MENU DE NOVEMBRE 2015
- marya
- Participants à la Gérance
- Messages : 7005
- Enregistré le : 07 mars 2008, 00:00
- Enquête de référencement : forum Mélodie
- Citation : COEUR CORPS ESPRIT NE FONT QU'UN
- Localisation : marseille
-
- Colocataire
- Messages : 2939
- Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
- Enquête de référencement : google
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Mois de novembre sous le signe de bonnes soupes!!!!
Matin pain sgsc confiture
Midi soupe poireau navet carottes salade et viande de grison
Goûter un kre de chocolat et un verre lait de coco
Soir soupe légumes, cabillaud vapeur avec compote oignons rouges au vinaigre xérès et vin rouge
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
@Pierrette merci beaucoup pour tes conseils j'ai tout noté et vais prendre le taureau par les cornes pour m'acheter tout cela et me reposer aussi.
@Colette merci de prendre des nouvelles c'est gentil, non pas encore remontée la tension toujours basse 9.6 mais on va dire que pendant des années j'ai eu cette tension donc la plupart du temps j'ai pas l'impression d'être faible, par contre après une bonne balade avec mon chien là j'ai de sacrées suées Je vais me renforcer et me reposer, là je n'ai plus de rdv ni de stress à venir dans ce mois ci donc ça ira mieux bientôt.
Grande nouvelle: 1er jour sans cigarette c'est aujourd'hui!
Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + crème budwig
10h: kombucha
Midi: crudités (pousse d'épinard, tomate, fenouil, salade, curcuma, gingembre, radis noir) + 2 œufs coques
Goûter: rooibos + 2 pommes et quelques chips (rooooooo les biscuits apéros c'est une horreur de tentation ça!)
Soir: crudités ( betterave cru, chou rave, fenouil, salade, gingembre, curcuma) + poulet avec carottes et panais vapeur
Plus tard: 1 carré choco et 1 carotte
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
fruits et légumes pour le mois de novembre
Légumes
• Carotte
• Céleri
• Céleri branche
• Chou blanc
• Chou de Bruxelles
• Chou frisé
• Chou rouge
• Chou-chinois
• Chou-rave
• Citrouille
• Courge
• Endive
• Epinard
• Fenouil
• Mâche
• Oignon
• Panais
• Poireau
• Pomme de terre
• Potimarron
• Salsifis
• Topinambour
Fruits
• Ananas
• Avocat
• Banane
• Citron
• Clémentine
• Datte
• Fruit de la passion
• Grenade
• Kaki
• Kiwi
• Kumquat
• Mandarine
• Mangue
• Marron
• Noix
• Orange
• Papaye
• Poire
• Pomme
On va faire "barrage" aux divers bobos!
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir léger
Matinée:
1 oeuf cru
Midi:
1 douzaine d'huîtres
Scarolle aux foies de volaille, pignons de pin, carottes râpées, oignons rouis (huile colza et vinaigre de cidre)
17h:
Infusion de chicorée
Fin de la salade du midi
Soir:
Soupe de légumes (navets boule d'or, céleri, carottes, poireaux, piments, thym, sauge) et bouillon au bol
After:
1 bol de bouillon et gros dodo
Bonne journée
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Tu vas y arriver.
Quand tu auras envie d une clope dans la journée, avant de faire quoique ce soit, demande toi si le plus important pour toi ,
est de refumer (si on en fume 1 on en fume 2 puis 3... )ou,
être libre.
Les envies durent moins d une minute, mais la bonne nouvelle c est qu' elles sont de plus en plus rares.
Allez viens donner tes impressions ce soir.
Bonne journée. Et dans le monde des bons fumeurs.
.(pour rappel plus de 2 ans sans clope après plus de 25 ans à 20 cigs/jour)
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Matin oeuf coque quinoa
Midi salade composée sardine, riz au lait
Soir artichaut, cake à la courgette salde roquette mâche. Crème tapioca.
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Samedi :
matin : rien
Midi : poisson cuit dans une feuille de riz, légumes, pas de déssert pour moi (on avait invité mes parents qui nous ramenaient les enfants et je leur avait fait la tarte paléo au chocolat....et je n'aime pas trop le chocolat! )
Soir : pdt, salade verte et charcuterie (c'était raclette party)
Hier :
Matin : rien, levée trop tard
Midi : "velouté" de courge réalisée avec le reste de gratin de courge qui était trop "liquide", 1 tranche de pain, dessert???? je ne sais plu
Soir : poulet, légumes.
Bonne journée.
- PatrickS
- Participants à la Gérance
- Messages : 16716
- Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
- Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
- Citation : Un jour à la fois
- Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
- Contact :
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Le matin (comme toujours) crème Budwig adaptée)
Ce midi: Reste de crudités (betterave, choux rave) et jambon séché.
Ce soir: soupe à l'oignons (j'ai ai tellement qu la soupe sera très épaisse juste avec les oignons)
Patrick
https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360
Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
- Collette
- Participants à la Gérance
- Messages : 6825
- Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
- Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
- Localisation : Périgord
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
As-tu trouvé un moyen pour penser à autre chose, pour avoir un autre rituel pour remplacer, un autre geste?
Tu vas retrouver des odeurs qui n'existaient plus, des parfums, des goûts dans les aliments : une autre découverte d'un monde oublié!!
Pense à Océan qui tient bien le coup!!
Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : tisane et pain paléo
10 h : oeuf cru avocat, mandarine
midi : soupe
jambon cru
magret de canard, crudités
ricorée
16h : qq noix de cajou, tisane
souper : soupe
crudités-reste d'omelette
chicorée
coucher : ce sera kombucha
ATTENTION : je pars demain matin chez mon père pour lui souhaiter ses 94 ans avec mes frères, jusqu'à mardi. Je n'aurai pas de connexion, donc je ne pourrai ni lire, ni répondre. à bientôt!!
