Bonjour,
Seignalet depuis presque 1 an (douleurs de PR très réduites, actuellement en train de réduire la cortisone, pas d'autre traitement) j'avais perdu environ 4 kg et cela en 1 mois à peu près.
Malheureusement je les ai repris (soucis au printemps et je me demande aussi si ce n'est pas d'avoir voulu tester pendant 1 mois seulement le paleo AIP pour essayer de réduire les dernières petites douleurs, avec suppression de toutes les graines, légumineuses, etc...)
Bref je ne comprends pas alors que je pensais qu'enfin mes soucis de poids étaient terminés, je n'y pensais plus et avais réussi à me stabiliser (même à noël).
Je ne fais pas d'écarts (pas à ma connaissance), ne mange jamais industriel même sans gluten ou alors bio et vérifie s'il y a des additifs, fais très rarement pain et gâteaux, je m'en passe. Mais j'ai des fringales (en rentrant le soir avant le repas, parfois après, ou le WE ou je me goinfre de pétales de sarrasin et d'amandes), je pense que c'est là que ça coince ? Même si j'en avais avant également et mangeait déjà pas mal de pain des fleurs, voire même des galettes de riz au début du régime (je n'en achète plus depuis plus de 6 mois)
Voici mes menus (je vais essayer de vous les écrire toute la semaine au moins), merci de me dire si vous pensez que certains aliments pourraient être évités ou autres conseils pour reperdre ces quelques kg SVP
Hier dimanche 29/05
Petit dej.
1 verre de kombucha
Galette aux flocons de sarrasin, 1 oeuf, 1 CC de sucre blond, baies de goji et quelques raisins, lait d'amande (sans sucre) huile de coco
(Je ne fais cette galette que le WE, car je fais pas mal de sport, les samedis et dimanche : mini 4h dans le WE)
Midi
Poulet rôti dominical (acheté au marché, l'un des rares excès cuisson, mais au moins on mange tous la même chose ce jour-là)
Haricots verts Huile olive
salade (jeunes pousses) huile olive/colza
1 yaourt soja (je sais que tout le monde n'est pas pour
Quelques baies de goji avec mon café au lait (d'amande)
Aprèm
c'est dimanche j'ai craqué
chocolat chaud (lait d'amande cacao bio, 1CC miel), amandes et pétales de sarrasin
4 tartines de pain des fleurs sarrasin
Dîner
galette de sarrasin, oeuf, ratatouille bio sans additifs, qq graines de tournesol, gomasio, oignon, poudre d'amandes
galette sarrasin avec quelques pépites de chocolat noir bio
Quelques baies de goji avec mon café au lait (d'amande)
Salade (jeunes pousses) huile olive/colza
Là j'avoue que ça fait beaucoup de sarrasin, mais c'est pas comme ça en semaine où je n'en mange pas au dîner (et j'avais arrêté le pain des fleurs depuis des mois, j'ai recraqué cette semaine)
Aujourd'hui lundi 30/05
Matin : dej identique toute la semaine :
Pétales de sarrasin + flocons - baies de goji - qq raisins secs (parfois) - lait d'amande sans sucre - 1CC sucre blond (parfois)
Midi : Salade identique 4 à 5 jours de la semaine (au bureau), (je modifie un peu les légumes, mais la base reste la même
base : lentilles - quinoa - avocat (pas toujours) - graines germées - 2 CS huile colza/olive - qq graines de tournesol
en plus et qui change d'un jour à l'autre :
brocolis - radis rouges
1 yaourt aux fruits sojasun
Je bois pas mal de café dans la journée et essaie de boire de l'eau
Merci pour votre aide
(je prends des vitamines (celles conseillées par JM Magnien sur le site m3micronutrition)