Nos menus de Février 2014

Répondre
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

Dernier message de la page précédente :

ce matin : 1 thé vert puis 1 caroube au lait de coco

10h : 1 oeuf au plat

midi : dinde crue (marinée au vinaigre de cidre et origan) je préfère cru et nature avec choux de Bruxelles et carottes

16h30 : 1 thé vert

soir : thon, carottes rapées et 2 morceaux de pdt vapeur + sauce

22h : thé vert


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Valérie Mercredi
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 11 févr. 2014, 09:17
Enquête de référencement : régime Seignalet forum Au féminin

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Valérie Mercredi »

Bonsoir!
Voilà comme promis mes premiers menus :

Hier
matin : Café avec une lichette de sirop d'agave, ananas frais, 2 craquottes pain des fleurs châtaigne avec purée d'amande
midi : viande des grisons, salade d'endives, 1 craquotte pain des fleurs châtaigne
soir : tagliatelles de légumes au four et filet de merlu en papillote
J'ai découpé 2 carottes, 1 poivron rouge, 2 courgettes et une aubergine en tagliatelles. Le tout mélangé dans un plat pyrex avec 1 càs d'huile d'olive, de l’ail et des échalottes. Un peu de poudre d'amande sur le dessus. Le plat pyrex dans un plus grand contenant de l'eau, et hop au four chaleur tournante à 100° pendant 1h. Bilan: des légumes encore croquants et bien savoureux! Mes grands enfants, qui mangeaient une tortilla, m'ont volé la moitié du plat! Et mon fils n'aime soit-disant pas les courgettes!!! Mdr. Pour le poisson, un filet avec citron et aneth, l'autre citron estragon, au four en même temps que les légumes mais 40' environ.

Aujourd'hui
matin : première crème budwig avec premier yaourt au lait d'amande fait maison! Il a bien pris, mais une fois mélangé avec citron, huile de cameline, graines de tournesol, noix, et pomme, il est redevenu comme du lait... Mais c'était bien bon quand même!
Une tite question : je n'ai pas moulu les graines que je préfère croquer, cela a-t-il une importance? Et je n'ai pas mis de céréales, ni de sucre...
Midi : Le reste de légumes froids d'hier avec le filet à l'estragon, froid aussi : aussi bon que chaud, mais saveur différente, comme une salade d'été!
Soir : En route pour les lasagnes à la demande expresse de ma petite troupe ... Alors, une adaptation pour moi : Tomates écrasées, viande hachée arrosée d'un peu de vinaigre balsa , sel, poivre et des vermicelles de riz ! Un genre de spaghetti bolognaise, franchement sympa!

Voili voilou!!!
Et demain, je vais tester mes graines germées!!!


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

Miam Valérie, c'est sympa tes menus ! et varié ! Vivement cet été que je puisse aussi disposer de courgettes et aubergines ! en tout cas, je garde ta recette qui m'a l'air bien sympa !

Si tu ne moue pas les graines, tu risques fort de les retrouver dans les selles, et du coup, elles ne sont pas assimilées, ce qui est bien dommage

Dommage que ton yaourt se soit transformé. Tu pourrais peut-^etre le manger à part et utiliser le mélange banane écrasée et poire pour ta crème...Super de l'avoir mangé sans sucre ni céréales, c'est bien + sain !!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Un grand bravo pour tes premiers menus, Valmer ! :super:
Tu m'épates !!! :)
De retour d'AG de l'AMAP près de chez moi, suivie d'un buffet varié, fourni par les Amapiens :main: :main: :main:
Ca y est, je suis inscrite pour la prochaine année qui commence en mai. J'suis trop contente ! :pompom:

ce matin
- tisane "joie de vivre" au gingembre
- 1 kiwi
puis un p'tit café...au marché, avec des amies :)

à midi
- salade de chou rouge/endives/poireau cru + graines germées
- 1 cuisse de poulet froid

au buffet de l'Amap
- jus de pomme (bibi)
- pain des fleurs (que j'avais apporté) avec une multitude de tartinades délicieuses
- en rentrant : des fruits secs et une tisane tilleul/oranger
:lettre:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Profil Supprimé

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé »

Bonsoir à tous.