A la semaine prochaine
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014
viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091
Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
@colette je n aime pas cette expression " tenir le coup", car cela donne l image de résistance contre quelque chose de difficile à surmonter. Or ne plus fumer, ou ne pas fumer, est devenu quelque chose de naturel. ( c est arrivé rapidement après quelques jours sans tabac). Je n ai aucun mal à tenir le coup, car aucune envie, désir, sentiment de frustration... Bref je suis sûre que saltarella va ressentir cela dans 2 ou 3 jours. Par contre pour retrouver le goût des choses et les odeurs, il faut attendre un peu, et cela est très progressif. Je n ai pas encore retrouvé complètement mon odorat. Je m'en rends compte presque tous les jours. Quand certaines odeurs sont plus fortes ou que j en decouvre de nouvelles. C est là qu'on s aperçoit que arrêter de fumer est la meilleure chose dans la vie, car on a le sentiment de renaître. Vraiment ! Ah là là mon bonheur et ma fierté sont tellement grands que je pourrais en parler des heures.!.
Bon, parlons nourriture maintenant, toujours sans fruit, et donc zéro sucre. Et la aussi je me sens en pleine forme, (presque !)
Ce matin, oeuf coque pain des fleurs (il va falloir que je trouve autre chose je crois!) crème quinoa.
Midi salade roquette mâche, tomate avocat champignons poivron, graines germées. Pain des fleurs. Vinaigrette huiles olive noix lin colza.
Ce soir, cake courgette, anchois marinés, salade roquette mâche. CremeTapioca.
Et dodo. À demain.
-
- Colocataire
- Messages : 4316
- Enregistré le : 20 juil. 2014, 15:01
- Enquête de référencement : Amené ici par
-
- Colocataire
- Messages : 421
- Enregistré le : 05 mai 2015, 08:58
- Enquête de référencement : GOOGLE
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
@Saltarella: courage pour l'arret de la cigarette. Je suis aussi une ancienne fumeuse qui a arrété et repris plusieurs fois! La dernière fois que j'ai fumé c'était en avril. Chaque fois que je sentais le désir de fumer je buvais une gorgée d'eau. Les premiers temps je me promenais avec ma bouteille d'eau et je passais mon temps aux toilettes Mais ça m'a permit de ne pas compenser avec de la nourriture comme ça arrive souvent. Une fois passé les 1er jours difficile, j'ai ressenti beaucoup de fierté, une grande délivrance et plus de sérénité.
@Colette: profites bien de cette semaine en famille.
Menu du jour:
Matin: oeuf coque bacon, 1 pain de fleur et rillettes + café au lait de coco
Midi: salade verte, graines germées lentilles, radis, poudre de chanvre. Broccoli et filet de carrelet vapeur. Café
Goûter: une banane et demi avec du chocolat fondu avant le sport
Soir: apres le sport, patate douce poelée
- saltarella
- Participants à la Gérance
- Messages : 8894
- Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
- Enquête de référencement : google
- Localisation : Alpes de Haute Provence
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
@Colette bon séjour chez ton papa profite bien et fêtez bien son anniversaire, quelle jeunesse
Merci de vos conseils et soutien les collocs! Alors pas dur en soi cette journée, pas de besoin physique au sens strict, pas de tremblement ni bave juste des envies après le café et les repas donc je bois de l'eau et l'envie passe après je n'y pense pas. Maintenant y'a plus qu'à et oui Océan tu as raison ce livre est super car ça remet bien les valeurs qu'on attribue à la cigarette en question; Je suis heureuse de cette première journée, hop aux suivantes!!
Menu d'hier:
Matin: 2 cafés + 1 part de gâteau poire sarrasin
10h: 1 orange + rooibos
Midi: kombucha+ grande assiette de crudité + poulet avec panais et carotte vapeur
Gouter: 1 pomme et 1 part de gâteau avec kombucha
Soir: salade verte + parmentier de boudin noir aux deux pommes
Plus tard: 1 carré choco + 1 carotte
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
- sansan973
- Colocataire
- Messages : 3432
- Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
- Enquête de référencement : moteur de recherche
- Localisation : Franche-Comté
Re: MENU DE NOVEMBRE 2015
Hier :
Matin : 1 crêpe coco paléo, 1 thé
10h : 2 pains des fleurs
Midi : fuzytu de légumes et pommes de terre, 1 yaourt soja pruneaux
17h : du jambon cru
soir : moules frites
Soirée : 2 carrés de chocolat noir
Bonne journée!
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 224 Réponses
- 24575 Vues
-
Dernier message par caribou
-
- 156 Réponses
- 21239 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 161 Réponses
- 22182 Vues
-
Dernier message par PatrickS
-
- 132 Réponses
- 26107 Vues
-
Dernier message par saltarella
-
- 408 Réponses
- 31566 Vues
-
Dernier message par Anonyme1
-
- 0 Réponses
- 3753 Vues
-
Dernier message par clear
-
- 201 Réponses
- 23900 Vues
-
Dernier message par saralou
-
- 7 Réponses
- 1885 Vues
-
Dernier message par kate
-
- 144 Réponses
- 24750 Vues
-
Dernier message par Collette
-
- 15 Réponses
- 2543 Vues
-
Dernier message par marya
-
- 31 Réponses
- 4931 Vues
-
Dernier message par Eolya
-
- 142 Réponses
- 22912 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 8 Réponses
- 7980 Vues
-
Dernier message par PatrickS