Menus de juin 2013

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lili_rennes
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Re: Menus de juin 2013

Message par lili_rennes »

Dernier message de la page précédente :

Mon menu d'aujourd'hui :

Matin (8h15) :
- Une tisane
- Une crème budwig (yaourt au soja nature, jus de citron, amandes, graines de tournesol, banane coupée en rondelles, cranberries, cannelle)
=> Je n'ai pas mis de sucre ni miel et n'en ai pas éprouvé le besoin :mrgreen:
=> Quel est l'intérêt du jus de citron, à part le goût bien sûr? Que pensez vous des petites bouteilles de jus de citrons bios?
=> Quelle huile mettez vous dans votre crème? ça ne fait pas étrange au goût? J'ai un peu peur de me lancer et d'acheter une bouteille, je pense à l'huile de noix.. Je me dis que ça pourrait m'aider à tenir un peu plus longtemps car il est 11h15 et j'ai faim..

Midi (12h) :
- salade composée (salade verte, radis en rondelles, champignons frais, concombre, tomate)
- vinaigrette : huile colza/olive + vinaigre balsamique + curcuma
- 100g de filet de maquereaux (en boite)
- 1 carré de chocolat noir 80%

Gouter :
- 1 orange
- une compote sans sucres ajoutés et quelques galettes de riz
=> A quelle heure vais je avoir faim sans avoir mangé de féculents à midi? Aucune idée! Du coup je mangerais plus ou moins de galettes de riz pour tenir jusqu'à 21h, heure à laquelle je mange avec mon homme.

Soir (21h) :
- 1/2 pamplemousse
- poêlée courgettes/pommes de terre/oignons
- un œuf sur le plat


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valerie024
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Re: Menus de juin 2013

Message par valerie024 »

Trop forte Lili tu as deja tes menus pour la journée !!!

Laurette je te permet amplement de me donner des conseils sur mes menus (c'est fait pour et je t'en remercie et j'en redemande!!) :contrac:

ce matin j'ai remplacé mes galettes de riz au miel par mes fameux marbré au chocolat (oui laurette c'est pas mieux du tout :mrgreen: ) je vais étudier de plus prés cette fameuse creme budwing ... j'ai acheté des graines de lin exprés mais pas encore passer le cap !!!

vers 10h cerise + banane

a midi j'ai prévu :
salade de tomate+ reste de roussette+ graines germées+ nigari
ensuite saumon+ quinoa+brocoli+chou fleur
pas de dessert

ce soir je verrai car aprés midi chargé ... :neuneu:


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anonyme12
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Re: Menus de juin 2013

Message par anonyme12 »

lili_rennes a écrit : 1. Je n'ai pas mis de sucre ni miel et n'en ai pas éprouvé le besoin :mrgreen:
2a. Quel est l'intérêt du jus de citron, à part le goût bien sûr?
2b.Que pensez vous des petites bouteilles de jus de citrons bios?
3. Quelle huile mettez vous dans votre crème?
4.ça ne fait pas étrange au goût?
5.J'ai un peu peur de me lancer et d'acheter une bouteille, je pense à l'huile de noix..
6.Je me dis que ça pourrait m'aider à tenir un peu plus longtemps car il est 11h15 et j'ai faim..
7. A quelle heure vais je avoir faim sans avoir mangé de féculents à midi? Aucune idée!
8.Du coup je mangerais plus ou moins de galettes de riz pour tenir jusqu'à 21h, heure à laquelle je mange avec mon homme.
1. Félicitations. Tu vas progressivement trouver ça écœurant (dosage moindre).
2a. vit C, régule la glycémie, oligos basiques, anti-viruside, riche en flavonoïdes, etc
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrit ... on_lime_nu" onclick="window.open(this.href);return false;
2 b.
lucky_luc021.gif
lucky_luc021.gif (9.32 Kio) Vu 2074 fois
3. colza, olive, cameline, noix sont des bons choix, si elles sont extra vierges (mag bio).
4. Pas de problème si tu "émulsionnes" l'huile (mélangé à la banane).
5. Il y a des bouteilles de 500 ml pour le colza et l'olive. 250 ml pour la cameline et la noix. Bien lire l'étiquette et se méfier si mélange (noix). Conserver au frigo, sauf olive.
6. Mange un fruit ou un carré de chocolat noir ou qques noix.
7. Idiotie : Ce n'est pas parce que tu manges un poisson et une volaille, précédé d'un bon plat de légumes variés (avec 25 % de légumes de couleur) et agrémentés d'une ou deux càs d'huile, que tu vas avoir faim plus tôt.
Au contraire : Si tu prends un dessert sucré, le sucre va appeler le sucre ...
8. Prends plutôt un potage ou une collation. Sinon, mets du tahin ou une tapenade sur les cracottes (pain des fleurs), ou du beurre de coco.
:hello:


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lili_rennes
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Re: Menus de juin 2013

Message par lili_rennes »

Salut Valérie!
Eh bien ma salade est déjà prête car je mange au boulot, de même pour le gouter ;) et pour le soir j'aime bien y penser avant comme ça je n'ai pas besoin de me casser la tête le soir :miam:

Merci pour tes réponse Nestor! Rapide, comme toujours ;)

Ton petit bonhomme m'a fait beaucoup rire! Donc exit le jus de citron en bouteille (je vais le garder pour aller avec le bicarbonate dans les gâteaux..) et bienvenus aux citrons frais pour le matin :mrgreen: Le demi citron restant pour le matin suivant ne souffre pas trop? Il faut le mettre au frigo?

