Menus novembre 2014

Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Le mystère Keditchi s'éclaircira-t'il ?..... ::d

ce matin
- un café et morceau de gâteau chocolat/coco (pour cause de pluie, le traditionnel "café-du-marché" s'est transformé en "café-coin-du-feu" avec pas mal de passage à la maison ! ;) )
à midi
- salade de fenouil/batavia/graines de courge
- lentilles blondes à la sauge
- 2 saucisses bio
vers 17h : un chocolat chaud au lait de riz + des amandes
ce soir
- soupe de potiron/courgette
- omelette aux oignons/ail/feuilles de blettes
Dodo après le reportage TV sur les téléphones portables....à présent, j'ai honte d'en avoir un... :(


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
vanesa
Colocataire
Colocataire
Messages : 20
Enregistré le : 27 juil. 2014, 12:31
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus novembre 2014

Message par vanesa »

Salut les colocs! :hello:

Menus d'aujourd'hui:
Petit déjeuner
lait d'amande + cracotte SGSC avec de la crème de sésame sucrée

Midi
Salade concombre+tomates+olives noires
Mezze de haricots verts plats (huile d'olive, tomates, ail, oignons)

Collation
salade pomme kiwi au sucre de coco et graines de lin + infusion

Dîner

riz blanc à la sauce tomate maison et aux jeunes oignons :miam:
wok de chou chinois aux gros piments

salade de chou rouge

1 infusion

bonne soirée


MuZo
Colocataire
Colocataire
Messages : 32
Enregistré le : 02 nov. 2014, 22:09
Enquête de référencement : Google

Re: Menus novembre 2014

Message par MuZo »

Personne n'a mangé hier ?


Malbouffe depuis toujours - SPA en "break" de traitements - 03/11/14 : Seignalet débutante et motivée
soleya
Colocataire
Colocataire
Messages : 187
Enregistré le : 22 avr. 2014, 08:56
Enquête de référencement : recherche internet
Citation : Fais de ta vie un rêve,ne rêve pas ta vie

Re: Menus novembre 2014

Message par soleya »

Bonjour à toussss!!!Pouvez vous m aider svp...Je voulais acheter des haricots blanc mais dedans il y a des traces de gluten.Les traces sont elles graves?Et petite question pour Nestor je cherche des croustilles de chataigne et n en trouve pas peux tu me donner la marque stp?Merci par avance pour les reponses. :neuneu:


anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus novembre 2014

Message par anonyme12 »

soleya a écrit :Et petite question pour Nestor je cherche des croustilles de chataigne et n en trouve pas peux tu me donner la marque stp?
tu as des " châtaignes' pops" (billes) mais c'est assez léger (et croquant). Chez Primeal.
Tu peux les mélanger avec des flakes de coco et de sarrasin (greenweez) + noix ou noisettes et cranberries.

il y a les "Crouncho châtaigne" (mélange avec maïs), chez Grillon d'or. C'est un mélange avec riz, châtaigne, quinoa et malheureusement maïs. Donc ils ne sont pas acceptés dans le régime Seignalet car maïs.
:soleil11:


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Cortaline »

Bonjour les colocs :hello: ... je dois reprendre de bonnes habitudes Seignalet et comme bonne première habitude à reprendre, c'est passer par ce poste et noter mes menus d'une part pour les partager avec les autres et donner des idées tout en m'inspirant des vôtres et d'autre part pour éviter des GROSSES bêtises :ange:

Lundi matin : banane écrasée, poire, raisins secs, graines de lin, graines de sésame, 2 figues sèches, 5 amandes, 1 CS de chocolat en poudre Mandorle, 1 thé vert earl grey
Lundi midi : 1 blanc de poulet, choux fleurs et brocolis, 1cc de beurre végétal St hubert
lundi soir : ragoût carottes, pommes de terre, saucisse, salade de mâche, vinaigrette

Mardi matin : banane écrasée, poire, raisins secs, graines de lin, graines de sésame, 2 figues sèches, 5 amandes, 1 CS de chocolat en poudre Mandorle, 1 thé vert earl grey
Mardi matin : jus vert (jeunes pousses, mâche, radis, pomme, framboises, jus d'herbe d'orge)
Mardi midi : pâtes ssg, potiron, lardons de bacon
Mardi soir : légumes, pain ssg, fromage de chèvre, salade

