menus de mai 2013

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menus de mai 2013

Message par anonyme12 »

qques pois de raisin et 1 oeuf sur le plat

collation 1 banane

sla Nes et truite vapeur
sla myrtilles mélangées forum.jpg
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thé vert et chocolat

potage poireau - 2 tr de cake garni avec tapenade faite maison - yaourt de soja aux myrtilles
Houmous courge.jpg
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Joan
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Re: menus de mai 2013

Message par Joan »

Bonjour,

Voici mon menu de hier :

matin : 2 galettes de riz + 1 banane + thé rooibos

midi : salade variée : roquette, endive rouge, tomate, languettes de ramonas, oignons nouveaux + vinaigrette colza/olive/vinaigre de vin, ciboulette, ail des ours, algues paillettes

haricots verts cuits vapeur avec un trait d'huile de colza + filet d'agneau légèrement poêlé

chocolat noir et thé rooibos

soir : 1 avocat + 1 poire

collation tardive :mrgreen: : 1 oeuf dur (jaune coulant)


:hello:


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flöchen
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Re: menus de mai 2013

Message par flöchen »

bonjour,

matin : crème budwig

midi: resto : une salade composée. les miennes sont meilleurs :mdr3: avec un verre de blanc.

ciné : la cage dorée, bof, pas assez d'action et une demie-tablette de choc noir aux amandes et raisins .aie aie aie c'est trop :mrgreen:

ce soir : resalade composée, la mienne ! ( s verte, concombre tomates olives noires échalote)et une demi saucisse ou merguez pour faire plaisir à mon mari qui fait des barbecus dès qu'il fait un rayon de soleil :mdr3: et salade de fruits maison.

bonne soirée à tous.


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52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
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PatrickS
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Re: menus de mai 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Ce matin: crème Budwig
Ce midi: choux vert et pommes de terre cuites à l'eau avec un soupçon de muscade, du lard fumé et des saucisses fumées le tout cuit en même temps dans la même casserole.
Ce soir: restes de midi :ange:

Patrick


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Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
pipat
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Re: menus de mai 2013

Message par pipat »

[matin*];: crème budwig, galettes riz, sarrasin beurre de coco, rooibos

[*midi] : mâche, asperges ; truite rose, pain de poireaux vapeur, et mon plaisir après manger : tisane, quinoa au lait d'amandes et une petite part de far.

[*soir ] :potage chou-fleur, pain de poireaux et reste poisson vapeur, et petit plaisir d'après manger du midi

je ne peux toujours pas me passer de mes desserts (souvent riz-lait d'amande, ou quinoa, ou tapioca, ou crème) pratiquement pas sucrés ...

dimanche je dois aider des amis pâtissiers et je redoute d'être toute la journée devant leurs si beaux gâteaux (moi qui était une si grande amateur) ; je sens que la journée va être difficile......


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Laurette
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Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Bonsoir !
Joli mois de mai à tous....

Hier matin : thé vert + 3 tranches de pain des fleurs
Hier midi : Carottes, chou rave et betterave crues, râpés accompagnés de graines germées, avec huile d'olive et vinaigre de cidre
Hier soir (invitée) : hoummous à la petite cuillère (!) puis poulet aux curry et fraises natures (ouf !)

Ce matin : thé vert
Midi : (resto) une salade de harengs/pommes de terre (bof...)
Soir : Crudités râpées et roquette, huille de colza et vinaigre balsamique, puis Millet aux oignons et tomates

A demain :hello:


Laure
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Re: menus de mai 2013

Message par flöchen »

Laurette a écrit : Midi : (resto) une salade de harengs/pommes de terre (bof...)
je trouve aussi que c'est "bof" au resto, sûrement les matières premières...

essaie le hareng en salade de riz /mayonnaise avec poivron, tomates et pommes granny, hum ! c'est un régal...à la maison :ange:


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Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

@ flöchen

Très bonne idée le hareng...à ta sauce !!!! Je vais essayer !
Dommage pour le harengs/pommes de terre :mort: car à la maison....j'adore ça !
Là, ça baignait dans l'huile (berk) et n'avait aucun goût...
:hello:


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Re: menus de mai 2013

Message par anonyme12 »

qques pois de raisin + 2 cracottes avec beurre de coco

collation : minneola + 2 figues

midi: saucisson puis cake SG aux pommes et amandes
cuit moule 03.05.2013 006.jpg
cuit moule 03.05.2013 006.jpg (76.51 Kio) Vu 6294 fois
cake amande tranché 03.05.2013 009.jpg
cake amande tranché 03.05.2013 009.jpg (74.69 Kio) Vu 6294 fois
collation : thé vert et chocolat noir aux amandes

Soir : Potage julienne, filet de sébaste et sla Nes


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Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Je vais vous confier un secret... ;)
Jeudi, j'étais "en ville" et j'ai trouvé du pain sans gluten dans un magasin bio, je me suis ruée dessus et j'en ai acheté 2 !
Et bien...finalement, quelle déception sans compter le prix exorbitant !
L'avantage, c'est qu'ils étaient, l'un aux olives et l'autre aux fruits, mais bon....
Autant tester les recettes du forum de temps à autre en ajoutant ce genre d'ingrédients !

