Menu de mars 2013
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Menu de mars 2013
smoothie aux myrtilles et gingembre ce midi :
poêlée de foie de volaille à l'échalote et au vin blanc
2 tr de cake au curcuma, fait maison
sla Nes
17H : tisane et chocolat noir aux amandes
19H30:
riz basmati et cuisses de grenouilles avec petits légumes
côte du Rhône
-
- Colocataire
- Messages : 433
- Enregistré le : 14 juil. 2012, 08:39
- Enquête de référencement : par hasard en cherchant pour une glossit
- Citation : l'optimisme est la capacité à voir le mal seulement là où il est.
Re: Menu de mars 2013
ton smoothie a une recette ? j'ai pas mal de fraises, framboises du jardin congelées !
et ton cake au curcuma ??
je vais aller voir dans le coin cuisine ....
des invités ce soir : je vais voir si j'ai le temps de le faire ;
en tout cas bon appétit et bonne soirée
-
- Colocataire
- Messages : 10127
- Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
- Enquête de référencement : manon
Re: Menu de mars 2013
cake
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p280002" onclick="window.open(this.href);return false;
Smoothie
http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum ... ml#p280000" onclick="window.open(this.href);return false;
Menus de Mars 2013
On dirait que le soleil sort de sa torpeur... chic alors... ce fut bien long et pauvre en lumière cet hiver... mais on va tourner cette page et mettre plein de bonnes choses dans nos assiettes...
Pour les nouveaux colocs, ou pour ceux qui "galèrent" un peu ces temps-ci, les menus du mois sont une source d'idées mais aussi d'encouragements. De plus ça permet aux débutants qui notent leurs menus, d'être gentiment conseillés et guidés par les expérimentés et ainsi d'éviter trop d'erreurs.
Donc à vos claviers les amis, et merci à vous tous
Mes menus d'hier
Matin:
Thé noir
1 oeuf cru battu dans un bol
Midi:
- Betterave crue râpée avec de l'ail cru, du persil sec (huile de colza+ vinaigre de cidre)
- Mâche + endives natures
- Boudin noir et sa fondue de poireaux
- Pousses de brocolis
17h:
1 citron pressé dans un verre d'eau tiède
1 poire
1 banane
Soir:
Jêune + EFT(j'ai chopé un gros rhume)
+ de l'eau, de l'eau, de l'eau toute la soirée et cette nuit.
Ce matin je suis bien, juste un peu le nez qui coule... rien de bien méchant...
Bonne journée à tous et, s'il fait beau chez vous, prenez un peu le soleil cet aprem... on a besoin de vitamine D après ce long tunnel gris et humide...
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menus de Mars 2013
Bonjour les colocsPierretteCottet a écrit :Pour les nouveaux colocs, ou pour ceux qui "galèrent" un peu ces temps-ci, les menus du mois sont une source d'idées mais aussi d'encouragements. De plus ça permet aux débutants qui notent leurs menus, d'être gentiment conseillés et guidés par les expérimentés et ainsi d'éviter trop d'erreurs.Donc à vos claviers les amis, et merci à vous tous
Merci Pierrette de nous remuer ... pfiouuuuuuuuuu je n'arrive plus à manger du cru, je vais de ce pas faire mes menus ... de te lire m'encourage
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menu de mars 2013
Lundi midi : salade verte, carottes râpées à l'ail cru, spaghettis sauce bolognaise,
Lundi soir : betterave rouge crue râpée, champignons de Paris crus, tartare de saumon, riz blanc nature, poireaux vapeur
Mardi midi : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, boulettes de porc à la thaïe, endives braisées aux lardons et citron
Mardi soir : mâche aux noix, carottes râpées à l'ail cru, oignon cru mariné à l'huile d'olive et thym, céleri râpé nature, avocat entier, Cabillaud tapenade, riz blanc
Mercredi midi : salade verte, carottes râpées à l'ail cru, blanc de poulet sauce soja curry, pâtes de riz, haricots verts à l'ail
Mercredi soir : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, risotto aux fruits de mer
Jeudi midi : salade composée (salade mâche poire lard graines germées), escalope de veau juste poêlée, cèpes
Jeudi soir : betterave rouge crue râpée, champignons de Paris crus, filet de cabillaud, courgettes et chorizo, pommes de terre
Vendredi midi : salade, graines germées, poire, œufs au plat, épinards et lard
Vendredi soir : salade, avocat, jeunes oignons, noix de saint Jacques juste poêlées,
Samedi midi : Betterave crue râpée avec de l'ail cru, graines alfafa, mâche, endives, boudin noir, poêlée de poireaux
Samedi soir : Invitation
Dimanche midi : mâche aux noix, carottes râpées à l'ail cru, pintade grillée sauce orange, tagliatelles de riz
Dimanche soir : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, tarte tomates et thon
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- Miaou
- Colocataire
- Messages : 1243
- Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
- Localisation : Charente
- Contact :
Re: Menu de mars 2013
J"ai hésité des mois à acheter un robot qui râpe.