Les graines de lin il faut les moudre avant de les consommer. Elles sont si petites et dures qu'elle risquent se de coincer dans nos chères villosités intestinales, et ça risque de faire cré cré bobo... :ange:

Mes menus d'aujourd'hui
Matin: Rien, partie en quatrième vitesse à peine habillée.. :mdr1:
Midi:
Ouf ! un thé noir
14h:
maquereau mariné au citron et à l'estragon
endives à la croque
carottes à la croque
17h:
Thé noir, oranges, pomme
Soir:
Chou rouge râpé
Sucrine
Lentilles béluga prégermées, cuites vapeur au curry
After:
4 dattes, infusion Clair de lune
Bonne nuit à tous
:fleur1:


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

ce matin : thé vert puis caroube au lait de coco comme d'hab

10h ; 1 boite de foie de morue

midi : pas chez moi, repas beurk, pas trop mangé... J'ai pas aimé le coeur de boeuf à peine cuit, poelé sans matière grasse, très "brut" ni le mélange de légume vapeur sugelés réchauffé dans une casserole avec un peu d'eau... du coup 1 banane en dessert
1 café

retour chez moi vers 18h : 1 tr de saucisson sgsc + de la purée d'amandes

soir : 1 belle côtelette à l'huile d'olive et aux herbes de provence avec 1 pdt au four

22h : 1 thé vert et 1 poire


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Hello !
ce matin
- thé au miel avec jus d'un citron
- un pain des fleurs avec une cuillerée de gelée de raisin (maison)

à midi
- 1/2 avocat nature
- salade d'endives au tamari
- omelette baveuse aux oignons

ce soir (des amis à dîner)
- 1 coupe de champagne + pain des fleurs avec houmous (confectionné par une amie)
- salade de mâche/betterave crue/cébette/graines de courge
- joue de boeuf de 7 heures (cuite en cocotte au four à 110° pendant presque 7 heures :super: ) avec carottes/céleri rave/navets
- salade d'oranges à la fleur d'oranger et 4 épices
plus tard : tisane tilleul/oranger
Bonne nuit....


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Valérie Mercredi
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 11 févr. 2014, 09:17
Enquête de référencement : régime Seignalet forum Au féminin

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Valérie Mercredi »

Coucou!

Alors voici mes repas d'hier :

Matin :Mon sacro saint café avec une lichette de sirop d'agave;
Mon yaourt maison au lait d'amande , tout seul!
A part, j'ai réduit en poudre graines de tournesol et noix, que j'ai mélangées avec jus de citron, huile de cameline,1 pomme crue et 3 abricots secs mixés :
bon, mais trop sucré pour moi ... Je ne remettrai pas d'abricots! Merci Yin!!! J'ai beaucoup mieux apprécié mon yaourt!

Midi : radis, toast pain des fleurs avec foie de morue et mes petites graines germées : joli comme tout et une association que j'ai vraiment aimée.

Soir : artichaut , jambon sec et épinards frais à peine fondus dans un peu d'huile d'olive, avec une gousse d'ail.

Pour aujourd'hui :
Matin : Mon café; re yaourt seul, et purée de bananes, jus de citron, huile de noix, graines de tournesol en poudre + 3 noix du Brésil à croquer. Un régal de p'tit dèj!

Pour ce midi et ce soir, je vous tiendrai au courant!

Laurette, tu m'as donné une super idée pour l'apéro (j'ai du monde ce WE) : je vais faire guacamole et houmous maison sur du pain des fleurs!
Et des chips au four dont j'ai trouvé la recette ici. Je vais aussi tester des chips de topinambour!
Des légumes à la croque, et hop! Un apéro sympa pour tout le monde, non?

A bientôt!

Val


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Nos menus de Février 2014

Message par rochelle »

ValérieMercredi, Magnifiques repas... parfait ! et tout çà devait être très bon, tu as dû apprécier !
Une petite précision, les abricots secs sont acidifiants et comme on essaie d'alcaliniser un max, ce sera mieux de les éviter, mais c'est pô très grave hein ! tu verras tout çà + tard ; dans cet ordre d'idées les dattes (tout aussi sucrées, mais perso çà passe mieux) sont alcalinisantes. Et pour tes poudres de fruits secs, si tu en fais un peu d'avance, mets-les bien au frigo dans un petit bocal car elles sont très fragiles.
Belle journée ensoleillée !


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

Super Valérie :super: et je suis contente que tu te régale avec le tit déj !!

Ton repas de midi me semble un peu léger, à toi de voir si ça te suffit. Si tu as faim, tu peux aussi prendre une tit' collation...

A bientôt !!


