Nos menus de Février 2014

Répondre
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Ouhlala...les loirs sont de petits rongeurs très malins...je crois que la chasse peut durer longtemps !! Le barbecue ou mieux encore...le loir en carpaccio n'est donc pas au menu de la semaine ! :mdr3:
Je suis hésitante...une de mes filles m'a proposé de faire un élevage (NAC : nouveaux animaux de compagnie), ce pourrait être un plus pour des chambres d'hôtes à thème, non ??!! :ange: :mdr1:

ce matin (EJP...petite grass'mat au chaud sous la couette)
- tisane

à midi
- 1/2 pamplemousse
- petit tartare de st jacques (picard)
- steak haché bleu avec reste de haricots verts

- un café, chez une amie

ce soir
- suite et fin de la pâte à crêpe de la veille (4 crêpes)

Je vous tiens compagnie en attendant 1h du mat...pour remettre le chauffage à fond cette nuit !! Et réveil à 6h30 (ce sera le tour de mon mari) pour faire la manipe inverse. Grrrrrrr l'EJP !!
M'enfin, y'a pire dans la vie ! ;) Vive les feux dans la cheminée !!


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Profil Supprimé

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé »

Laurette a écrit : Je suis hésitante...une de mes filles m'a proposé de faire un élevage (NAC : nouveaux animaux de compagnie), ce pourrait être un plus pour des chambres d'hôtes à thème, non ??!!
hahahahhahahha! :mdr1: :mdr3: :mdr1: :mdr3: Que voilà une journée qui commence bien !
Vous êtes épatantes les filles !
:fleur1:


Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Nos menus de Février 2014

Message par valerie024 »

mon menu de hier :

matin : 1 verre de charbon activé !!! (ça démarre bien la journée !!)

midi : crudités + du jambon-roti maison

18h : en coup de vent à la maison pour finir ma creme a la vanille

21h : soupe de tapioca
et crudités !!!

cet aprem repos !!! enfin faut que je cours checher ma fille n°2 a 15h et ma fille n°3 a 18h30 !!! faites des gosses !!
mais bon je préfére courir après mes filles qu'après des loirs !!! :mdr3:

bonne journée


Dysphonie - Début RS 04/05/13
desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

Matin
Citrons pressés sans eau ni sucre

Plus tard
2 bananes au beurre de coco maison

Midi
Raviolis au tapioca/brocolis avec agneau haché, lait de coco et de l’ail

Soir
Agneau au sel recette Patrick (MERCI MERCI MERCI)
Salade concombre, avocat, oignon, citron, huile d’olive vieille
Fromage de coco aux fines herbes
Ananas (aille, ça brûle l'estomac avec le pain, mais trop faim après le sport).


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Nos menus de Février 2014

Message par yin »

MDR Laurette !! Je parie que tu attrapes plus facilement tes filles que les loirs !!

matin : 1 thé vert bio puis 1 caroube bio au lait de coco bio

10h : 1 boite de foie de morue

midi : escalope de dinde "raisonné" au curry et carottes rapées bio avec vinaigrette vite faite mais bio

15h : 1 thé vert bio

soir : 2 oeufs au plat bio + le reste des carottes rapées et le reste de la sauce

21h30 : 1 thé vert (bio)


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Laurette »

Ouhlala, Yin, mes filles sont bien trop grandes pour que je les attrape !!! (27 et 25 ans...) Et en plus, elles courent bien trop vite !! :mdr3:
Et les loirs...pas vus, pas pris ! Patience... :ange:

ce matin
- euh...ben rien ! J'ai filé au marché (un peu vide) et j'ai pris un café avec des copines !

à midi
- chou rave à la croque au sel (toujours sans sel ;) )
- côte de porc
- endives et épinards braisés

ce soir
- une grosse cocotte de moules de bouchot (au beaumes de venise et curry) :miam:

plus tard
- une barre de chocolat à la noix de coco, 2 clémentines et une tisane
:cat1s:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Profil Supprimé

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Profil Supprimé »

:mdr3: :mdr1: à ton tour de me faire rire Yin! je saisis parfaitement ton"bon bio" :mdr3:

Mes menus du jour
Matin:
Thé noir sans sucre, comme d'hab
10h:
1 avocat qui menaçait de tourner blet
Midi:
Pas de repas
J'ai grappillé pomme et pomme et pomme chez ma mère (mais je ne suis pas tombée dedans ! :mdr3: )
17h;
Ouf ! retour at home
1 théière complète pour me retaper
1 salade verte (un saladier plein)
Ce soir:
Pousses de chou rouge
panais, carottes et poireaux avec leur bouillon (resservie plusieurs fois tellement j'avais faim)
1 côtelette de porc (vapeur) au cumin avec des cornichons
After: encore faim...
Je suis entrain de déguster ... des pommes cuites à la cannelle. :mdr3:

Bonne soirée et bonne nuit à tous
:fleur1:


Winifred
Colocataire
Colocataire
Messages : 52
Enregistré le : 28 janv. 2014, 23:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Nos menus de Février 2014

Message par Winifred »

Matin
Un méga thé noir sans sucre (incontournable depuis des années)
1 oeuf coque
Jambon sec, 4 toasts de teff
1 cas d'huile de cameline
(Plusieurs matin que je déjeune ça mais ça me plait bien ! Je préfère de loin déjeuner salé...)

