Hier
Jus de citron, chicorée
Midi avec Collette : Salade joyeuse ( lit d'endive, et carotte, radis japonnais blanc et radis noirs rapés + cebette + graines de tournesol Vinaigre de cidre et huile de noix - bio et local sauf le vinaigre)
Filet de mulet noir vapeur sur un lit de laurier, laniere de carotte vapeur et poireaux cuit avant vapeur, ensuite lié avec un peu de creme vegetale, curry , un chouia a vin blanc ...( pour relever le poisson ) -
Dessert = dans un gros verre, des des de poires cuites précédemment à la vapeur et coiffées d'un granola à base de châtaigne (je ne sais plus la marque) . Pendant que nous mangions le plat j'ai réchauffé les poires dans leur verre à la vapeur pour qu'elles soient servies tièdes .
En guise d epain = ma base de cake avec juste des noix
base-de-cake-sale-ou-non-facon-miaou-et ... ou#p362251
Info que j'avais du mettre ailleurs ( je deplace cette info ou si vous voulez la garder , s'il vous plait ?) : le
Mulet noir est un poisson qui se trouve dans la méditerranée et l'atlantique entre autre ( et à Paris j'en avais facilement vu que le poissonnier allait aux halles) C'est un poisson tres peu cher ( entre 4, 50 et 6 euros au kilos et peu de dechet)
Le demander en filet (avec la peau pour qu'il soit facile à manipuler cuit à la vapeur)
Il y a du Mulet noir et blanc : eviter le blanc qui vit à l'embouchure des port et mange n'importe quoi mais le noir est peché en haute mer (il y a le mulet gris mais je n'ai pas d'info)
On l'appelle le
bar du pauvre
Gouter raisin cake
Diner = endive a la croque et raisin et pate sans gluten avec du "parmesan" vegetal et un filt d'huile de noix (repas "doudou" car j'etais HS)