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Bravo Valmer ! :super:
Tu continues parfaitement ton petit bonhomme de chemin. Je suis assez d'accord avec Yin, ton déjeuner me paraît un peu léger (mais après tout, on n' a pas eu les quantités !).
Et tant mieux si j'ai pu te donner des idées pour ton apéro ! Ce que tu prévois est nickel ! :)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

ce matin : comme d'hab : 1 thé vert, puis 1 caroube au lait de coco

9h avant le marché : 1 oeuf au plat à l'huile de coco (merci ma poule rousse !!)

midi : cheval haché cru avec une mayo ratée (encore une !!) et des capres, salade de mâches et carottes rapées et qques chips

15h : 1 cacao au lait de soja

soir : 1 rollmops, salade de mâche + sauce et qques morceaux de pdt vapeur

22h : je sais pas, on verra bien... à moins que je ne m'endorme avant, suis naze...


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Karo »

Alors pour moi aujourd'hui c'était :
Petit déj : pain des fleurs + purée de sésame + thé noir et 1 banane
10 h : quelques amandes
midi : salade verte + crique (galette de PDT) + jambon cru + 1 tisane
16 : 1 carré de chocolat
dîner : salade verte + riz au brocolis et carottes + 1 compote

Bonne soirée à tous :bisou:


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.
Avatar du membre
Valérie Mercredi
Colocataire
Colocataire
Messages : 22
Enregistré le : 11 févr. 2014, 09:17
Enquête de référencement : régime Seignalet forum Au féminin

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Valérie Mercredi »

Merci pour votre vigilance à mon égard!!
C'est vraiment trop cool de ne pas me débattre toute seule en terre inconnue ! Alors, pour le côté léger de mon repas de midi, je dois vous avouer qu'il y a encore 2 jours, je ne prenais jamais de petit déjeuner! Donc le midi, moi pas avoir bien faim....

Ce midi, j'ai mangé 2 craquottes pain des fleurs avec une grosse batavia et des graines germées, et 3 ou 4 tranchettes de saucisse sèche.

Ce soir, riz thaï bio et steak hâché au four à 100°, un peu moins cuit pour essayer ...

Idem pour demain midi car j'emporte mon repas au boulot (je mangerai ma viande froide avec des radis, pour éviter le micro-ondes!) et je n'aurai pas de temps puisque rendez-vous chez l'anesthésiste et direct au boulot !!

Demain soir, je verrai!

Encore merci à vous!
Je cherche le bon endroit pour poster sur la phase de détox et sur l'ostéopathie, alors vous allez peut-être me croiser ailleurs!!!
Je vois aussi qu'on a droit au chocolat!!! Tu prends quelle marque, Karo ?

Bonne soirée!

Val


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Pour le chocolat, Valmer, tu dois le prendre avec un gros pourcentage de cacao, plus de 70%. Et sans lait...évidemment !
Et pour tes questions, tu peux poster au Dressing. :)

ce matin
- thé au miel avec jus d'un citron
- reste de la salade d'oranges de la veille

à midi
- salade de betterave crue + graines germées
- reste de la joue de boeuf de 7 heures, avec ses petits légumes
- un café

ce soir (chez des amis)
- un Beaume de Venise avec crudités/olives/pistaches
- salade de mâche et pignons
- risotto aux moules et noix de st Jacques
- compote de pommes meringuée
Merci à mon amie pour le menu sur-mesure ! :lesyeux:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Karo
Colocataire
Colocataire
Messages : 245
Enregistré le : 03 janv. 2014, 22:20
Enquête de référencement : recettes-seignalet.com
Localisation : Ardèche

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Karo »

Bonjour tout le monde !

Alors pour répondre à ta question Val, je n'ai pas de marque privilégié, comme le dit Laurette, l'essentiel étant qu'il soit au moins à 70 %, sans lait, et si possible avec du sucre complet (mais j'en trouve pas toujours).

Pour aujourd'hui, voici mes menus :
- Petit-Déj : pain des fleurs + pâte de sésame + 1 banane et 1 thé
- 10 h : 1 poignée d'amandes et 1 galette de riz
- A midi : j'ai prévu salade verte + maquereau au naturel et haricots verts
- Ce soir : salade de concombre avec graines de courge + soupe maison + riz au lait végétal

Pour 16 h je sais pas, je verrai si j'ai trop faim (sachant que ma journée et surtout mes soirées lol sont ponctuées de grignotages : dattes, fruits secs, galettes de riz)
:bisou:


Karo
En cours de diagnostic. Début de l'alimentation Seignalet en mars 2014.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19640 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21144 Vues
    Dernier message par Maga
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    97 Réponses
    21240 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18333 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21080 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19198 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24212 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    129 Réponses
    24449 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21661 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » » dans Menus 2014
    238 Réponses
    22796 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • menus de juin 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    99 Réponses
    19991 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menus 2014 »