Mercredi matin : banane écrasée, poire, raisins secs, graines de lin, graines de sésame, 2 figues sèches, 5 amandes, 1 CS de chocolat en poudre Mandorle, 1 thé vert earl grey
Mercredi matin : jus vert (jeunes pousses, carotte, pomme, jus d'herbe d'orge)
Mercredi midi : salade de potiron, carottes, oignons, 1 tr de jambon de bayonne
Mercredi soir : soupe de légumes, salade de potiron, carottes, oignons,

Jeudi matin : banane écrasée, poire, raisins secs, graines de lin, graines de sésame, 2 figues sèches, 5 amandes, 1 CS de chocolat en poudre Mandorle, 1 thé vert earl grey, 1 spiruline
Jeudi midi : 1 filet de saumon cuit vapeur, du potiron cuit vapeur, 1cc de beurre végétal St hubert, 1 tr de pain ssg, 1 bout de chèvre cendré
Jeudi aprem : 1 thé vert earl grey, 1 spiruline
Jeudi soir : 3 croque monsieur ssg, salade de mâche, graines alfafa, vinaigrette

vendredi matin : 100ml lait de soja 2cc farine de coco 1cc farine de caroube 1cc chocolat mandorle graines de sésame et de lin 1 banane 2 figues amandes raisins secs 1 noix du Brésil (oléagineux et fruits secs prétrempés toute la nuit) 1cs de pollen de châtaignier frais (goût de miel) le tout au thermomix accompagné d'un bon thé vert Earl Grey, 1 spiruline
vendredi midi : pommes de terre farcis à la viande, haricots verts à l'ail, salade de mâche, pomme, graines alfafa
vendredi aprem : 1 thé vert earl grey, 1 spiruline
vendredi soir : nuggets de poulet maison (riz soufflé et crème de soja) au four doux, salade de mâche, graines alfafa

Et ce we on va réfléchir à manger plus équilibré et plus cru ... bisous bisous :hello:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus novembre 2014

Message par Marylin »

Bonjour les colocs , bien longtemps que je n ai pas posté :hello: Je vous lis quand j ai un peu de temps mais je suis très prise par mon travail :/

ce matin : un jus a l extracteur : pomme ,carotte,orange,citron,kiwi + lait de riz a l amande avec chicorée + 2 petits gâteaux secs SGSL
11H 30 : j ai emporte une pomme
midi ( enfin pause a 15H ) salade de riz rouge + sardine a l huile + biscotte SGSL
et pour ce soir a 21H il me reste une belle assiette de la soupe que j ai faite hier soir :super:

Bonne journée a tous :bisou:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
vanesa
Colocataire
Colocataire
Messages : 20
Enregistré le : 27 juil. 2014, 12:31
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus novembre 2014

Message par vanesa »

Bonjour,

Mes menus d'hier:

Matin : 1 tasse de lait d'amande+2 tartines craquantes SGSC

Collation: 1 infusion après repas super U bio

Midi: une poire et un kiwi ( à défaut d'avoir préparer mon déjeuner)

Collation: une infusion + un carré de chocolat noir à 74% Super U bio

Dîner: une salade de crudités: betterave + carottes+concombre
Un wok de légumes: courgettes+carottes+jeunes poireaux+shiitaké frais :maian:
riz blanc

Bonne journée!


Avatar du membre
keditchi
Colocataire
Colocataire
Messages : 878
Enregistré le : 26 sept. 2012, 18:01
Enquête de référencement : site : seignalet.fr
Citation : quand la santé va, tout va !

Re: Menus novembre 2014

Message par keditchi »

Le mystère est levé, comme mon homme n'avait pas faim (c'est rare donc je profite :mdr1: ), je me suis contentée de 2 bols de soupe ce soir-là !!! Repos pour la cuisinière :super:

ce matin : miam aux fruits (1 banane, 2 kiwis, 1 poire + cannelle + noix de coco en poudre)

11h : abricots secs + 1 barre de céréales sans glue + 1 thé rooibos

ce midi : 1 tasse de ma soupe lentilles rouges/carottes
salade de mâche, champignons blonds cuits au ghee avec de l'ail, macro fumé, poireaux vapeur, haricots plats + vinaigrette au curcuma et au vinaigre balsamique.

