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Très tentant, même pour un bec sucré comme moi !!!Des idées de menus pour Noël ?
- Laurette
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
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Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
- sansan973
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Pour un carpaccio trois noix par personne ça suffit, donc c'est abordable pour un repas de fête.
On peut le servir avec un peu de foie gras et un mesclun au vinaigre balsamique, ça va très bien ensemble.
- sansan973
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Re: Des idées de menus pour Noël ?
- val
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
(la mousse au choc est aussi de chef sans gluten!) Cette année je mettrai peut être quelques macarons au chocolat autour....à voir...
http://chefsansgluten.com/wordpress/wp- ... citron.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
voili voilou!
Pour nous ça sera un magnifique plateau de fruit de mer!
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Colette, tu pourrais développer ta recette de carpacio de st jacques ? ça me tente bien !
Je ne sais pas ce qu'est un mesclun au vinaigre balsamique !? Si c'est bon pour nous, j'essayerai volontier !
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Moi je le fait chez belle maman a Istres oui
Je pense manger léger 2 jour avant et ne faire qu'un repas le soir sauter celui de midi le 24 , mon menus seras sûrement celui ci :
Apéro : Whisky lagavulin 25 ans d'âge . avec sûrement des oléagineux en petite quantité .
Entrée : foie gras maison avec saumon sur petit maison ( recette Nestor ) ou pain des fleurs .
Repas: roti de veau cuit a basse tempeature durant 3 a 4h avec haricots vert vapeur avec une petite sauce dans le varoma de mon thermomix
Dessert : tarte ou sorbet maison
Fin de repas : chicorée ou thé vert avec quelques fruit secs et bien sur
Qu'en pensez vous ? Des corrections a apporter ? Merci les collocs .
Mal de dos fin de nuit disparu courant 2012
Douleurs clavicule gauche de temps a autres même très rare
Douleurs cheville droite disparu
douleur 3ème doigt et métatarses de la main disparu
Petite pointe de douleurs rarement en bas du dos .
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- PatrickS
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Vinaigre balsamique: un vinaigre qui a vielli et obtenu une couleur très sombre, il est légèrement sucré et moins acide qu'un autre vinaigre. A la base, il venait de Modène.
Pour un carpaccio, on émince finement les saint Jacques, on assaisonne et on met un liquide acide: jus de citron, vinaigre parfumé (à la framboise, c'est super). Puis on dresse sur sa salade.
Pour la fondue de poireaux, je l'assaisonne avec sel, poire et curcuma. Ou je fait une fondue d'endives, même assaisonnement et je rajoute (pendant la cuisson) du miel.
Patrick
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
C'est du poivre ou de la poire Patrick? plutôt poivre non?PatrickS a écrit : Pour la fondue de poireaux, je l'assaisonne avec sel, poire et curcuma.
- sansan973
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Patrick,PatrickS a écrit :Ou je fait une fondue d'endives, même assaisonnement et je rajoute (pendant la cuisson) du miel.
le miel suffit à casser l'amertume des endives? Ou c'est la cuisson qui fait ça?
- yin
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Patrick, merci pour la recette du carpaccio de st Jacques !
Je pense que je vais t'emprunter la recette de bûche pour Noël !
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- PatrickS
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
C'est bien du poivre.
Pour le miel, cela aide à enlever l'amertume et cela parfume agréablement. Et je rajoute du curcuma (goût + couleur)
Patrick
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Attention à la maizena dans la recette de bûche, il y a du lactose pour ceux qui, comme moi, y sont intolérants......utiliser de la fécule de pomme-de-terre en remplacement....val a écrit :coucou.... voici un lien avec une recette de buche infaillible! je m'en sert de base puis je fais une bonne mousse au chocolat que je mets à l’intérieur. Peut être connaissez vous ce site de Chef sans gluten ....c'est une vrai mine d'or et j'y pioche toutes mes recettes.
(la mousse au choc est aussi de chef sans gluten!) Cette année je mettrai peut être quelques macarons au chocolat autour....à voir...
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Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Ceux qui mangent chez moi doivent savoir que j'ai goûté tous les plats avant et trempé mon doigt dans la pâte du gâteau! Re-lol!
- yin
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Re: Des idées de menus pour Noël ?
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
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