MENU DE NOVEMBRE 2015

Verrouillé
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Je pointe un peu aux abonnés absents en ce moment, désolée.....c'est la faute à la cueillette !! ;) Il fait bien frais mais le ciel est d'un bleu intense !
@ CBrib : repos ma grande, repos et patience....c'est vrai qu'on s'habitue vraiment à être plus en forme ! Mais n'aie crainte, tu iras mieux à nouveau :)
@Saltarella : toi, tu ne chômes pas dis donc !!! Bravoooo ! Mais doucement quand même.... ;)

menu de dimanche
à midi (des amis à déjeuner)
- un martini blanc + olives
- salades vertes mélangées : mizuna/frisée/chou kale + pommes et graines variées
- chou-fleur au lait de coco
- épaule d'agneau frottée à l'ail et à la sauge
- kakis apportés par une amie (une grande première pour moi, c'est très fin et délicieux à condition qu'ils soient bien mûres) :miam:
le soir : les restes
hier midi
- fenouil cru en salade
- légumes vapeur : navets/carottes/chou romanesco/pommes de terre
- blanc de poulet vapeur
- un café pour tenir le choc....
en rentrant de la cueillette : un thé rooibos + une banane
le soir
- soupe bien épaisse avec les légumes du déjeuner
- sojami aux noix avec pains SG...parce que j'avais oublié de vous dire : mon mari a repéré qu'un des boulangers du village fait du pain SG sur commande (et sans maïs !) :grouille:
- gâteau aux pommes à la poêle (je mettrai la recette lorsque je serai plus au point, c'était vraiment pas présentable et j'avais mis trop de bicarbonate !!)
Bon allez...je file "aux olives" !!! Mon mari doit trépigner ;) :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Collette »

Ce matin -6°, mais du soleil. Maintenant il pleut...
@Saltarella : le fils restaure la maison de la gdm, à temps perdu, et, depuis fin mars, il n'y a eu aucun temps perdu, peut-être quand les vaches seront rentrées dans les étables. Je me contente de faire les peintures et les tapisseries, et les courses, et qq petites bricoles.
@Brib; c'est peut-être un changement de temps, une phase de petit décrassage : ça ira mieux demain, si tu le penses vraiment, cela sera mieux.
Il y a toujours des moments où il y a des baisses de forme : faut garder le moral, mais on s'habitue tellement à être mieux,à être bien!!
@Laurette : devez-vous ramasser les olives avant le gel? sont-elles vertes ou noires?
Ce matin, visite chez ma toubib pour renouvellement du levothyrox et puis, mon canal lacrymal s'est enflammé (toutes les fois que je veux arrêter le tramadol, j'ai un souci, pourtant, là j'étais à un demi tous les deux jours, mais j'y arriverai). Elle me dit que cela ne vient pas de l'arrêt du tramadol, alors je lui ai dit que je n'avais plus mal et que je voulais arrêter complètement et je lui ai parlé du régime, elle avait l'air de connaitre, d'être contente de voir que ça marche, elle m'a demandé où je trouvais les farines sans gluten. Je pense qu'une prochaine, elle me demandera des précisions....

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : thé et gâteau aux légumes
10 h : œuf cru bouillon de poulet-avocat et mandarine
midi : soupe
pâté de foie gras (nous avions un invité de travail)
crudités-poulet (jardinière pour l'invité)
gâteau de riz aux cerises
ricorée
16h : pomme et thé
souper : soupe
crudités poulet
chicorée et fondant au chocolat


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par saltarella »

@Collette tu y arriveras à le supprimer ce 1/2 restant tout les deux jours, c'est le mini du mini donc là c'est plus la portée psy qu'un réel bienfait sur le plan physique je pense..Pour les travaux ça ne m'étonnes pas qu'il n'ait pas eu le temps, jamais de temps perdu pour les hommes à la ferme, les journées sont très physiques et jamais assez longues. C'est super ce que tu fais!!
Hier lessivage du couloir de l'entrée avec la copine. ce matin mon homme est parti à 4h du mat pour finir de peindre les carreaux de la cuisine comme ça je la nettoie et on en parle plus, ensuite il ponce la grande pièce et peint le plafond, puis demain on ira chercher le papier peint pour qu'ils puissent le faire ce week end.