16h : une part de tarte aux pommes à la créole (1h de préparation quand même, faut être motivée :maian: )

Donc c'est une tarte avec une pâte à tarte sucrée à rebord, on met un mélange œufs + lait de coco + fleur de coco) au fond, puis on coupe des pommes et on ajoute des raisins secs préalablement trempés dans du rhum dessus à mi-cuisson.

Ce soir : mystère.......suspense !!!! En fait j'en sais rien, j'ai déjà des légumes cuits (haricots plats, carottes), peut-être avec du riz et des scampis......


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
Avatar du membre
Eric44
Colocataire
Colocataire
Messages : 104
Enregistré le : 26 janv. 2014, 14:28
Enquête de référencement : google

Re: Menus novembre 2014

Message par Eric44 »

Cortaline a écrit :Mardi soir : légumes, pain ssg, fromage de chèvre, salade
Jeudi midi : 1 filet de saumon cuit vapeur, du potiron cuit vapeur, 1cc de beurre végétal St hubert, 1 tr de pain ssg, 1 bout de chèvre cendré
Tu consommes du chèvre ?


Spondylarthrite ankylosante
Dystonie cervicale
Seignalet depuis fin septembre 2013
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

Ben voui Cortaline...qu'est-ce que c'est que cette histoire de chèvre ??? :nonnon:

hier matin
- tisane "joie de vivre" + une banane
à midi (pique-nique dans la voiture)
- radis
- jambon cru
- chips :ange:
- fruits secs et une pomme
le soir
- salade verte
- tomate farcie + riz
ce matin : rien
à midi
- salade de roquette
- choucroute
vers 17h : 2 clémentines
ce soir
- potage roquette/carotte/poireau/pomme de terre
- 2 tranches de rôti de porc
Bonne nuit :hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
vanesa
Colocataire
Colocataire
Messages : 20
Enregistré le : 27 juil. 2014, 12:31
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus novembre 2014

Message par vanesa »

Bonjour,

Hier:

Matin: un hydromel (citron, eau chaude et miel)+ 1 tasse lait d'amande + 4 tartines craquantes SGSC au sésame sucré

Midi: salade de crudités (betterave+carottes)+crevettes

Soir: lentilles+champignons de Paris roses à la tomate+quinoa

Bonne journée!


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Laurette »

J'avais oublié de faire un coucou à Marylin : contente de te revoir ici !!! :) Tu nous as manqué....

ce matin
- tisane anis/fenouil/badiane + une pomme
à midi (ma petite dernière à déjeuner)
- en apéro : cidre + pistaches
- salade de roquette au jus d'orange
- écrasé de pommes de terre/potiron
- poulet au romarin
- salade de fruits : ananas frais/pomme/orange/banane
ce soir
- salade de fruit 1h avant le repas
- omelette aux cèpes (cueillis cet aprèm') :miam:
Bonne soirée les amis !! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
vanesa
Colocataire
Colocataire
Messages : 20
Enregistré le : 27 juil. 2014, 12:31
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Menus novembre 2014

Message par vanesa »

Bonsoir!

Aujourd'hui:

Matin: un hydromel + 1 tasse de lait d'amande + une salade de fruits (pomme-kiwi-coco)

Midi: quinoa+lentilles+champignons de Paris roses à la tomate

Collation: poire vapeur + coulis de chocolat bio + infusion thym menthe

Soir: salade de pommes de terre et poireau vapeur

Collation: pruneau d'agen + noix + infusion thym menthe

Bonne nuit!


Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Cortaline »

Eric44 a écrit :
Cortaline a écrit :Mardi soir : légumes, pain ssg, fromage de chèvre, salade
Jeudi midi : 1 filet de saumon cuit vapeur, du potiron cuit vapeur, 1cc de beurre végétal St hubert, 1 tr de pain ssg, 1 bout de chèvre cendré
Tu consommes du chèvre ?
Oui ma naturopathe et ma nutritionniste qui me suivent dans le cadre de mon régime seignalet m'ont autorisée à du fromage de chèvre (au moins 8 mois d'affinage) de façon exceptionnelle.
Attention mon exemple n'est pas à suivre !!! je le fais pour me donner une 'tite liberté car j'ai du mal avec le fromage qui me manque terriblement.
D’après ce que j'ai compris par rapport au lait de vache, les protéines du lait de chèvre contiennent moins de caséines.


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Avatar du membre
Cortaline
Colocataire
Colocataire
Messages : 279
Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
Enquête de référencement : Google
Citation : Carpe Diem :-)
Localisation : Perpignan
Contact :

Re: Menus novembre 2014

Message par Cortaline »

Bonjour,
Voici mes menus prévus pour la semaine ... j'ai acheté le HS Elle à table sans gluten, sans lait, très sympa en idées pour me remettre le pied à l'étrier en adaptant les cuissons et les aliments ;)
J'ai deux filles à table et je fais en sorte que l'on ait un repas en commun aussi j'essaye d'adapter mes repas à leurs envies.

Lundi :
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue (trop bon :super: )
- pommes de terre, choucroute vapeur, salade d'épinards, graines alfafa
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- repas chez des amis (je vais gérer au mieux)

Mardi
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue
- lasagne (sans gluten) bolognaise + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- velouté butternut aux châtaignes (butternut, châtaignes, échalottes, crème de soja, beurre végétal, noix de muscade, gingembre) + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)

Mercredi
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue
- Poivrons farcis au cabillaud, riz basmati + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- Quiche jambon et courgettes (pâte avec de la farine de riz complet, jambon, œufs, crème et lait de soja, coriandre, ciboulette) + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)

Jeudi
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue
- Blancs de dinde, haricots verts + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- croque monsieur sans gluten

Vendredi
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue
- salade d'avocat, citron, saumon, roquette, coriandre, basilic
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- keftas de veau aux herbes (veau haché, persil, coriandre, menthe, ciboulette, oignon), spaghettis sans gluten

Samedi
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- thé vert lipton mangue
- repas de famille (je vais gérer au mieux). je crois que BM fais une Ouillade (plat catalan) comme un pot au feu
- thé vert lipton mangue + fruits secs
- feuilleté fromage de chèvre (farine de riz, beurre végétal, œuf, crème de soja) + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)

Dimanche
- Miam au fruits, thé vert earl grey
- au bureau thé vert lipton mangue
- poulet, pommes de terre + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)
- au bureau thé vert lipton mangue + fruits secs
- tarte aux oignons (pâte à base de farine de riz, oignons rouges et blancs) + crudités (salade d'épinards, champignons, concombre, betterave, etc. en fonction de mes envies)

Bonne semaine bisous bisous :coeur:


Bonjour les colocs :coeur: :coeur:
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de Novembre
    par cecilie » » dans Menus 2010
    8 Réponses
    7889 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus novembre 2018
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    77 Réponses
    13359 Vues
    Dernier message par caribou
  • Menus de Novembre 2012
    par PierretteCottet » » dans Menus 2012
    106 Réponses
    23144 Vues
    Dernier message par flöchen
  • Menus de Novembre 2011
    par PierretteCottet » » dans Menus 2011
    86 Réponses
    19653 Vues
    Dernier message par Dodu-de-la-plume
  • Menus Novembre 2019
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    105 Réponses
    9309 Vues
    Dernier message par caterina
  • Menus Novembre 2020
    par Laurette » » dans Coin Cuisine
    163 Réponses
    7042 Vues
    Dernier message par Valerel
  • Menus Novembre 2021
    par PatrickS » » dans Coin Cuisine
    57 Réponses
    3622 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de Novembre 2022
    par Ambrechloé » » dans Coin Cuisine
    7 Réponses
    862 Vues
    Dernier message par Ambrechloé
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23467 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19638 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21143 Vues
    Dernier message par Maga
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21078 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19195 Vues
    Dernier message par Collette

Retourner vers « Menus 2014 »