J'ai un thermomix qui fait plein plein de chose mais les carottes sont en petits morceaux et pas "rapé" ce qui enkikine LHDMV, il ne tranche pas nom plus.
J'etais équipé donc d'une moulinette à main chinée chez Emmaûs mais j'ai beaucoup de peine, même si j'ai moins de douleurs, à râper avec les carottes celeri etc ... Donc je demandais à Monsieur, qui rechignait etc ... a la fin je mangeais mes carottes façon "lapin " et lui pas de carotte crue.
Bref, tant pis pour un appareil ménager électrique de plus mais j'ai passé le cap .
Et on remange plein de salade variées , sympa et tout , LHDMV. et moi (lui je lui en mets moins sinon il en laisse ! et c'est fou le nombre de salades qu'on peut se faire en hiver !
Hier soir, nous nous sommes fait un plaisir immense.
Chez le maraicher il y avait des pissenlits !
Bon les lardons, j'aurais du les faire moins cuire, pas tres Seignalet ! avec de gros des de bacon cru, cela doit etre bon aussi mais dans ce casmettre de l'huile. Car dans la recette traditionnelle de pissenlits au lardons, c'est le gras des lardons qui fait la MG.
bref !
Mes menus :
Mes salades/ entrées : beaucoup de carottes mais celles du maraichers sont succulentes !)
Des graines germées sont presque toujours mises aussi dans les salades.
Chou-vert et pomme
Coleslaw (chou-vert et carotte - oignons)
Céleri et carottes - oignon - ail - persil -
Endives et betterave rouge crues ou cuites - oignon - ail - persil -
Chou-vert et betterave crue - oignon - ail - persil -
Navet boule d'or rapé et carottes.
Radis noir sur mâche.
Mes potages
Potage Crécy ( carottes - riz- oignons- bouillon- bouquet garni)
Potage poireaux pommes de terre , un classique toujours aprécié.
Potage des légumes de la semaine (carottes, poireaux, navet, oignons, céleri boule...)
les plats prévus
Tartare dimanche et mercredi, jour de marché avec des légumes et féculents ( entre autre une fois haricots blancs et haricots beurre)
Salade de pissenlit aux lardons avec pommes de terre tièdes
Cote de porc dans le filet sur purée de panais.
Steak aller-retour avec mes légumes en cocotte (oignons, carottes, pommes de terre ail cuit juste dans la cocotte avec un fond de bouillon)
Lieu noir cuit dans un coulis de tomate , riz et grosse salade en légume.
Omelette aux pommes de terre et mâche.
Lentilles et carottes à la moutarde.
Pois cassés aux pépites de carottes. (avec ou sans bacon a moins que j'opte pour un oeuf poché)
Galettes de sarrasin complètes ( avec jambon cru et oeuf poché pour moi)
Hareng fumé en salade de pomme de terre tièdes et mâche.
