear
  • Menu d'Octobre
    par pomme300 » » dans Menus 2011
    10 Réponses
    5806 Vues
    Dernier message par Pierre_de_Lune

Retourner vers « Menus occasions spéciales »