Menus de mars 2015

Verrouillé
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Menus de mars 2015

Message par anonyme12 »

smoothie gingembre mâche pomme et lime

2 dattes
salade de mâche et autres crudités
steak de kangourou
chocolat noir

fin du smoothie

fraises
2 tr de cake au thon et petits pois
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p326219" onclick="window.open(this.href);return false;
filet américain
petits oignons

chips


Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus de mars 2015

Message par Ingrid »

C'est quoi un filet américain, Nestor?


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de mars 2015

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce matin (comme toujours): crème Budwig

Ce midi (visite d'amis):
Apéritif: blinis (de Shiva) et tapenade, feuilles de vigne farcies http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... is#p226560" onclick="window.open(this.href);return false;
Repas: épaule d'agneau, flageolets verts, pommes de terres sautées
Dessert: craquant au chocolat http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p326234" onclick="window.open(this.href);return false;

Ce soir: probablement les reste de viande froide et salade

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de mars 2015

Message par anonyme12 »

Ingrid a écrit :C'est quoi un filet américain, Nestor?
C'est une sorte de tartare aménagé:
150 g de haché de bœuf
sel de mer + poivre au moulin
2 càc de câpres
sauce Worcester
échalote
mayonnaise ou sauce piquante (facultatif)
=> On sert sur un toast + cornichons aigre-doux ou oignons, en accompagnement


Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus de mars 2015

Message par Ingrid »

Vivement la recette du craquant au chocolat! :lesyeux:


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus de mars 2015

Message par Ingrid »

Nestor345 a écrit :
Ingrid a écrit :C'est quoi un filet américain, Nestor?
C'est une sorte de tartare aménagé:
150 g de haché de bœuf
sel de mer + poivre au moulin
2 càc de câpres
sauce Worcester
échalote
mayonnaise ou sauce piquante (facultatif)
=> On sert sur un toast + cornichons aigre-doux ou oignons, en accompagnement
C'est la même recette de tartare que fait mon père sauf qu'il rajoute un jaune d'œuf!


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: Menus de mars 2015

Message par Flo_ »

Ce Dimanche il flotte, un bon jour pour cuisiner :)

Crème Budwig + 1 pruneau + 2abricots sec + quelques pignons et 3 noix du brésil

1 pomme

Mâche
Porcelet cuisson au four basse température
Ratatouille, mitonnée basse température sur le poêle à bois
Sojami sur cracotte au sarrasin

Cette aprèm 3 heures d'équitation sous la pluie à priori...mais il ne fait pas froid :)
en rentrant 1 orange + roiboos

Bouillons du pot au feu d'hier
Omelette au oignons et shiitakes
2 carrés de chocolat

Bon Dimanche :hello:


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
Ingrid
Colocataire
Colocataire
Messages : 830
Enregistré le : 15 oct. 2013, 19:04
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus de mars 2015

Message par Ingrid »

Aujourd'hui les enfants sont partis chez leur père. Ca fait vide d'un coup. Pour me remonter le moral, mon chéri m'a emmené à la villa Pompéi(thermes), on a pu se relaxer , l'eau thermale me décontracte bien le dos. Après il m'a emmené au resto :super:

Petit-déjeuner:
-café
-pain sgsc
-purée de cajou
-dates

10h:
-chocolat noir

Midi:
-salade de mâche, roquette, concombre
-saumon fumé et pain des fleurs
-pomme

17h:
-chocolat noir

Dîner au resto:
-1 verre de vin blanc
-pierrade de st-jacques et de crevette
-salade
-fruits et chocolat noir fondu(OK)
-café.


discopathie , hernie discale L5S1, sciatique, névralgie pudendale, endométriose digestive
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus de mars 2015

Message par Laurette »

Coucou les amis !
Journée mal démarrée... :berk1: dès le lever, mal fichue (je vous passe les détails)...sueurs froides et évanouissement. Je suis sûre que c'était dû au repas d'hier soir : chinoiseries, j'avais pourtant bien scruté les étiquettes mais achetées au supermarché (sans doute une crevette avariée)....
Mais bon, ça va très bien ce soir, ouf !! :grouille:

ce matin : ben rien forcément !
à midi (soft :hehe: )
- dos de cabillaud et pommes de terre vapeur
vers 17h, chez des amis
- citrons pressés + le gâteau à l'orange de Sansan que je voulais tester (merci !!! :miam: ). J'ai mis 1/2 cuillère de bicarbonate et le jus d'un demi citron, à la place de la levure (laquelle d'ailleurs ???) et j'ai ajouté des raisins secs. La prochaine fois, je mettrai 2 oranges au lieu d'1.
ce soir
- reste du poisson/pommes de terre de midi
- riz au curcuma
A demain !! :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus de mars 2015

Message par sansan973 »

Bonjour,

Hier :
Matin : 1 kiwi et 1 compote

Midi :
pain au cumin (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 19611.html) avec de terrine végétale (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 17011.html)
Salade composée avec foies de poulets
Gâteau poires amandes (http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 19612.html)

Soir : moussaka

Bonne journée!
:hello:


Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus de mars 2015

Message par keditchi »

Huummmm, Sansan, j'adore la moussaka !

