Menus d'Avril 2013

Répondre
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Dernier message de la page précédente :

Menus du jour

Ce matin
un verre d'eau et un kiwi

A midi
un petit avocat nature
salade batavia, tomate coeur de boeuf et cébette avec huile de colza, vinaigre de cidre, poivre noir et curcuma
filet de lieu noir au court-bouillon avec un filet d'huile d'olive
Un café (avec un sucre brun...arf !)

A 17h
la dernière part de gâteau sarrasin/pommes + une barre de chocolat noir (oup's!)
tisane badiane/fenouil

Au dîner
Salade verte et tomate
2 oeufs sur le plat et épinards cuits natures

Là, je me tâte pour une tisane...!
Bonne nuit :kiss2:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par chriseli2 »

Bonjour les colocs,
(je ne mets rien d'autre d'humide)
Tu peux ajouter un jaune d'oeuf avec ton huile et tu peux même y ajouter un peu d'eau si tu ne veux pas mettre plus d'huile.
Elle est très bien l'huile de lin avec tous ses oméga3 mais elle est très fragile donc à conserver au frigo et en consommer dans les quelques petits mois qui suivent l'ouverture.

Alors pour hier :
11H :
- 1 pomme
11H15 :
- 1 café + rapadura
13H :
- 1 kiwi
13H20 :
- grosse salade : laitue, petits pois crus, poivron, cébette, thon en conserve (huile d'olive, poivre et curcuma)
- café + rapadura
18H :
- 1 banane
20H :
- 1 kiwi
20H20 :
Apéro-entrée : - jus de légumes maison (carottes, pomme et persil)
- tomates cerise, radis, feuilles d'artichaut crues, petits pois crues
Plat : quinoa à l'huile d'olive

Bon dimanche à tous :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Joan »

Bonjour :hello:

ce matin : une tasse de thé rooibos

ce midi :

petite salade de mâche, endive, persil, olive/citron
coquelet en cocotte (à feux doux) aromatisé sauge/romarin (surgelés du jardin)
asperges blanches vapeur avec un simple filet d'huile de colza et du persil
2 verres d'un excellent Puisseguin Saint-Emilion 2007 (cadeau d'un admirateur :mdr1: :mdr3: )

2 carrés chocolat noir 100% + thé Earl Grey aux fleurs bleues

ce soir :

potage minute (bouquets de brocoli, un gros oignon blanc, une petite pomme de terre, cuits vapeur-marguerite, sommairement écrasés au presse-purée dans leur jus de cuisson, 1/2 cube de bouillon de poule bio + eau pour allonger un peu)
pain des fleurs + beurre de coco (pour le gras, si j'y arrive)

collation tardive possible : fruits


:hello:


Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par chriseli2 »

OUPSSS !!!!! Il y a 2 posts pour les menus d'avril et j'ai posté sur le mauvais donc je remet ici :mrgreen: :mrgreen:

Bonjour les colocs,
je ne mets rien d'autre d'humide
Tu peux ajouter un jaune d'oeuf avec ton huile et tu peux même y ajouter un peu d'eau si tu ne veux pas mettre plus d'huile.
Elle est très bien l'huile de lin avec tous ses oméga3 mais elle est très fragile donc à conserver au frigo et en consommer dans les quelques petits mois qui suivent l'ouverture.

Alors pour hier :
11H :
- 1 pomme
11H15 :
- 1 café + rapadura
13H :
- 1 kiwi
13H20 :
- grosse salade : laitue, petits pois crus, poivron, cébette, thon en conserve (huile d'olive, poivre et curcuma)
- café + rapadura
18H :
- 1 banane
20H :
- 1 kiwi
20H20 :
Apéro-entrée : - jus de légumes maison (carottes, pomme et persil)
- tomates cerise, radis, feuilles d'artichaut crues, petits pois crues
Plat : quinoa à l'huile d'olive

Bon dimanche à tous :hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Ce midi: poulet rôti et pain de riz. Pas top mais pas le temps (baptême à préparrer)
Ce soir, assiette végétarienne:
* salade
* choux rouge
* carottes
* radis
* champignons crus
* tofu fumé
* asperges
* feuille de vigne farcie
2013-04-21 13.49.36.jpg
Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Euh...Bizarre....!
Pourquoi passe-t-on tout à coup du 8 au 21 avril ???
Disparition de pages...que l'enquête commence !!!
:mrgreen:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Jolie assiette Patrick !
Elle me donne faim.... :miam:

Ce matin : rien !

A midi : Un petit avocat nature et une salade de fenouil
une tranche de gigot + flageolets (peut-être pas top ça comme association !)