Menu d'hier:

matin: 2 café + 2 part de gâteau mure sarrasin
10h: 1 clémentine + 1 pomme
midi: dhal de lentilles corail au lait de coco + saumon vapeur et une salade mix restante ( chou choinois cru, radis noir, carottes, gingembre, avocat)
Gouter: 1 infusion de badiane + pomme au jus
Soir: soupe algérienne "loubia" avec des haricots blancs,de la pdt, de la tomate et des épices, très bonne mais les haricot encore une fois cuisent très mal, une heure trente et c'est croquant pourtant c'est trempé la veille et toute la journée...comment faites vous? + 1 boite de sardines
Plus tard: 1 carré choco et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : eau tiède citronnée, kombucha, pain sgsc avec beurre de coco
Matinée : café et qq noix
Midi : fèves + un peu de champignons à la crème (soja), 1 compote
Soir : saumon épinards
Soirée : 2 carrés de choco coco
Bonne journée.
:hello:


Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par caribou »

Bonjour,
@Laurette et Colette: vous avez raison je m'accroche et ça ira mieux demain...... :feuille et puis cette fois ci je n'ai même pas pleuré :ange:
(et oui d'habitude je craque toujours un peu...... :chagrin: ) merci pour votre soutien :kiss2:

hier matin chicorée + cake aux légumes
midi carottes courgettes râpées + les dernières madeleines oignons lardons + infusion miel cannelle
goûter roibos + dernière tranche de cake à la banane
soir salade verte tomates cerises + cote de porc haricots verts + compote de pomme bio
et :bebedodo:


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
vannades
Colocataire
Colocataire
Messages : 2321
Enregistré le : 24 mai 2015, 18:31
Enquête de référencement : Google
Citation : Un petit chez soi vaut mieux qu'un grand chez les autres.
Localisation : dans le Haut Var ♥♥♥

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par vannades »

Bonjour,


Tu sais Saltarella parfois des haricots un peux vieux restent dur à la cuisson même les autres Légumineuses (Pois chiches, lentilles, pois, Haricots, fèves .... ) cela arrive ?

As-tu mis dans ton eau de trempage du Bicarbonate de Sodium ??? >>>Ajoutez toujours une bonne pincée ou 1 c.à c. de bicarbonate de sodium dans l'eau de cuisson pour raccourcir le temps de cuisson (surtout si l'eau contient beaucoup de calcaire).

Tu peu ajouter dans ta cuisson un morceau d'Algue Kombu (le kombu permettant d'accélérer la cuisson des légumineuses) :super:

L’acide glutamique contenu dans le kombu en fait un exhausteur de goût, cette algue donne du goût au riz, aux pâtes et relève la saveur des autres préparations.

Cette algue alcalinise les mets. Utilisée dans la préparation de la sauce tomate, elle en neutralise l’acidité.


Il attendrit les fibres des aliments, en particulier des céréales complètes, et en augmente leur digestibilité. Il est utilisé comme adjuvant pour accélérer la cuisson des légumes et légumineuses, lorsqu’on le place dans l’eau de cuisson. Il augmente leur pouvoir protéinique tout en ramollissant leurs fibres.

***Faites tremper l'algue dans de l'eau fraîche 10 à 20 mn, l'égoutter et l'ajouter dans vos cuissons entière ou en morceaux ainsi que l'eau de trempage riche en parfums marins


Ne regarde pas en arrière, les yeux plein de regrets; Regarde plutôt en avant, les yeux plein d’espoir.
Avatar du membre
Roxanne
Colocataire
Colocataire
Messages : 157
Enregistré le : 06 oct. 2015, 07:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Roxanne »

HIER

MIDI
Courge butternut
200 gr légumes

1 pomme+10 gr choc noir


SOIR
1 avocat + 1 tomate + 1 c a s de courge
150 gr de konjac
90 gr de merlu +1 oeuf


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Laurette »

@Saltarella....on va t'embaucher pour faire du "home staging" à la place de Valérie Damido !!! :hehe:
@Cbrib....accroche-toi ma belle ! :)
@Collette : tu l'auras ce dernier demi comprimé, tu l'auras !!! J'en suis sûre :)

