Menus novembre 2014

Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus novembre 2014

Message par sansan973 »

Dernier message de la page précédente :

Nestor345 a écrit : sorbet framboise
Quand c'est sous forme de sorbet on peut consommer des fruits en fin de repas?
Ca m'intéresse ça!


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus novembre 2014

Message par anonyme12 »

sansan973 a écrit :
Nestor345 a écrit : sorbet framboise
Quand c'est sous forme de sorbet on peut consommer des fruits en fin de repas?
Ca m'intéresse ça!
Tout est dans la dose. Si tu n'as pas de problème de digestion / fermentation, tu peux te le permettre de temps en temps.
En outre, il n'y avait pas de féculent à ce repas. Donc, un apport modéré de sucre...
:hello:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus novembre 2014

Message par Collette »

Bonsoir,

Menu d'aujourd'hui

matin : thé cake Nestor avec compote de nèfles faite par une amie-

oeuf cru avec vinaigrette et mélange curcuma poivre huile olive-bouillon de poule

midi : soupe au potiron et tapioca- poireau vinaigrette
foie d'agneau et riz aux petits pois
pêches cuites
ricorée

16 h : olives, graines et kombucha

soir : potage comme à midi - haricots grains à la tomate avec poisson
nèfles fraiches et noix

coucher : ce sera alkékenges (comme il n'a pas gelé, j'en ramasse encore)


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

Tssss...je vois que quand le chat n'est pas là (Laurette)...les souris dansent !! Pas bien sérieux tout cela :hehe:
Heureusement que Sansan, Collette et Nestor ont répondu présents. Foxtrotte, reviens vite !!
Et les autres, on vous attend de pieds fermes, non mais ! :frime:

A mon tour (au beau milieu des cartons)
hier matin
- tisane anis/fenouil/badiane + une pomme
à midi
- salade de chou chinois au gingembre :noel2:
- sauté de porc façon pot au feu (carottes/poireaux/céleri rave/pommes de terre)
vers 18H : une banane
le soir (avec les déménageurs à 22h !)
- jambon cru
- saucisson
- chips (ben voui... :ange: )
plus tard : un bol de bouillon du pot au feu aux perles du japon :noel2:
Repas à ne pas imiter sauf en cas de déménagement !!! :hehe:
Bonne journée les amis !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus novembre 2014

Message par keditchi »

Bon je te suis Laurette !

alors,

Ce matin : à l'extracteur : fruits rouges (préalablement dégelés), basilic, poire
des crêpes SGSC avec de la compote de pomme maison saupoudrées de cannelle

Ce midi : potage poireaux/courgette/gingembre/lait de coco (bu froid comme me l'a recommandé ma toubib pour mon Angine Rouge de cette semaine, apparemment quand on a ce type de maladie, le froid soulage et c'est vrai à 100%)
salade de mâche avec des betteraves, une tomate, du hareng fumé, persil et basilic + vinaigrette à l'ail

16h : une infusion de thym/sauge/citron bue glacée

Ce soir : haricots verts, brocolis, saucisses

et puis dodo !!!!


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus novembre 2014

Message par Collette »

Bonsoir,

Menu d'aujourd'hui

matin : thé cake Nestor avec compote de nèfles

oeuf cru avec vinaigrette et mélange curcuma poivre huile olive-kombucha

midi : soupe au potiron et tapioca- poireau vinaigrette
poisson et haricots blancs tomates avec crudités et salade verte
poire et nèfles
ricorée

16 h : olives, graines et thé

soir : potage comme à midi -
riz avec pilchards
noix
chicorée

coucher : ce sera alkékenges et kombucha


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

Merci Keditchi !!! :)
ce matin
- tisane "joie de vivre" + une pomme
à midi
- batavia et betterave crue en salade
- suite et fin du porc style pot au feu
- un p'tit café/coco
ce soir (apéritif dînatoire chez des amis qui sont âgés mais toujours au petits soins pour moi, des amours !! :coeur: )
- champagne
- pruneaux aux lard
- foie gras sur toasts (avec pain des fleurs pour moi)
- bouchées spéciales-laurette avec pain des fleurs/concombre/saumon fumé/citron
- crevettes mayonnaise
- gâteau au chocolat et farine de coco, que j'avais apporté (voir recette à la cuisine)
Et je suis même repartie avec un bouquet de roses (qui trône au milieu d'un spectacle de fin du monde, au milieu des cartons !!)...pfff, des amours vous dis-je ! :)
Bonne soirée à tous !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Flo_
Colocataire
Colocataire
Messages : 509
Enregistré le : 11 août 2014, 07:13
Enquête de référencement : Dominique Seignalet
Citation : On vit dans la représention qu'on se fait du monde, mieux vaut qu'elle soit pertinente B Cyrulnick
Localisation : Toulouse

Re: Menus novembre 2014

Message par Flo_ »

Nestor345 a écrit :kaki - 1 cracotte au beurre de coco - 5 à 6 olives
Un kaki ? comment le prépares-tu ? j'en ai mangé 1 le week-end dernier... groôsse katastophe ! malgré la congélation... c'est hyper diurétique.
Pour l'instant je l'ai rangé dans la catogorie : ne manger sous aucun prétexte :).


