menus de mai 2013

Verrouillé
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: menus de mai 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Dernier message de la page précédente :

Oui cela a l'air très bon Cleopatra MERCI pour la recette!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
pipat
Colocataire
Colocataire
Messages : 433
Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.

Re: menus de mai 2013

Message par pipat »

merci pour cette recette : dès que mon jardin m'offre des courgettes je la ferai ; et j'essaierai de trouver moyen d'en faire qq unes végétariennes pour ma fille


pipat-pierrette
mounette
Colocataire
Colocataire
Messages : 90
Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
Enquête de référencement : google

Re: menus de mai 2013

Message par mounette »

Merci, Cleopatra,elle me plait ta recette,je la ferai bientot!
Mounette.


chocolatina
Colocataire
Colocataire
Messages : 1101
Enregistré le : 30 nov. 2009, 15:46
Enquête de référencement : Moteur de recherche (google)

Re: menus de mai 2013

Message par chocolatina »

Cléopatra a écrit :La recette !!! Courgettes farcies.

Vider les courgettes (ça va de soi !!!)
Les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur (juste croquantes).
Faire revenir la viande hachée (boeuf à 15% MG) avec un peu de tomate concentrée,
Mettre du quinoa dans le plat allant au four, disposer les courgettes évidées dessus, les farcir.
Verser de l'eau dans le plat, bien noyer le quinoa.
Pour avoir une impression de gratiné, je mets de l'amande en poudre dessus la farce.

Je passe au four et je vérifie la cuisson, je ne sais plus trop la durée de cusson environ 20 à 30 mn.

Bonne préparation...et bon appétit

:miam:
Cleopatra,

J'ai ajouté ta recette dans la cuisine, j'ai ajouté ma recette, sans viande :mrgreen: :ange:
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 16089.html" onclick="window.open(this.href);return false;
:hello:


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Menus du jour

ce matin :
une tisane et une banane

à midi :
(invitation) notre amie de 80 ans (super jeune d'esprit et même physiquement) a été très attentive :bio:
un p'tit Martini (j'avoue) avec quelques olives, un pain d'aubergines (SGSL) sauce tomates fraîches, une papillote de saumon avec petits légumes et riz blanc, puis des fraises natures
un café (avec 1 sucre roux), les autres ont dégusté ma dernière fournée de cannelés............ puis un tout p'tit verre de Limoncello....:ange:

17H : J'ai craqué sur une part de gâteau au chocolat (qui restait d'hier soir)

ce soir :
un peu de légèreté...
une bonne salade verte avec tomates et graines germées puis le velouté de champignons de Keditchi !

:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: menus de mai 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Menu d'hier

MAtin: crème budwig
MIdi: steack boeuf à la vapeur avec salade verte (vinaigrette avec huile de noix) et quelques copeaux de roti de porc séché qu'il me restait.
Collation: fraises+ une orange
Soir: préparation trouvée au biomonde "quinoa pot au feu" (super bon et rapide à faire même pas de besoin de rajouter une sauce quelconque c'est très parfumé!!!), salade verte, une tranche de pain des fleurs avec du sojami.
plus tard: un petit pain inratable aux raisins secs qui venaient de cuire

Bon dimanche


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: menus de mai 2013

Message par chriseli2 »

Bonjour les colocs,
journée d'hier

10H :
- 1 café + rapadura
10H30 :
- 1 pomme
14H :
- 1 kiwi
- salade de chou chinois, radis noir, cébette, champignons de Paris (huile d'olive, poivre et curcuma)
- saumon fumé + citron
- 1 café + rapadura
18H :
- 1 banane
20H30 :
- féves crues
- riz avec ail et persil (cuits)
- petite gourmandide :mrgreen: : 2 cuil. à café de confiture de brugnon-miel d'acacia faite maison :miam: :miam:

Bon dimanche à tous


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: menus de mai 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Chriseli: c'est quoi des "cébettes"? et bravo quand tu te fais une gourmandise, tu restes raisonnables, c'est chouette!!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Chic !!! Chriseli n'a pas encore répondu ( ;) :mdr3: !!)

Les cébettes sont une sorte de petits oignons blancs très allongés que l'on trouve beaucoup dans le Sud, car il leur faut de la chaleur pour pousser...
On les mange crus dans les salades, c'est délicieux !
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

Menus du jour

Ce matin
- tisane et banane

A midi
- salade verte/cébettes (!)/graines germées/graines de tournesol/huile d'olive et colza/cumin
- "brandade de morue à ma façon" http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... 10710.html, délicieux !
- un bout de meringue aux pignons...

17h
- Ce sera sûrement un thé Tchaï et 2 carrés de chocolat...!