Aux prochaines courses, j'achète donc de l'huile de noix ou de lin et je me lance!

C'est intéressant tes idées pour le gouter mais ce n'est pas évident d’amener ce genre de choses au boulot, à voir!


anonyme12
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Re: Menus de juin 2013

Message par anonyme12 »

lili_rennes a écrit : 1.Ton petit bonhomme m'a fait beaucoup rire!
2. Le demi citron restant pour le matin suivant ne souffre pas trop? Il faut le mettre au frigo?
3. Aux prochaines courses, j'achète donc de l'huile de noix ou de lin et je me lance!
4.C'est intéressant tes idées pour le gouter mais ce n'est pas évident d’amener ce genre de choses au boulot, à voir!
1. C'est le but recherché : Pas être trop rébarbatif. Déjà que je fais 1 2 3 4 pour me faciliter la vie. Faudrait pas quand même que je vous réduise à une somme suivie de conseils loufoques
Poisson 001.gif
Poisson 001.gif (3.54 Kio) Vu 2072 fois
2. Perso, je mets un papier cello pour ne pas qu'e le citron sèche (ou alors sur une petite assiette). Je coupe la 1ère tranche bas (oxydée). Mais ce n'est pas obligatoire avec le citron.
3. Commence d'abord avec une seule bouteille. Je prendrais noix 250 ml (assez cher, 12 à 13€, je crois) + olive pour cuisson & mélange. Pas sûr que tu trouveras la noix.
4. Je fais mes mélanges maison avec des noix, courge, chia, tahin (salé) et petits raisins ou canneberges. :miam:
:hello:


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Re: Menus de juin 2013

Message par lili_rennes »

Ah et j'ai oublié, j'avais des graines germées de brocoli aussi dans ma salade de ce midi, c'est très très bon!

Vive les graines germées :pour-Talia: :mrgreen:


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Miaou
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Re: Menus de juin 2013

Message par Miaou »

Pierrette a ecrit
j'y ai ajouté 2 oeufs,2 gousses d'ail,2 échalotes et 2 cas de lait végétal et voilà les bonnes galettes à cuire à la poêle !
Les galettes vegetales !!! et moi qui n'y ai pas pensé en voyant pourtant dans tous les magasins bio !

Je suppose que si je mange avec des feculents, c'est pas une entorses aux" pas de protéines +féculents ???

Pour les crêpes de chataignes, j'aime bien , c'est sucré au gout .

historique des derniers repas

Image

Image
ma recette legere = http://www.mincejesuisgourmande.com/ind ... p%C3%A9ro.
souvent ils sont trop riche en huile pour moi.

Image

[url][url=http://imageshosting.legay-homes.fr/i/e ... 40172.jpeg]Image
Pour la derniere assiette, NESTOR pas taper !!!!! mea culpa :)


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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Re: Menus de juin 2013

Message par Laurette »

Super, Miaou !!
Et merci pour les photos, tu nous mets l'eau à la bouche...
Je suis allée voir le site "Mince, je suis gourmande", c'est une mine !
:merci: :fleur1: :merci:


Laure
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Re: Menus de juin 2013

Message par Laurette »

Aujourd'hui...
ce matin
- MOF
- tisane "détox" (citronnelle, pissenlit, réglisse, gingembre, cannelle, myrte, menthe...), très bon !!

à midi
- salade de mesclun/tomates
- steak haché aller/retour
- un reste de quinoa

vers 17h
- tisane détox
- quelques fruits secs

ce soir
- point d'interrogation...nous sommes invités...j'ai prévenu, donc ça devrait aller ! :chef:
:hello:


Laure
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Re: Menus de juin 2013

Message par lili_rennes »

Ce matin (7h15) :
- une tisane
- une orange
- un riz au lait
- 3 gâteaux à la noix de coco (recette de l'appart ;))
=> Il est tôt, je n'ai pas la foi pour me faire un truc à manger avec ma cheville en vrac, qu'est ce que c'est chiant de ne pas pouvoir poser un pied à terre!!

Ce midi (13h20) :
- une salade composée (salade verte, concombre, graines de courge, gomasio)
- vinaigrette huile colza/olive + vinaigre balsamique + cumin
- 100g de thon
- 1 yaourt au soja et myrtilles
- un carré de chocolat noir
=> Grosse grosse faim après une réunion qui s'est éternisée.. J'ai mangé en respectant ma faim je suis contente!