Midi
Blanc de poulet vapeur + riz rond (pas bien ! :-( )

Goûter
Amande, noisettes, raisons secs, chocolat noir
1 café

Soir
1 tranche de roti de porc cuit à moins de 100° avec huile de coco + oignons + ail + romarin
Poêlée de légumes

Dans la soirée, faim
1 tisane
1 banane


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Nos menus de Février 2014

Message par sarah »

Bonjour à tous,

Je vois dans vos menus "fromage coco" : il existe du fromage au lait de coco ?

J'ai fait des recherches avant de poster mais je n'ai pas trouvé de réponse.
Je suis une grande débutante Seignalet, alors j'ai beaucoup de questions.
En tous cas merci pour ces mines d'informations. :amoureux!


desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

Hello Sarah,

Le fromage de coco, je le fais maison - j'ai lu le truc sur un site Végan américain.

Tu prends de la creme de coco (de préférence maison) ou la partie cremeuse d'une crême de coco en boite (bon courage pour en trouver une sans E ceci et E cela, attention aux marques asiatiques qui n'indiquent pas toujours le contenu de leurs produits (sauf si tu les trouves sur une site fiable). Attention aussi au processus qu'ils ont utilisé pour blanchir le lait de coco, c'est souvent de l'eau de javel....

Tu mets cette crême dans un filtre (évidemment non blanchi) après y avoir incorporé sel et jus de citron, pas mal.

Tu laisses à température ambiante, quand la maturation te plait, tu y ajoutes ce que tu veux, tu peux t'inspirer de la créativité de Boursin et Tartare puisque le fromage obtenu est très proche. Ail et fines herbes, poivre, noix...

Accompagne parfaitement les pâtes SGSC (j'ai cru comprendre que tu n'as pas à te modérer sur la nourriture très énergétique ), je fais d'ailleurs de gnocchis à cette sauce pour le déjeuner.

Lait coco maison : tu trouveras ma procédure pour le faire dans la section idées petit déjeuner. Ca te fera gagner du temps mais il faut prendre le coup de main, je vais 2 fois plus vite que mon conjoint qui a tendance à s'éclipser de la cuisine quand on en vient au lait de coco !


desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

Hello Sarah,

Le fromage de coco, je le fais maison - j'ai lu le truc sur un site Végan américain.

Tu prends de la creme de coco (de préférence maison) ou la partie cremeuse d'une crême de coco en boite, mais je n'aime pas les E qu'elles contiennent non plus que le processus utilisé pour blanchir le lait de coco - eau de javel.... même pour le bio.

Tu mets cette crême dans un filtre (non blanchi de préférence) après y avoir incorporé sel et jus de citron, pas mal.

Tu laisses ça à température ambiante, quand la maturation te plait, tu y ajoutes ce que tu veux, tu peux t'inspirer de la créativité de Boursin et Tartare puisque le fromage obtenu est très proche. Ail et fines herbes, poivre, noix...

Accompagne parfaitement les pâtes SGSC (j'ai cru comprendre que tu n'as pas à te modérer sur la nourriture énergétique ). Je fais d'ailleurs des gnocchis à cette sauce pour le déjeuner.

Lait coco maison : tu trouveras ma procédure pour dans la section idées petit déjeuner. Il faut prendre le coup de main, je vais 2 fois plus vite que mon conjoint qui a tendance à s'éclipser de la cuisine quand on en vient au lait de coco !

Voilà voilà hyper simple même si un peu long.


Avatar du membre
sarah
Colocataire
Colocataire
Messages : 231
Enregistré le : 01 mars 2006, 00:00
Enquête de référencement : Amené ici par

Re: Nos menus de Février 2014

Message par sarah »

Merci Isab !
Ils blanchissent le lait de coco à l'eau de Javel ?! :triste2:
Je suis méga allergique au chlore, faut que je fasse attention alors.


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Nos menus de Février 2014

Message par rochelle »

Isab a écrit : Tu prends de la creme de coco (de préférence maison) ou la partie cremeuse d'une crême de coco en boite (bon courage pour en trouver une sans E ceci et E cela, attention aux marques asiatiques qui n'indiquent pas toujours le contenu de leurs produits (sauf si tu les trouves sur une site fiable). Attention aussi au processus qu'ils ont utilisé pour blanchir le lait de coco, c'est souvent de l'eau de javel....
C'est comme pour tout en bio c'est plus fiable, perso je fuis les produits en provenance d'Asie, aucune confiance.
Dans une grande surface In...ma.ché le lait de coco est moins cher au rayon bio qu'au rayon classique ! et ledit rayon bio est quasi tout plus cher que dans mon mag bio. Je mange tout bio alors je connais les prix par coeur dans 3 magasins et chaque semaine je navigue de l'un à l'autre.