Ce soir
- une grosse salade verte/tomates/concombres/cébettes/huile d'olive/citron/ail des ours
- 2 oeufs à la coque avec 2 tranches de pain maison

:pour-Talia:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: menus de mai 2013

Message par chriseli2 »

Chic !!! Chriseli n'a pas encore répondu ( :mdr3: !!)
:mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1: :mdr1:
je ne rajouterai qu'une seule chose : ça s'appelle aussi cèbe ou oignon tendre
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: menus de mai 2013

Message par Joan »

Bonjour :hello:

matin : 1 banane

midi :

asperges blanches vapeur avec filet d'huile d'olive, persil et oeuf (à peine cuit) dur écrasé, gros sel Himalaya au moulin/
côte de veau poêlée

collation : 2 carrés chocolat noir 100 % + thé vert

soir : potage poireaux/courgette/livèche du jardin et galettes de riz

Bonne soirée.


mounette
Colocataire
Colocataire
Messages : 90
Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
Enquête de référencement : google

Re: menus de mai 2013

Message par mounette »

Coucou les colocs!Voici mes menus d'aujourd'hui:ce matin,une pomme et un thé vert.

midi:repas d'anniversaire de ma fille(a la maison)
-apero:pistaches et noix de cajou+quelques olives.
-demi avocat aux crevettes sur lit de laitue et tomate+vinaigrette a l'huile de noix.
-1 steack de boeuf peu cuit+haricots verts+girolles et bolets+1 petite part de crique.
-1 part de gateau léger aux fruits rouges(fraises et framboises)+creme chantilly de noix de coco+les fruits restant en accompagnement+coulis de framboises.1 verre de cidre d'un petit producteur que connait mon fils(délicieux)

soir:1 tisane(bien assez manger a midi,faut digérer!)
A bientot,Mounette.


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: menus de mai 2013

Message par Laurette »

:hello: Coucou Mounette,

Dis-nous ce qu'est une crique ??? C'est une spécialité ardéchoise ? :miam:
Racoooooonte !!
Et ton gâteau, tu as pris quelle recette ? (Suis curieuse, moi ! :ange: )
:kiss2:

Aparté : Bon annif à ta fille (et donc à sa Maman !)


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
mounette
Colocataire
Colocataire
Messages : 90
Enregistré le : 04 mai 2013, 17:17
Enquête de référencement : google

Re: menus de mai 2013

Message par mounette »

Coucou,Laurette!

Une crique,c'est tout simple,on rape une grosse pomme de terre par personne,on bat 1 oeuf par personne,on sale,on poivre ,on mélange bien et on fait cuire a la poele,en retournant a mi cuisson.On peut faire des criques individuelles dans un petite poele ou une grosse dans une grande poele qu'on coupe en part au moment de servir.A la recette de base certains ajoutent des herbes,du jambon,du fromage,de la creme fraiche,etc.Mais les vrais ardechois "les anciens"te diront que c'est pas la vraie crique et pour eux, les pommes de terre doivent etre rapées avec la rape a main car,on doit obtenir une sorte de pulpe de pommes de terre,il faut pas les raper comme des carottes!Mais aujourd'hui,peu de personnes font encore comme ça.Je crois pas que ce soit un specialité qu'ardechoise,j'en ai déja manger dans une auberge fermière en haute loire.
Pour le gateau,c'est celui dont j'ai donné la recette,tu sais,le petit gateau léger aux fruits,je l'ai juste fait un peu plus gros.
Merci pour tes voeux de bon anniversaire,on a passé une bonne journée.J'ai pu profiter de mes enfants,d'une de mes soeurs que je vois pas souvent et de ma petite fille qui a un an et demi et qui est trop craquante.En plus ,le soleil a daigné nous gratifié de son apparition et on a fait un promenade et cueillis des fleurs des champs!Ce que ça fait du bien!Bisous
Mounette.


Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: menus de mai 2013

Message par flöchen »

Cléopatra a écrit :La recette !!! Courgettes farcies.

Vider les courgettes (ça va de soi !!!)
Les faire cuire 20 minutes au cuit vapeur (juste croquantes).
Faire revenir la viande hachée (boeuf à 15% MG) avec un peu de tomate concentrée,
Mettre du quinoa dans le plat allant au four, disposer les courgettes évidées dessus, les farcir.
Verser de l'eau dans le plat, bien noyer le quinoa.
Pour avoir une impression de gratiné, je mets de l'amande en poudre dessus la farce.

Je passe au four et je vérifie la cuisson, je ne sais plus trop la durée de cusson environ 20 à 30 mn.

Bonne préparation...et bon appétit

:miam:
as-tu déjà essayé Cléopatra de faire ta recette sans cuire tes courgettes avant ? je pense que ça marcherait aussi bien .quand je fais des courgettes au four, je les mets directement avec la farce et ça cuit très vite. :hello:

merci Mounette pour ta recette de crique. c'est chouette de pouvoir varier les goûts à chaque fois. je pense que je vais essayer au curry. :hello:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9731 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20509 Vues
    Dernier message par valerie024
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18421 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21076 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12515 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18446 Vues
    Dernier message par cecilie
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17405 Vues
    Dernier message par Joan
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14978 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23467 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29236 Vues
    Dernier message par PatrickS

Retourner vers « Menus 2013 »