idées de menus de Noël 2010

Répondre
Avatar du membre
Aurelie
Colocataire
Colocataire
Messages : 114
Enregistré le : 25 mai 2010, 21:52
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arreter

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par Aurelie »

Dernier message de la page précédente :

Merci Monsieur !


Aurélie - 34 ans - RCH depuis 2002 - Re-Seignalet depuis le 2 Mars 2011 - régime en glucides specifiques depuis le 14/03/2011-rémission depuis mai 2011
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par talia67 »

aurélie,

tu peux présenter des fines tranches de foie gras (vérifie quand même la composition, certains fabricants ajoutent des ingrédients défois ... louches) sur des tranches de pain que tu as fait toi même, façon seignalet, recette de patrick par exemple
miam :bol-chinois:
sinon sur les blinis de shiva (recettes au coin cuisine) : c' est ce que je vais tenter cette année
sinon sur des galettes de sarrasin (facile à faire) que tu auras "taillées" à la taille des blinis avec un verre à l' envers : c' est ce que j' ai fait noël dernier.

à plus aurélie :bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par flöchen »

trouvé sur le magazine des biocoops :
nougat glacé aux pistaches
pour 8 : une grosse poignée de pistaches décortiquées
6 oeufs
4 cas purée d'amande blanche
2 cas purée noisette
6 grosses cas miel liquide
1 cac extrait d'amande amère(facultatif)
faire tremper les pistaches pour les déssaler.pdt ce tps,mélanger les jaunes d'oeufs,les purées d'amande et de noisette,le miel et éventuellement l'extrait.
mélanger au fouet électrique pour faire mousser et augmenter de volume.
incorporer délicatement les blancs battus en neige ferme et les pistaches.
verser dans un moule à cake huilé et placer une journée au congelateur.
on peut remplacer le miel par du sirop d'agave:ce sera meilleur pour la ligne mais moins parfumé... :hivg: :hivg: :hivg: :merper:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par PatrickS »

Bonjour,

Quelques idées pour les plats:

* Volaille, peu importe laquelle (chapon, pintade, poulet...), on peut la "truffer": il faut passer avec les doigts entre la peau et la chair pour avoir de l'espace pour y glisser les truffes (pour ceux qui ont le porte monnaie assez gros). Les autres champignons (Paris, champignons séchés réhydratés à l'avance...) font très bien l'affaire. Il suffit de les couper en lamelles et de les glisser entre la peau et la chair. On peut aussi prendre de herbes aromatiques (selon ses propres envies), seules ou avec les champignons. Autre façon de faire, une farce (viande, champignons, oignons, oeuf, épices...) qu'on glisse entre la peau et la chair en une couche uniforme et assez épaisse (fini la corvée d'extraire la farce de la carcasse).
Pour la cuisson, vapeur ou bouillon, à la fin on peut éventuellement passer le tout au four pour rendre la peau un peu croustillante.
* Les poissons (grosse pièces) entiers ou en gros tronçon.
Hacher de l'échalotte et parsemer en un plat pouvant contenir le poisson, on peut prendre aussi des pieds de champignons (si on en a), poser le poisson assaisonné sur ce lit et mettez y du vin blanc, ou mieux du champagne (un bon crémant d'Alsace fait très bien l'affaire en moins cher) et mettez le tout au four à 110° (environ 1/2h par Kg). Quand c'est cuit, sortir le poisson, enlever délicatement la peau, le poser sur le plat de service, remettre au four éteind (pour tenir chaud). Filtrer le jus de cuisson, rajoutez éventuellement un peu d'eau (ou de vin), assaisonner, liez avec de la fécule (ou autre) ajouter éventuellement de la crème (soja, amandes...)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Aurelie
Colocataire
Colocataire
Messages : 114
Enregistré le : 25 mai 2010, 21:52
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Ne crains pas d'avancer lentement, crains seulement de t'arreter

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par Aurelie »

MERCI Talia !