De mon côté (c'est le cas de le dire !), j'ai tout le côté droit qui trinque et qui m'empêche un tantinet de dormir...arf, sacrées olives !! Mais ça va passer :) Et puis...que ne ferait-on pour une bonne huile d'olive de Provence !! ;)
Pour Collette, les olives peuvent être cueillies vertes ou noires (ou entre deux !), c'est une question de goût et souvent une question pratique. Plus les olives sont noires et plus l'huile sera douce. Inversement les olives vertes donnent une huile très "ardente". En ce moment, elles sont un peu "entre deux", tout dépend des arbres et de leur orientation au soleil. Le gel (en ce moment les nuits) est très bon pour les olives à une seule condition...qu'elles ne tombent pas toutes seules ! La cueillette s'étale ici de début novembre à Noël.

hier matin
- thé + 2 pdf et confiture de figues
à midi (des amis de passage...nous sommes allés au resto, ça nous a fait une pause)
- un kir provençal avec liqueur de figue
- steak tartare au couteau avec grosses frites maison et mesclun :miam:
- un café
le soir
- encore la soupe épaisse
- omelette aux lardons et tomates
- une crème de riz aux fruits rouges + 3 carrés de chocolat noir
J'y retourne !! :grouille:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Collette »

@Saltarella : ton homme en met un coup en plus de son travail, et toi aussi, dans la foulée : quelle pêche, ménage-toi un peu quand même.
J'espère que vos proprios sauront apprécier
@Brib : peut-être que si tu pleures, tu es mieux soulagée, plutôt que de retenir les pleurs/ Il y a la cohérence cardiaque qui peut t'aider dans ces moments. Comment vas-tu aujourd'hui?
@Laurette : bon courage pour la cueillette! Est-ce que les olives s'abiment quand elles tombent??
Pour mon quart de comprimé, ce n'est pas un effet psy, mais c'est que je fais un problème inflammatoire toutes les fois que je l'arrête : peut-être un peu de décrassage?? mais pour quelles raisons.
Par contre sa pommade antibio a été miraculeuse. Depuis ce matin, les larmes ont retrouvé le chemin du canal enfin débouché tout seul, donc plus de douleurs non plus.

Menu d'aujourd'hui :
p'tit déj : tisane et gâteau de légumes
11h après coiffeur et commissions : mandarine, œuf cru et bouillon de poulet
midi : soupe
avocat-crevettes
ratatouille crudités et poulet
gâteau de riz aux cerises
ricorée
16 h pomme-mandarine, tisane
souper : soupe
ratatouille crudités œufs à la poêle
chicorée


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Roxanne
Colocataire
Colocataire
Messages : 157
Enregistré le : 06 oct. 2015, 07:15
Enquête de référencement : moteur de recherche

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Roxanne »

Comment vas tu cbrib aujourd'hui?
@colette: j'ai pris du tramadol il y a quelques temps...j'ai fini aux urgences: mon corps ne supporte pas la molécule. Je trouve ça vraiment bien que ton médecin soit intéressé par seignalet, c'est rare non?

Aujourdhui

MIDI: gros fuzitu :
- courge butternut + tomates pelées+ lentilles corail germées
- 50 gr konjac +3 CS de riz basmati du chéri

dessert: fin de la courge avec de la cannelle et 2CS de miel brun de montagne.

21H00
-fin des tomates pelées + 1 morceau du concombre
-140 gr de poisson
-1 œuf dur


Avatar du membre
saltarella
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 8894
Enregistré le : 28 mars 2015, 08:03
Enquête de référencement : google
Localisation : Alpes de Haute Provence

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par saltarella »

@ Pour les nouvelles voir ici pour ne pas encombrer les menus : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 20747.html chaque jour nous pourrons ainsi discuter librement sans avoir peur de prendre trop de place

@Vannades merci des conseils je ne mettais pas de bicarbonate, je testerais

Menu d'hier:

Matin: 2 cafés + crème Budwig
10h: 2 petites pommes
Midi: 3 galettes de potiron + assiette de crudités (chou chinois, radis noir, carottes, avocat) + infusion de thé vert avec badiane
Goûter: infusion thé vert badiane + 1 clémentine et 1 pomme
Soir: soupe de légumes + potimarron, chou chinois et patate douce cuites vapeur et arrosées de colza, cumin + 1 steak haché
Plus tard: 2 carrés choco et 1 carotte


Rémission totale des symptômes de fibromyalgie, plus de douleurs ni au repos, ni à l'effort. Je peux cuisiner et m'adonner à mes passions sans soucis!
D'ailleurs en parlant de cuisine, vous pouvez voir mes recettes ici et elles sont toutes à l'Appart aussi:
http://assiettedecalee.blogspot.fr/
lélé31
Colocataire
Colocataire
Messages : 2939
Enregistré le : 27 avr. 2015, 22:25
Enquête de référencement : google