Collation (16h) :
- une banane

Collation (19h) :
- une pomme
- un carré de chocolat noir
:danseuses: Wouhou! Pas de craquage ce soir en rentrant, j'ai réussi à écouter ma faim aux heures où j'avais faim :D

Ce soir (vers 21h15) :
Mon homme veut se faire un burger maison, du coup pour moi ce sera :
- Steack haché et ses petits oignons + moutarde à l'ancienne
- Salade verte + tomate + graines de tournesol
- Yaourt de soja nature et fraises :mrgreen: (des fruits en fin de repas, à voir comment mes intestins gèrent..)
=> Donc ce soir, protéines mais pas de féculents :ange:

Aujourd'hui, j'ai réussi deux choses qui m'épatent! Sur le chemin du retour du travail, j'étais fatiguée en béquilles, eh bien tant pis, je me suis arrêtée, assise et j'ai profité du soleil :mrgreen: J'ai fais mon exercice de respiration et j'étais bien!

Puis en rentrant, d'habitude j'allume la radio ou internet pour avoir du bruit et je mange du sucré. Eh bien pas aujourd'hui! Je me suis demandée de quoi j'avais vraiment besoin et la réponse était : du repos. Je me suis allongée, exercice de respiration à nouveau et je me suis endormie 1/2 heure. Et maintenant je suis contente et fière de moi :mdr3:


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Re: Menus de juin 2013

Message par anonyme12 »

lili_rennes a écrit :
1.Aujourd'hui, j'ai réussi deux choses qui m'épatent! Sur le chemin du retour du travail, j'étais fatiguée en béquilles, eh bien tant pis, je me suis arrêtée, assise et j'ai profité du soleil :mrgreen: J'ai fais mon exercice de respiration et j'étais bien!

2. Puis en rentrant, d'habitude j'allume la radio ou internet pour avoir du bruit et je mange du sucré. Eh bien pas aujourd'hui! Je me suis demandée de quoi j'avais vraiment besoin et la réponse était : du repos. Je me suis allongée, exercice de respiration à nouveau et je me suis endormie 1/2 heure. Et maintenant je suis contente et fière de moi :mdr3:
Double Hurrah !!! pour avoir su écouter ton corps
:danseuses: :danseuses:


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Re: Menus de juin 2013

Message par Laurette »

Cette Lili...elle ne cessera jamais de nous épater !!!
:super: :music3: :super:


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Re: Menus de juin 2013

Message par lili_rennes »

Ce matin :
- crème budwig (yaourt au soja nature, banane, kiwi, noisettes, noix du brésil (car pas assez de noisettes..), graines de tournesol, cannelle)
=> J'ai mangé à ma faim :D

Ce midi :
- 100g de sardines
- salade verte + concombre + gomasio + vinaigrette
- 1 pancake au sarrasin avec du St Hubert Oméga 3 dessus
- un riz au lait (de riz ;)) maison
=> Un tout petit peu trop mangé..
=> Mélange de féculents et protéines et animales, pas terrible

Goûter :
- un fruit
- des petits financiers (recette de l'appart :D)
=> Goûter chez ma belle mère et vu que je suis en arrêt, j'en profite pour ramener quelque chose que je peux manger!

Ce soir :
Pas grand chose à mon avis si j'ai bien goûté, peut être une soupe avec le dernier pancake!

Bonne journée à vous tous! Moi je vais me faire une bonne tisane digestif :pausecaffé:


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Re: Menus de juin 2013

Message par Laurette »

Menus du jour
ce matin
- MOF
- tisane détox (voir menu d'hier)

à midi
- salade de chou blanc et cru avec mesclun et cumin
- une dizaine de grosses crevettes roses natures

vers 17h
- une poignée de cerises juste cueillies
- une tisane détox

ce soir
- un demi avocat nature
- poisson au four (...) avec tomates, oignons et fenouil

bien plus tard
- une tisane
- quelques cerises

Bonne soirée les colocs' !!


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Re: Menus de juin 2013

Message par valerie024 »

donc ce matin : mes galettes de riz + miel + 2 peches (je vais venir a la creme budwig bientôt laurette !!)

midi : tomate + graines germées
omelette aux girolles (ramassées hier !!un délice)
quelques cerises (hic mais elles commencent à pourrir il faut les finir !!)

17h : 2 parts de marbré au chocolat !!

20h grosse salade laitue+tomate+graines germées +thon
yaourt soja au miel !!


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Re: Menus de juin 2013

Message par Laurette »

Ben c'est très bien ça, Valérie !!!
Encore un peu trop de sucre et les cerises en fin de repas...sinon c'est TOP ! :super:
(Bon, je ne suis pas très "réglo" moi-même en ce moment.... :triste1: )

Continue, c'est super !!
:hello:


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