Je suis complètement épuisée aujourd'hui mais quand faut y aller, faut y aller alors,

ce matin : un smoothie vert pour recharger les batteries ! :grouille:

un peu plus tard : quelques cracottes de quinoa avec des rillettes d'oie (une petite envie irrésistible) :craque:

Midi : salade de chou rouge, poireau cru, tomate, poulet, roquette, poivron jaune, salade du pêcheur et graines de courge
1 clémentine

16h : une banane

Ce soir : steak de thon + crudités
salade de fruits


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus de mars 2015

Message par Collette »

Bonjour,

Menu d'hier:
p'tit déj : thé-pain Nestor et miel

10h chez des amis : café-chicorée avec cake façon cétogène Nestor avec brocoli, patate douce, fenouil, carotte

14h : potage
crudités-oeufs-reste de foie de morue (donc 2 fois de suite : j'ai tout faux...)
ricorée

17 h :kombucha-pomme

souper : potage
crudités
noix
chicorée

coucher : kombucha

@keditchi : bon courage!!j'espère que tu trouveras rapidement la solution


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Anne02
Colocataire
Colocataire
Messages : 35
Enregistré le : 20 févr. 2015, 16:14
Enquête de référencement : amie
Citation : rch et syndrome hyperéosinophilique
Localisation : stq

Re: Menus de mars 2015

Message par Anne02 »

:hello: ma petite contribution de débutante:
matin: lait d'amandes avec sarrasin soufflé pépites de choco noir (les fruits je ne peux pas en ce moment, le colon est trop enflammé) donc on peut rajouter un fruit si çà va
midi: cuisses et hauts de poulet bio (rayon boucherie Cora) avec tomates séchées et olives, un filet de vinaigre balsamique pour le goût, ail en fin de cuisson et riz (blanc en ce moment pour les mêmes raisons que ci-dessus) pour la cuisson, je n'ai pas de cuit'vapeur (trop cher pour l'instant); donc je mets dans une cocotte en fonte d'alu avec revêtement (on peut cuire sans gras du tout) et cloche pour récupérer la vapeur et je mets sur le plus petit feu, je mijote; pas l'idéal je sais mais en attendant
ce soir: je ne sais pas encore :bisou:


Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de mars 2015

Message par PatrickS »

Anne02 a écrit :.......je mijote; pas l'idéal je sais mais en attendant
C'est très bien comme ça

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Anne02
Colocataire
Colocataire
Messages : 35
Enregistré le : 20 févr. 2015, 16:14
Enquête de référencement : amie
Citation : rch et syndrome hyperéosinophilique
Localisation : stq

Re: Menus de mars 2015

Message par Anne02 »

:grouille: merci beaucoup Patrick! :bisou:
j'ai oublié le goûter (je suis obligée, j'ai un médoc à prendre avec, non non ce n'est pas une bonne excuse :alol: ):
je fais tiédir du lait riz/coco avec un peu de crème de coco pour épaissir et donner l'aspect du lait, un peu de cacao pur Van Houtten, une pointe de sucre brut, c'est délicieux!!! même bien meilleur que mes anciens chocolats chauds qui me restaient sur l'estomac!


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de février 2015
    par anonyme12 » » dans Menus 2015
    144 Réponses
    24411 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus d'Octobre 2015
    par PierretteCottet » » dans Menus 2015
    408 Réponses
    31215 Vues
    Dernier message par Anonyme1
  • Menus de janvier 2015
    par Flo_ » » dans Menus 2015
    142 Réponses
    22590 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Préparation des menus de fêtes 2015
    par manon » » dans Menus occasions spéciales
    56 Réponses
    15291 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus du mois de Août 2015
    par bak77390 » » dans Menus 2015
    187 Réponses
    24784 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus du mois de Septembre 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    181 Réponses
    25203 Vues
    Dernier message par patricia06
  • Menus du mois de Juin 2015
    par Laurette » » dans Menus 2015
    213 Réponses
    24240 Vues
    Dernier message par syssy92
  • Menus du mois de Juillet 2015
    par keditchi » » dans Menus 2015
    161 Réponses
    20629 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus mars 2017
    par tatina » » dans Coin Cuisine
    286 Réponses
    27734 Vues
    Dernier message par Pomme Tambour
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21699 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus de mars 2019
    par caterina » » dans Coin Cuisine
    112 Réponses
    11371 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de février et mars
    par PatrickS » » dans Menus 2012
    34 Réponses
    12899 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus Mars 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    145 Réponses
    9507 Vues
    Dernier message par Bag
  • MENUS DE MARS 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    139 Réponses
    24804 Vues
    Dernier message par flöchen

Retourner vers « Menus 2015 »