Bonjour à tous, hier j'ai testé le gaspacho de Nestor avec quelques modifications car c'était un peu fade à mon goût :
Potage avocat & pomme (Gaspacho)
Ingrédients pour 6 portions
2 pommes Fuji ou Gala ou Pink Lady, épépinées et coupées en 4 morceaux (ou 1 tasse de jus de pomme à défaut, soit 240 ml)
Jus
d’un citron et ½ moyens
2 tasses de mesclun (mélange de verdure sans côte) ou d'épinards ou de mâche (240 ml x 2) = j'ai mis des épinards
1 avocat 1, épluché et noyau enlevé
4 tasses d’eau filtrée pure
1 tasse de feuilles de menthe fraîche (facultatif)
sel de mer +
piment genre tabasco, au goût
1 petit oignon vert
1 gousse d'ail
2 cm de gingembre frais
la consistance était parfaite et c'était très rafraichissant ! Même mon compagnon en a pris, ce qui est rare.....
alors ce matin : kombucha + assiette de fruits (pêches plates, 1 banane, 2 kiwis + cannelle + oléagineux pré-trempés) + 2 figues sèches
Ce midi : salade froide avec du riz basmati, de la salade verte du jardin, betterave cuite, oignon vert, basilic et estragon frais, des filets d'anchois marinés + vinaigrette moutarde/mayo/colza/ail
crème façon danette ( mélanger 500 ml de lait de riz/amande, 60gr de cacao amer en poudre, 40 gr de sucre fleur de coco, 25 gr de fécule de pdt, faire épaissir à feu doux puis quand ça a la consistance d'une crème, mettre en pot. Juste un conseil, je délaye d'abord la fécule et la poudre de cacao dans un peu de lait de riz sinon il y a des grumeaux) On peut doubler les doses car avec ces quantités on ne fait que 4 petits pots ou 3 gros.....trop vite mangé !
Ce soir : poulet rôti dans un romertopf, salade de crudités et purée pdt et patates douces aux herbes et oignon vert
boules de melon charentais et fraises