Certains plats seront servi deux fois.
Si besoin de "dessert" pommes, poires, scoubidouoranges, bananes
une tarte prévue mercredi
Pain sans gluten
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menu de mars 2013
hier midi :makis maison au thon, nems maison, nouilles de riz/boeuf/oignons, riz gluant.
dessert : un énorme gâteau à la poire ( maison), recouvert de pâte d'amande.
soir : une autre part de gâteau
aujourd'hui : salade chou chinois/pousse soja/carotte râpées/surimi
soir : queues de lotte sauce tomate quinoa.
bonne journée
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
- Miaou
- Colocataire
- Messages : 1243
- Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
- Localisation : Charente
- Contact :
Re: Menu de mars 2013
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- Cortaline
- Colocataire
- Messages : 279
- Enregistré le : 18 sept. 2012, 13:41
- Enquête de référencement : Google
- Citation : Carpe Diem :-)
- Localisation : Perpignan
- Contact :
Re: Menu de mars 2013
Cortaline a écrit :Bonsoir ... voici mes menus pour la semaine prochaine ... du 4 au 10 mars 2013, inspirés de vos menus bien entendu ... Je compte sur vous pour me dire si il y a quelque chose qui vous choque ... j'ai acheté du Tofu (j'avais essayé il y a 15 ans de ça et j'avais été terriblement déçue, auriez vous une recette "exceptionnelle" qui me réconcilierait avec le tofu Merciiiiiiii
Lundi matin : 1 thé, 36g de pain sans gluten farine de sarrasin, 1cc de beurre clarifié, 2cc de confiture abricot maison, 1 petit jus d'orange (5)
Lundi matin encas : 15g d'amande, 1 compote (4)
Lundi midi : salade verte, carottes râpées à l'ail cru, vinaigrette Delf (1CS de vinaigre, 1cc de moutarde à l'ancienne, 1cc d'huile de noix ou autre), 100g spaghettis sauce bolognaise , 1 orange (8)
Lundi aprem encas : 1 yaourt soja citron, 1 banane (2)
Lundi soir : betterave rouge crue râpée, champignons de Paris crus, 90g tartare de saumon, 50g riz blanc nature, poireaux vapeur (7)
Mardi midi : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, boulettes de porc à la thaïe, endives braisées aux lardons et citron
Mardi soir : mâche aux noix, carottes râpées à l'ail cru, oignon cru mariné à l'huile d'olive et thym, céleri râpé nature, avocat entier, Cabillaud tapenade, riz blanc
Mercredi midi : salade verte, carottes râpées à l'ail cru, blanc de poulet sauce soja curry, pâtes de riz, haricots verts à l'ail
Mercredi soir : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, risotto aux fruits de mer
Jeudi midi : salade composée (salade mâche poire lard graines germées), escalope de veau juste poêlée, cèpes
Jeudi soir : betterave rouge crue râpée, champignons de Paris crus, filet de cabillaud, courgettes et chorizo, pommes de terre
Vendredi midi : salade, graines germées, poire, œufs au plat, épinards et lard
Vendredi soir : salade, avocat, jeunes oignons, noix de saint Jacques juste poêlées,
Samedi midi : Betterave crue râpée avec de l'ail cru, graines alfafa, mâche, endives, boudin noir, poêlée de poireaux
Samedi soir : Invitation
Dimanche midi : mâche aux noix, carottes râpées à l'ail cru, pintade grillée sauce orange, tagliatelles de riz
Dimanche soir : betterave rouge crue râpée, mâche aux noix, tarte tomates et thon
Un rhumatisme psoriasique découvert en 2009 avec des traitements lourds depuis (Méthotrexate, Metroject et aujourd'hui Arava)... une gentille nutritionniste vient de me donner de l'espoir avec la méthode alimentaire de Jean Seignalet ... alors j'y crois avec beaucoup d'enthousiasme depuis septembre 2012... Je suis en phase de stabilisation, plus de crises depuis plus d'un an
- Marylin
- Colocataire
- Messages : 470
- Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
- Enquête de référencement : google
- Citation : je suis telle que la vie m a faite
- Localisation : 13700
Re: Menu de mars 2013
10h un kiwi /1 cafe
a mdi ce sera champignon cru en salade avec riz blanc /huile de carthame -citron
et ce soir ...............je sais pas encore
- Marylin
- Colocataire
- Messages : 470
- Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
- Enquête de référencement : google
- Citation : je suis telle que la vie m a faite
- Localisation : 13700
Re: Menu de mars 2013
et ce soir potage poireau/carotte
- Miaou
- Colocataire
- Messages : 1243
- Enregistré le : 31 mars 2012, 18:57
- Enquête de référencement : association seignalet
- Citation : Aujourd'hui, rien qu'Aujourd'hui, ne te fais pas de souci (principe reiki)
- Localisation : Charente
- Contact :
Re: Menu de mars 2013
Amélioration très nette, avec 80 % de douleurs en moins, plus d’aérateur dans les oreilles et un quotidien redevenu agréable.