Je prends bonne note de ton idée de blinis pour le foie gras, je vais chercher la recette de shiva

:bisou:


Aurélie - 34 ans - RCH depuis 2002 - Re-Seignalet depuis le 2 Mars 2011 - régime en glucides specifiques depuis le 14/03/2011-rémission depuis mai 2011
Avatar du membre
isa06
Colocataire
Colocataire
Messages : 136
Enregistré le : 10 oct. 2010, 07:49
Enquête de référencement : forum autre
Localisation : Alpes Maritimes

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par isa06 »

Merci à vous tous pour vos idées de recettes car je sèche vraiment pour mon premier Noël Seignalet !
:bisou:


PR et hypothyroïdie depuis 1991. PR diagnostiquée en 2001. Traitée depuis 2004. RS depuis le 1er octobre 2010.
Avatar du membre
talia67
Colocataire
Colocataire
Messages : 2574
Enregistré le : 01 avr. 2010, 05:58
Enquête de référencement : site seignalet
Citation : le seul aliment qui régénère réellement nos petites cellules, c' est : du cru, du cru, du cru !
Localisation : strasbourg

Re: idées de menus de Noël 2010

Message par talia67 »

hello,

changement de plan pour mon menu du jour de noêl :

je ne fais malheureusement plus de buffet seignaliste, je n' aurais pas assez de temps car je travaille malheureusement jusqu' à 17h30, la veille de noël :faché1: :faché1: :faché1:

donc mon entrée du 25 sera :
verrines maison au four (pas trop chaud bien sûr et pas longtemps) d' escargots avec persil frais et cèpes, dans huile d' olive : hum miam mortellll !!!
+
noix de saint jacques à peine poêlées sur lit de crudités (huile + citron + gomasio) en archi-mini cubes de : bulbe de fenouil + carottes + pommes + pousses de graines germées

plat de résistance :

croquettes de riz complet germé et salade de feuilles vertes diverses accompagnant mon chapon et cèpes.

aurélie, au cas où tu n' aurais pas trouvé la recette des blinis de shiva, la voici :
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... va#p226560" onclick="window.open(this.href);return false;
je la teste cette semaine. miam, je me réjouis déjà...

:bisou:


talia, 38 ans, discopathie dégénérative diagnostiquée en 2005
prothèses discales cervicales suite à un accident en 2005, symptômes de la spa depuis quelques années

seignalet depuis 1er nov 2009 et depuis... le tôôôôpppp !!!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Des idées de menus pour Noël ?
    par Laurette » » dans Menus occasions spéciales
    66 Réponses
    16033 Vues
    Dernier message par yin
  • VOS IDEES RECETTES ET MENUS NOEL 2020 ET NOUVEL AN 2021
    par kate » » dans Les recettes inclassables.
    23 Réponses
    1825 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • MENUS DE MAI 2010
    par Xena » » dans Menus 2010
    69 Réponses
    22908 Vues
    Dernier message par Lauréline
  • menus de Noël 2012
    par flöchen » » dans Menus occasions spéciales
    17 Réponses
    9633 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Vos menus pour Noêl et nouvel An 2022
    par Shine » » dans Menus occasions spéciales
    10 Réponses
    780 Vues
    Dernier message par vannades
  • Vos menus pour Noël 2022 et nouvel an 2023
    par PatrickS » » dans Menus occasions spéciales
    40 Réponses
    2003 Vues
    Dernier message par Zébrou
  • idées de menus de ... "lapin"
    par talia67 » » dans Assiette du déjeuner de Talia
    21 Réponses
    16974 Vues
    Dernier message par mami31
  • idées de menus de .. "lapin"
    par talia67 » » dans Assiette du dîner de Talia
    14 Réponses
    15107 Vues
    Dernier message par talia67
  • menu de juillet 2010
    par talia67 » » dans Menus 2010
    10 Réponses
    9086 Vues
    Dernier message par anaiiis20
  • MENU DE JUIN 2010
    par Xena » » dans Menus 2010
    26 Réponses
    15453 Vues
    Dernier message par talia67
  • menu d' août 2010
    par talia67 » » dans Menus 2010
    14 Réponses
    10832 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Idées de salades
    par anonyme12 » » dans Les salades
    56 Réponses
    18910 Vues
    Dernier message par mirzoune
  • Idées d'aliments riches
    par maelstorm568 » » dans Le dressing
    27 Réponses
    3885 Vues
    Dernier message par lélé31
  • Sommeil, idées reçues...
    par Dan » » dans Le dressing
    4 Réponses
    1439 Vues
    Dernier message par Miko
  • idées déco de sapin !
    par Laurette » » dans La chambre d'étudiant.
    17 Réponses
    13721 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Menus occasions spéciales »