nos menus de mars 2014

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flöchen
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nos menus de mars 2014

Message par flöchen »

coucou les copains, les copines, nous sommes au mois de mars depuis deux jour :fleur1: , voici un espace pour poster vos menus afin de vous faire aider ou d'aider les autres à manger équilibré et surtout varié.
je m'en vais de ce pas chercher la fameuse sauce de Yin dont j' ai lu les louanges sur le post de ValérieMercredi.

ce midi: invités ,donc j'ai fait un pâté de lapin en croûte, après ce sera escalopes de dinde roulées "en paupiettes " avec de la moutarde et du jambon cru en sauce (crème de riz) et champignons et tarte aux pommes à l'envers.


:fleur1:


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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yin
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Re: nos menus de mars 2014

Message par yin »

Ah, ma sauce !! elle est exquise, c'est vrai !!

Hier matin : 1 caroube au lait de coco

midi : resto "O'Composé", j'ai opté pour le buffet de crudité (locales et de saison avec assaisonnement au choix, vraiment le top pour nous !!) pas de dessert

après-midi : les courses

soir : 1 tit whisky puis soupe de chou au saucisson

après : 1 cacao au lait de soja


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Re: nos menus de mars 2014

Message par Miaou »

Bonjour,

Une gastro sur 2 semaines pleines.
Je n'ai plus mal au coeur depuis vendredi ...mais ce midi , rebelote !
Le fils etant veu ca a ete repas traditionnelle de papa maman "poulet roti"
Il faut dire que comme une idiote, j'ai mangé de l'avocat dans ma salade d'entree (endive carotte) (j'avais fait aux autres un avocat crevettes)
Un peu de blanc de poulet, un CS de haricots verts ( en boite ce midi) et une demi pomme de terre cuite autour du poulet et 1/2 tranche d'ananas frais.

... je reprends la diete hydrique. ( je prends toujours les probiotiques - mon jus de citron matinal et aussi de l'artichaut et radis noir en gelule.)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: nos menus de mars 2014

Message par Noezic »

matin: milshake lait d'amandes, kiwis, poire, orange
tartines grillées SGSL et omelette avec roquette

Midi: sardines salade d'endives, pommes granny, choux rouge émincé, ail, mélange 4huiles (coriandre, pépins raisins, colza, tournesol), vinaigre de cidre, Baies 3poivres, graines de pavot, persil,sel de céleri

Gouter: thé, chocolat noir et bouchées coco/fraises

soir: soupe et choux fleur
Modifié en dernier par Noezic le 02 mars 2014, 19:18, modifié 1 fois.


SEP oct 2012 Seignalet strict sept 2013...et YOUPI plus aucune poussée... .... Merci Seignalet Merci l'Appart et MERCI à Mon Naturopathe
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flöchen
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Re: nos menus de mars 2014

Message par flöchen »

Noezic a écrit : ail,
j'adore l'ail aussi mais je me limite surtout le midi à cause de l'haleine ,ça me complexe,dommage.
en plus ,on ne peut pas sentir sa propre haleine, c'est pas pratique ça :mdr1:

elle avait vraiment l'air bonne ta salade de ce midi Noézic !


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Noezic
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Re: nos menus de mars 2014

Message par Noezic »

Extra belle à regarder et exquise en bouche!!!!!!!! sans ail aussi...j'en mets peu mais si tout le monde en mange...ça va...personne ne fera de réclamation!
Sinon il faut vider la bouteille d'eau et boire un bon jus de tomates ...
ou manger des fraises...
c'est détox parait il! J'ai lu ça dans un bouquin Nature&Découvertes "La détox- 13 programmes personnalisés" plein de conseils sympas
Mais pour l'haleine ... :mdr3: un thé à la menthe :mdr3:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par Marylin »

alors en ce dimanche ensoleillé que j'ai passé dehors a jardiner et a réveillé le jardin :super:

Matin jus de fruit + 1 tasse de lait de riz/ chicorée

Midisalade de chou Kale + carotte rapée + harengs

16h30 banane flambée rhum et jus d'orange parsemmée de noix coco rapée + 2 carré choco noir fondu ( pas bien pour la cuisson mais c'est dimanche :mdr3: )

Soir 1 bol de potage maison carotte / courgette au curry


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Re: nos menus de mars 2014

Message par yin »

Alors mon menu d'anniv...

Ce matin : 1 caroube au lait de coco

midi (enfin, c'était plus près de 14h que de midi...) 1 whisky poulet jaune des Landes au herbes de Provence, salade de mâche + sauce et un peu de riz thaï. En dessert : 1 flute en guise de verrine de mousse au chocolat et noix de coco (1er essai pas mal du tout !)

17h : 1 cacao au lait de soja

soir : 1 whisky omelette aux restes de poulet salade de mâche et d'endives + sauce

Peut-être un truc chaud là maintenant et vite au lit, je suis ex-plo-sée !!


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Re: nos menus de mars 2014

Message par Laurette »

Apéro (pour fêter l'annif de Yin :mdr3: :ange: ) au soleil puis après-midi à l'intérieur, en pleine couture....
ce matin
- rien !

à midi (jus de pomme 100% artisanal, en apéro sur la terrasse)
- salade d'endives + graines germées
- saumon à peine cuit
- 2 cuillères de riz/oignons
- un café....

vers 17h : une poire

ce soir
- salade fouzytou avec riz/endives/champignons crus/chou rouge/graines de courge/baies roses
- yaourt au soja +
:blabla: :blabla:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par yin »

:mdr3: Laurette, toutes les excuses sont bonnes pour boire un tit coup hein !! Mais tu as bien raison de boire à ma santé ! Merci :mdr1:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par Laurette »

Yin, c'était du jus de pomme artisanal :ange:
Allez tiens...je trinque encore à ta santé !!!! :fleur1:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonjour à tous
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
Matinée:
1 orange, 1 banane
Midi:
Salade d'endives
Filet de dinde aux carottes
17h:
Thé noir
Soir:
Betteraves rouges
Omelette aux lardons et pâtes de riz
After:
Infusion Clair de Lune et ananas frais

oui, l'ail est un excellent detoxifiant; j'en mange tous les jours une bonne gousse dans mes salades, et maintenant il ne me provoque plus aucun "effet indésirable"... :mdr3:
Bonne journée à tous
:fleur1:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par sansan973 »

Hier :
Matin : pain de mie SGSC + confiture
Midi : pâté végétal fait maison + salade de pâte de riz, poivrons...... + 1 orange
16h : qq tranches de saucisson
soir : pizza SGSC + roquette


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Re: nos menus de mars 2014

Message par flöchen »

yin a écrit :
midi 1 whisky
soir : 1 whisky

vite au lit, je suis ex-plo-sée !!

tu m'étonnes !...

:mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3: :mdr3:


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Re: nos menus de mars 2014

Message par yin »

:mdr3: Flochen !! La plupart fêtent leur anniv au champagne, mais j'aime pas trop, je préfère me faire plaisir... C'est que 2 mini doses sur la journée et ça reste exceptionnel. La bouteille va faire 1 an voire +


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