Et que de découvertes culinaires en perspective !
Reiki
- Francine
- Colocataire
- Messages : 409
- Enregistré le : 09 mars 2011, 01:16
- Enquête de référencement : regime santé
- Localisation : Punaauia, Tahiti, Polynésie Française
Re: Menu de mars 2013
Midi grosse salade, verte, pousses de radis, céleri en branche, tomate. Deux tranches de pain sans gluten avec du magret de canard fumé, un peu de sardines pimentées en conserve, un peu de houmous cru maison, un essai pas très probant.
Ce soir je crois que je vais faire un essai de soupe genre bortch, avec de la betterave bio que j'ai trouvée (cuite déjà malheureusement. Le problème à Tahiti, c'est de trouver viande ou charcuterie proche du bio, sans trop d'additifs ou conservateurs. Je crois que j'y mettrai tout de même une saucisse à la fin. J'ai tendance à devenir de plus en plus végétarienne, mais les copines trouvent que j'ai beaucoup maigri, alors parfois je me pose des questions.
- flöchen
- Colocataire
- Messages : 3631
- Enregistré le : 22 nov. 2010, 16:23
- Enquête de référencement : cfaitmaison
- Citation : L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, on demande un délai...
- Localisation : 21 dijon
Re: Menu de mars 2013
Miaou, je n'ai mangé qu'une part de gâteau dimanche soir car j'avais trop mangé dimanche midiMiaou a écrit :Flochen, tu ne manges que cela ?
bonne journée
52 ans. Sclérodermie depuis 1982. Polyarthrite rhumatoïde depuis 2006, diagnostiquée en 2009.. comme PR très sévère ! Seignalet depuis mars 2010,arrêt immédiat de l'évolution galopante de la maladie (déformations, ruptures de tendons )! ttt en cours : biothérapie (Roactemra) toutes les 4 semaines à l'hôpital, voltarène le soir
-
- Sujets similaires
- Réponses
- Vues
- Dernier message
-
- 241 Réponses
- 24115 Vues
-
Dernier message par Claudine Bauer
-
- 150 Réponses
- 22211 Vues
-
Dernier message par lili_rennes
-
- 57 Réponses
- 15184 Vues
-
Dernier message par Laurette
-
- 59 Réponses
- 17582 Vues
-
Dernier message par Joan
-
- 21 Réponses
- 9871 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 101 Réponses
- 20732 Vues
-
Dernier message par valerie024
-
- 105 Réponses
- 18661 Vues
-
Dernier message par cecilie
-
- 134 Réponses
- 21316 Vues
-
Dernier message par chriseli2
-
- 187 Réponses
- 23728 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 34 Réponses
- 12669 Vues
-
Dernier message par anonyme12
-
- 201 Réponses
- 29539 Vues
-
Dernier message par PatrickS