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par lélé31 »

Bonjour
Pas venue écrire,ma séance de microkynesie m'a lessives moralement

Matin. Pain co figure groseille
Midi riz saumon crème de riz et plein de persil
Goûter une galette
Soir tendron de veau chou fleur


SEP secondaire progressive, Basedow et ablation de la thyroïde en 2012
http://plusfortequelamaladie.over-blog.com
Avatar du membre
caribou
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 4817
Enregistré le : 17 nov. 2014, 15:49
Enquête de référencement : seignalet
Localisation : Nantes

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par caribou »

Bonjour les colocs,
Mieux ce matin....la tempête n'a pas durée cette fois ci :merci:
hier matin chicorée + cake aux légumes
midi salade verte tomates cerises haddock fumé avocat + cabillaud vapeur + un peu de quinoa + compote + infusion miel cannelle
goûter infusion verveine + salade de fruits frais (pomme poire orange)
plus tard une tranche de pain paleo qui sortait du four
2 parties de scrabble avec ma puce (mais c'est qu'elle devient forte la cocotte, elle m'a battue !! :contrac: )
soir salade d'endives pomme raisins secs + omelette fines herbes + compote
et dodo


Amélioration de l'état général depuis le changement d'alimentation en 2014. Diagnostiquée Syndrome Ehlers Danlos Hypermobile en Oct.2017
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par sansan973 »

Bonjour,
Hier :
Matin : kombucha, thé vert, 1 crêpe paléo coco
Matinée : café, qq noix, pain des fleurs sarrasin
Midi : galette végétale, champignons avec un peu de crème de soja
16h : 1 pomme
Soir : flan de courgettes spaghettis, panisse à la tomate, brochettes de poulet panées à la coco :miam: (j'en ai fait pour un régiment! :gene: On sait ce qu'on va manger ce soir! :hehe: )
Bonne journée!
:hello:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Laurette »

Coucou les colocs !
hier matin : un chocolat chaud au lait de riz + 3 pdf châtaigne avec du miel (faut tenir contre le mistral :) )
à midi
- salade de chou cabus/fenouil/frisée/pommes avec vinaigrette au gingembre
- "caillettes" froides
- un café allongé au lait de coco
le soir
- soupe poireaux/pommes de terre
- mini galettes de sarrasin tartinées au sojami + graines germées
plus tard : 2 clémentines
Bonne journée (glaciale sous le mistral malgré un beau ciel bleu) !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: MENU DE NOVEMBRE 2015

Message par Ingrid »

Mon menu d'hier:
Petit déjeuner:
-pain sgsc
-compote de pomme enrichie en psyllium et flocons de châtaigne
-mini carré de chocolat noir

Midi:
-légumes vapeur
-tofu
-carré de chocolat noir

18h:
-Carré de chocolat noir

Dîner au restaurant:
-1verre de pinot gris
-pain des fleurs avec un peu de foie gras pour faire plaisir à mon compagnon
-salade de st jacques et de gambas
Café


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menu du mois de mai 2015
    par Collette » » dans Menus 2015
    224 Réponses
    24312 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menu d'avril 2015
    par Collette » » dans Menus 2015
    156 Réponses
    20998 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu Novembre 2016
    par saltarella » » dans Menus 2016
    161 Réponses
    21956 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menu novembre 2017
    par Collette » » dans Coin Cuisine
    132 Réponses
    25806 Vues
    Dernier message par saltarella
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » » dans Menus 2015
    408 Réponses
    31195 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • la sève de bouleau 2015
    par clear » » dans L'armoire à pharmacie
    0 Réponses
    3679 Vues
    Dernier message par clear
  • Menus de mars 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    201 Réponses
    23595 Vues
    Dernier message par saralou
  • Eurovision France 2015
    par manon » » dans La Chambre d'Amis
    7 Réponses
    1871 Vues
    Dernier message par kate
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24388 Vues
    Dernier message par Collette
  • En 2015, je fais ma crise d'ado...
    par coco74 » » dans Le dressing
    15 Réponses
    2517 Vues
    Dernier message par marya
  • Bonne année 2015 !!!
    par Laurette » » dans La Chambre d'Amis
    31 Réponses
    4911 Vues
    Dernier message par Eolya
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22556 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7889 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2015 »