Plus tard : des fraises et un café (1 demi-sucre roux...)

Ce soir : reste de fonio aux courgettes, oignons, tomates
Au fait, le fonio...je ne suis pas fan fan ! Une vague odeur de "rance" qui ne m'a pas séduite.
Non non, le paquet de fonio était tout neuf et bon jusqu'en 2014 (je vous vois venir !!) :mrgreen:

Puis un yaourt au soja, suivi d'une tisane
Bonne soirée !


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
chriseli2
Colocataire
Colocataire
Messages : 1488
Enregistré le : 05 mai 2011, 14:17
Enquête de référencement : moteur de recherche
Localisation : Languedoc-Roussillon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par chriseli2 »

Coucou Laurette,
il y a eu 2 posts d'ouvert mais celui-ci est dans les ustensiles. Je suppose que quelqu'un s'en était rendu-compte et avait ouvert le 2nd post.
Et lorque je suis allée le post des menus d'avril parce qu'il y avait un nouveau post, le mien avait disparu donc j'ai cherché à comprendre
Voilà, tu sais tout maintenant
:hello: :hello:


SEP REMITTENTE depuis novembre 2007, quasi végétarienne (aussi sans produits laitiers et dérivés) de 2008 à mai 2011, et maintenant SEIGNALET depuis mai 2011 (arrêt du végétarisme en avril 2011)
terraillon
Colocataire
Colocataire
Messages : 82
Enregistré le : 16 mai 2012, 08:57
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Avril 2013

Message par terraillon »

Coucou!
Moi c'est l'amaranthe qui a du mal à passer, ça a gout de terre berk. Du coup, je la mange avec du banania en poudre dessus!!!

En ce moment, n'importe quoi au niveau alimentaire. Trop de choses à faire au travail, mon fils s'est cassé le bras, un autre a vomi dans la voiture, RV médicaux, etc... Pff. Du coup au moment des repas, ce n'est aps prêt, les salades ne sont pas lavées, le poisson est encore au congélo, donc...

Du coup j'ai mangé un peu de pain et un peu de fromage ces derniers jours. Ca a été l'occasion de voir que les réintroduire ne me pose pas spécialement de soucis donc j'évite de culpabiliser en plus;

En tous cas, je ne peux pas dire que le "régime " ne m'a pas améliorée sur plein de points! Je ne peux pas nier qu'il me fait du bien donc je continue, plus motivée que jamais (ce soir, je serai à nouveau opérationnelle!!)

L'alimentation seignalet avec du cru agit super sur mon ventre gonflé et les boutons sur le visage ...et ça c'est déjà un merveilleux cadeau!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bonne journée à tous!


Avatar du membre
Profil supprimé 55
Colocataire
Colocataire
Messages : 377
Enregistré le : 21 avr. 2012, 17:49
Enquête de référencement : internaute
Citation : Que ton aliment soit ta seule médecine! Hippocrate
Localisation : Charente-Maritime

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Profil supprimé 55 »

Alors moi le fonio ça passe pas non plus....je qualifiais le gout de terreux donc je n'ai pas garder le paquet car je ne me voyais en manger à nouveau....je n'ai cependant pas essayer l'amaranthe: prochain défi!!!


fibromyalgie diagnostiquée en 2009 + psoriasis depuis l'enfance (peu étendu) et autres joyeusetés que j'ai pu identifiées quand elles ont disparues grâce au régime Seignalet!!!
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par PatrickS »

Laurette a écrit :Euh...Bizarre....!
Pourquoi passe-t-on tout à coup du 8 au 21 avril ???
Disparition de pages...que l'enquête commence !!!
:mrgreen:
chriseli2 a écrit :Coucou Laurette,
il y a eu 2 posts d'ouvert mais celui-ci est dans les ustensiles. Je suppose que quelqu'un s'en était rendu-compte et avait ouvert le 2nd post.
Et lorque je suis allée le post des menus d'avril parce qu'il y avait un nouveau post, le mien avait disparu donc j'ai cherché à comprendre
Voilà, tu sais tout maintenant
:hello: :hello:
Affaire réglée, j'ai déplacé un sujet, puis fusionné les deux.

Donc, ce n'est plus la peine de mettre deux fois vos menus. :mdr1:

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
terraillon
Colocataire
Colocataire
Messages : 82
Enregistré le : 16 mai 2012, 08:57
Enquête de référencement : google

Re: Menus d'Avril 2013

Message par terraillon »

me voilà à nouveau dans mes pénates!!