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
desactivée
Colocataire
Colocataire
Messages : 163
Enregistré le : 24 janv. 2014, 00:25
Enquête de référencement : manon

Re: Nos menus de Février 2014

Message par desactivée »

sarah a écrit :Merci Isab !
Ils blanchissent le lait de coco à l'eau de Javel ?! :triste2:
Je suis méga allergique au chlore, faut que je fasse attention alors.
Je ne suis pas ingénieure agro mais c'est ce que m'a dit l'acuponctrice passionnée de nutrition qui m'a mise sur la bonne voie alimentaire - Seignalet au départ. Toutes poudres d'amande ou de coco, et donc leur lait, sont blanchis à l'eau de javel m'a-t-elle dit. De fait, ils sont plus blancs que faits maison.

Je suppose que tu utilises un filtre à charbon pour ton eau contre le chlore et autre ?? Depuis que je le fais, plus possible de retourner à l'eau du robinet, même pour faire la cuisine, sous peine d'avoir la langue truffée de petits boutons douloureux !! C'est quand on s'éloigne des substances toxiques qu'on voit tous leurs effets.

rochelle a écrit : perso je fuis les produits en provenance d'Asie, aucune confiance.
C'est ce que m'a dit de faire cette même acupontrice - asiatique je précise !!!!!

Maintenant le tapioca que je consomme est made in Thailande de marque thailandaise mais vendu sur un site bio allemand qui semble de confiance, et je n'ai jamais eu de mauvaise surprise.

Si tu connais tous les prix, tu as vu le prix des oranges bio à la vie Claire ?? 0.99 euros le kilos.

Leur rayon fruits et légumes est intéressant, je m'attends souvent quasiment au double de ce que je paie réellement !


Avatar du membre
rochelle
Colocataire
Colocataire
Messages : 740
Enregistré le : 23 janv. 2009, 20:26
Enquête de référencement : ne sais plus
Localisation : Drôme

Re: Nos menus de Février 2014

Message par rochelle »

Isab a écrit : ......Toutes poudres d'amande ou de coco, et donc leur lait, sont blanchis à l'eau de javel m'a-t-elle dit. De fait, ils sont plus blancs que faits maison.

:shock: on n'arrête pas le progrès !
Isab a écrit : Maintenant le tapioca que je consomme est made in Thailande de marque thailandaise mais vendu sur un site bio allemand qui semble de confiance, et je n'ai jamais eu de mauvaise surprise.
Oui il faut faire confiance aux labels bio sinon on n'en finit pas ! j'ai travaillé dans le bio et vu "de l'intérieur" les contrôles hyper stricts.
Non pas de La V*e Cla*re dans mon coin.
:)


Alimentation quasi sans sucres ajoutés depuis 1971 - Seignalet depuis 09/2008 - Spasmo stabilisée
Mon jardin, ma passion : https://plus.google.com/photos/10347268 ... 562VguvITg" onclick="window.open(this.href);return false;
Avatar du membre
valerie024
Colocataire
Colocataire
Messages : 813
Enregistré le : 03 mai 2013, 07:58
Enquête de référencement : moteur recherche
Localisation : 24

Re: Nos menus de Février 2014

Message par valerie024 »

mon menu de hier :
matin : oeufs coque

midi : jambon/roti maison + crudités et graines germées

aprem : 2 pains des fleurs + ghee + 2 bananes

soir : reste de poulpe + crudités

ce matin : jambon de pays

midi : cake au poisson fait maison (creme de coco+poisson congeles (filet de cabillau je crois) + oignons+concentré tomates le tout mixé et cuit 150° pendant 1h30)
+ crudités et graines germées (avec mayo maison)

bizou a tous


Dysphonie - Début RS 04/05/13
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    111 Réponses
    19883 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de juillet 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    118 Réponses
    21407 Vues
    Dernier message par Maga
  • Nos menus d'Août 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    97 Réponses
    21485 Vues
    Dernier message par sansan973
  • Menus novembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    69 Réponses
    18556 Vues
    Dernier message par keditchi
  • Menus de Septembre 2014
    par sansan973 » » dans Menus 2014
    105 Réponses
    21329 Vues
    Dernier message par marya
  • Menus d'Octobre 2014
    par Laurette » » dans Menus 2014
    81 Réponses
    19400 Vues
    Dernier message par Collette
  • Menus de decembre 2014
    par anonyme12 » » dans Menus 2014
    175 Réponses
    24463 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • nos menus d'avril 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    129 Réponses
    24674 Vues
    Dernier message par Laurette
  • nos menus de mars 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    169 Réponses
    21903 Vues
    Dernier message par Ingrid
  • Menus de Janvier 2014
    par PierretteCottet » » dans Menus 2014
    238 Réponses
    23011 Vues
    Dernier message par Profil supprimé 55
  • menus de juin 2014
    par flöchen » » dans Menus 2014
    99 Réponses
    20222 Vues
    Dernier message par Laurette

Retourner vers « Menus 2014 »