Revenons-en aux menus :ange:
Hier midi : radis à la croque au sel (sans sel d'ailleurs !) suivis d'un tajine d'agneau aux fruits secs
Hier soir : salade verte et boudin artisanal aux oignons accompagné de pommes fruits

Aujourd'hui
Midi : salade de betteraves crues et carottes + graines germées, puis le reste du tajine d'hier !
Ce soir : euh...j'sais pas encore !!


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Re: menus de mai 2013

Message par keditchi »

allez je me lance même si mes menus ne sont pas toujours tip top niveau cuisson :

Ce matin : smoothie vert (mâche, poire, banane, framboises congelées, jus de pomme, 1/2 citron)

Ce midi : soupe (carottes, gingembre, lait de coco)
salade (saumon fumé, pousses d'épinards, radis, tomates, endive, vinaigre de cidre et huile de colza)

Collation : carré de chocolat noir + fraises + infusion

Ce soir : Boulettes à la grecque (avec raisins, cannelle, cumin, oignons, ail) sauce tomate/poivron rouge sur du quinori.
un fruit en dessert

Bon appétit à tous !


Keditchi

Fibromyalgie. Arrêt des produits laitiers et du sucre depuis juillet 2011 avec des résultats positifs mais complète rémission depuis la découverte du régime Seignalet avec l'arrêt total du gluten et du maïs en plus du reste. Rémission rapide après 3 semaines, désencrassage de 3 semaines puis total rétablissement.
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Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Bravo Keditchi !
Moi, je trouve tes menus au top :super:
Personnellement je n'ai encore jamais fait de smoothie. Il faut dire que je ne suis pas outillée !
Continue à nous faire part de tes menus, c'est très sympa pour tous et ça donne des idées...
Bonne soirée :)


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Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

J'allais oublier, Keditchi...peux-tu nous donner ta recette de boulettes ?
Ça paraît bien appétissant !
:miam:


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Re: menus de mai 2013

Message par pipat »

ce matin : crème budwig (noisettes, pépins de courge, banane, pruneaux, citron et lait d'amande) rooibos, 3 tartines pain de fleurs, beurre de coco

ce midi : assiette mâche, carottes, champignons, graines germées de radis noir, truite saumonée, millet carottes à la vapeur
et petit plaisir : tapioca vanille et une crêpe châtaigne

ce soir : soupe carotte, mâche, petits pois ; haricots rouges vapeurs et mm petit plaisir

je prépare ma gamelle pour demain pour ne pas craquer devant les bons gâteaux de mon ami patissier : grande assiette crudités comme ce midi, et crêpes châtaigne améliorées avec de la purée d'amandes


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Miaou
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Re: menus de mai 2013

Message par Miaou »

Juste coucou !
je rame pour les repas car impossible de prévoir bien souvent.
Entre ce qui n'est pas de saison ( tomate, concombre par ex) les intolérances du fils cœliaque souvent chez nous ( et hors des choux chez le maraichers, les radis et les asperges salades champignons on n'a pas encore de primeur - en plus le maraicher m'a dit plus de carottes , les nouvelles seront la dans 3 semaines ) et les gouts de mon mari , ma vie bousculée et ma fatigue , je respecte que le sans gluten et sans lait
Ce matin j'ai un peu de calme je reprends tout ca ! :)
Patrick, ta "potée" me fait envie mais je vais devoir faire 2 voir 3 cuisine si je veux manger cela

Pour les pains sans gluten du commerce, ils contiennent le plus souvent du maïs , sont horriblement cher et quasi toujours décevant , mais je n'ai toujours pas trouvé une recette qui m'aille.

je fais le cake aux raisins de Patrick , il lève


Seignalet depuis le 30 mars 2012. arthrose généralisée (fibro?), colite collagene, otite chronique ,4 pathologies du sommeil , canal carpien opéré in extremis a droite en.mars 2020.
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
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