Hier 16h: poire + 2 galettes de riz+ 2 carré de chocolat très noir (20g)
Diner: 1/2 assiette de salade, concombre, tomates + 1/2 assiette de haricots verts et patates douces vapeur + CS huile olive
4 abricots secs

ce matin: budwig avec noisettes et 2 cc huile de colza + 1 pomme + 2 galettes de riz avec purée d'amandes!

Prévu pour midi: saumon bio cuit dans du citron + salade verte + poivron + le reste de haricots verts et patates douce en salade.

Je fais attention à bien manger pour ne pas prendre le risque de craquer! Si on a faim, la pente est savonneuse!!!


Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Oui Terraillon, on a vite fait de glisser...! :mdr3:

Pour ma part, si je veux éviter cela, je sais que je dois impérativement avoir suffisamment de légumes, de fruits et d'aliments compatibles Seignalet à la maison.
Placards vides...craquage assuré !
Difficiles aussi les périodes de sorties trop fréquentes ou même les invitations à la maison, je me sens alors désorganisée.
Alors danger !!! :contrac:

Merci Chriseli et Patrick, je n'avais pas été assez attentive à la pièce de l'appart où étaient les menus... :ange:

Je passe sous silence mes menus des 2 derniers jours...
Pas de totale cata (ni gluten ni caséine)...mais pas de quoi se congratuler non plus !
Genre steak-frites....dur-dur !!
D'autant que j'ai crapahuté toute la journée hier dans les magasins de déco (on rénove et on emménage), j'étais cuite de chez cuite, même plus les yeux en face des trous.
Le steak-frites, suivi d'une nuit sans dormir avec douleurs lombaires et dans les jambes, pas top tout ça.
Laure, on se reprend !!! :bang:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
flöchen
Colocataire
Colocataire
Messages : 3631
Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
Enquête de référencement : cfaitmaison
Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
Localisation : 21 dijon

Re: Menus d'Avril 2013

Message par flöchen »

terraillon a écrit : la pente est savonneuse!!!
:mdr3: j'adore !

et oui ! ayez dans vos fiches une recette de gâteau ou autre cake salé rapide pour les craquages, les coups de blues.
ça arrivera forcément mais on n'est pas obligé de se jeter sur le gluglu ! on peut se débrouiller autrement quand on s'est mis sous le coude gauche un tas de délicieuses recettes ou dans ses placards, son chocolat noir favori :miam:


Image Flo

52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Hum...la fin du mois d'avril ne semble pas nous inspirer outre mesure, culinairement parlant !
Je sens une certaine morosité ambiante...

Alors du coup, ben j'ai fait (non, pas des bêtises) disons quelques "incorrections" ! :mrgreen:

Ce matin : une tisane

A midi :
un demi-avocat nature
grosse salade de carottes râpées et raisins secs
une échine de porc à la poêle (et v'lan !)

"Goûter" (!) : du chocolat noir (mais combien ???!!) :craque:

Ce soir :
Euh...sais pas encore.
Peut-être des lamelles de courgettes crues en vinaigrette
Des lentilles avec carottes et salade cuite
un yaourt au soja

A vous de jouer !!!
::d


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Avatar du membre
Laurette
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 12372
Enregistré le : 22 juin 2011, 11:55
Enquête de référencement : gourmandines
Citation : Il faut toujours prévoir l'imprévu !
Localisation : Luberon
Contact :

Re: Menus d'Avril 2013

Message par Laurette »

Oup's, j'allais oublier...

Hier, j'ai testé l'amaranthe
Ben c'est tout p'tit, tout p'tit...
Et ça reste tout p'tit quand c'est cuit !!!
Goût : disons croquant, ce qui n'a rien à voir!

Je vais quand même retenter avec une recette (de Patrick je crois), des boulettes il me semble :chef:
Qu'en pensez-vous de l'amaranthe, vous ??!!
:hello:


Laure
http://www.jas-des-amouries.com
Plus ou moins fibro, plus ou moins pso, plus ou moins "on ne sait pas quoi "....depuis 2010. Mais qui va tellement mieux avec sa nouvelle alimentation ! Merci l'Appart' !
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Salon du Psoriasis 26 et 27 avril 2013 à NAMUR
    par Joan » » dans Vestibule
    0 Réponses
    973 Vues
    Dernier message par Joan
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    22006 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23487 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20533 Vues
    Dernier message par valerie024
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18459 Vues
    Dernier message par cecilie
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9747 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    15001 Vues
    Dernier message par Laurette
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29264 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17417 Vues
    Dernier message par Joan
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18443 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de février 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    34 Réponses
    12532 Vues
    Dernier message par anonyme12

Retourner vers « Menus 2013 »