49 ans _ Seignalet + paléo + 80% cru depuis 1/12/2013 _ SPA rémission à 99 % _ rhumatismes rémission 100% _ hypertension rémission 100% <°)))))><´·.¸¸.·´¯`·.¸
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus novembre 2014

Message par anonyme12 »

Flo_ a écrit : Un kaki ? comment le prépares-tu ? j'en ai mangé 1 le week-end dernier... groôsse katastophe ! malgré la congélation... c'est hyper diurétique.
le kaki est naturellement riche en fibres et potassium qui ont un effet diurétique.
Le kaki se mange blet, à la cuillère, sans manger la pelure (en principe), non accompagné de protéine pour éviter une mauvaise combinaison tanins / protéines très indigeste, appelée "bézoard". ces bézoards se forme au contact de l’acide de l’estomac et donnent des amas durs comme du bois, impossibles à digérer ...
kaki persimon.jpg
Au passage, j'en profite pour préciser que les kakis se mangent après les 1ères gelées, bien mûrs (blets) sinon ils seront astringents et amers (tanins). On peut simuler le gel en plaçant les kakis 3 heures au congélateur, puis les sortir 1 heure avant dégustation. A manger dans les 48 heures alors.
On peut aussi les placer dans un sachet en papier avec 2 pommes (éthylène) mais cela prendra au moins 8 jours, et ce n'est pas toujours suffisant pour déclencher le processus de maturation.
http://www.lemanger.fr/index.php/la-magie-du-kaki/" onclick="window.open(this.href);return false;
Fruit très riche en bêta-carotène, sucré. il se substitue alors à un apport d'autres sources de glucides. Mangez-le de manière isolée (collation ou seul au petit déj). Évitez de le manger en dessert, surtout à midi (niveau le plus élevé de l'acidité stomacale).


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus novembre 2014

Message par Collette »

Merci Nestor pour cette réponse, car une amie m'en a donné deux que je ne savais pas trop comment manger, sauf que je savais qu'il fallait qu'ils soient très très mûrs.


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus novembre 2014

Message par sansan973 »

Bonjour,
hier :
10h : 3 carottes
Midi : brunoise de légumes à la tomate + 1 yaourt soja
18h : qq tranches de saucisson
Soir : dinde + légumes mélangés
Soirée : un peu de gingembre confit et du physalis séché.
:hello:


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus novembre 2014

Message par Collette »

Sansan : est-ce toi qui as fait sécher le physalis? quel goût a-t-il par rapport au frais?


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
sansan973
Colocataire
Colocataire
Messages : 3432
Enregistré le : 23 sept. 2013, 19:19
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Franche-Comté

Re: Menus novembre 2014

Message par sansan973 »

Collette a écrit :Sansan : est-ce toi qui as fait sécher le physalis? quel goût a-t-il par rapport au frais?
Je les achète en magasin bio.
http://www.lemondeestbio.com/boutique/f ... e_lg=lg_fr


Avatar du membre
Collette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 6825
Enregistré le : 15 août 2014, 19:14
Enquête de référencement : Amené ici par le blog de Jacqueline Laga
Localisation : Périgord

Re: Menus novembre 2014

Message par Collette »

Je n'avais jamais fait attention aux physalis séchés : je ne connaissais pas. Merci pour ta réponse!
J'ai coupé tous les pieds ce matin à cause du froid qui arrive mais il y en avait vraiment beaucoup encore à venir et même des fleurs!

Menus d'aujourd'hui

p'tit déj. : thé pain scsg avec compote de nèfles

10h : œuf frais avec vinaigrette et curcuma, poivre et huile-kiwi et mandarine-kombucha

midi : potage
jambon cru
ratatouille-poisson avec crudités et salade verte
ricorée

16h : noisettes-poire

souper : potage
nouille de riz- crudités et salade
chicorée

ce soir ce sera alkékenge et kombucha


Collette
69 ans arthrose des pouces améliorée par l'éviction partielle depuis 2009 environ, des produits laitiers, conseillée par l'homéopathe
arthrose des genoux (avec ostéotomie genou droit en 2004)
régime Seignalet depuis juillet 2014

viewtopic.php?f=151&t=20577&p=339315&hi ... se#p339315
viewtopic.php?f=151&t=23091

Souris à la vie, elle ne te sourit que si tu lui souris d'abord
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

Il faudra que je regarde ces physalis... :maitre:
ce matin
- tisane joie de vivre + une pomme + 2 pains des fleurs avec un peu de confiture de tomates vertes
à midi
- radis noir et carotte à la croque
- chou-fleur vapeur avec un filet d'huile d'olive
- une belle tranche de gigot d'agneau
- café/coco
ce soir
- un curaçao avec du shweppes... + des amandes
- épinards frais avec 2 oeufs sur le plat
- 2 pains des fleurs avec fromage sojabio aux fines herbes (j'y goûtais pour la 1ère fois, c'est plutôt bon !)
Et hop...au dodo !! A demain... :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus novembre 2014

Message par anonyme12 »

poire

salade de carotte citronnée
1 Mini-cake au citron et au jus de pomme
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p320729" onclick="window.open(this.href);return false;
steak d'antilope
vin rouge
carré de chocolat noir à la pistache (côte d'or)

kaki

riz curcuma et lentilles


Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7888 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13359 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23143 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19653 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9308 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7042 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus Novembre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    57 Réponses
    3622 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Novembre 2022
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    7 Réponses
    862 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23467 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19638 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21141 Vues
    Dernier message par Maga
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21078 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19194 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Menus 2014 »