Menus de février 2013

Verrouillé
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Menus de février 2013

Message par anonyme12 »

smoothie aux myrtilles
moules aux petits oignons - cornes de gatte - mousseline
flan au café
salade de crudités, crevettes et avocat sur le dernier pain réalisé

Recette du smoothie

200 ml de jus d'orange
120 ml de myrtilles surgelées (Makro)
1/2 citron entier, sans le zeste
2 pruneaux (ou demi banane)
poignée de mâche
1 càc de beurre de coco
épices : rondelle de gingembre et pincée de cardamone.
Appréciation 7/10

Pain sarrasin - riz - châtaigne - crème de Kokkoh
Pain SG 01.02.13 002.jpg
Pain SG 01.02.13 002.jpg (72.85 Kio) Vu 5588 fois
Quand la recette sera au point, je la posterais.
:hello:


Avatar du membre
Joan
Colocataire
Colocataire
Messages : 350
Enregistré le : 25 août 2012, 17:26
Enquête de référencement : moteur de recherche
Citation : Il ne suffit pas de savoir où aller; il faut encore montrer qu'on y va. Emile Zola
Localisation : Belgique

Re: Menus de février 2013

Message par Joan »

Menu de hier :

Matin :

banane + noix

Midi :

salade d'endives rouges aux noix, vinaigrette colza/vinaigre de vin/persil
steak de boeuf haché minute cuit "rosé" + pdt vapeur + blancs de poireaux vapeur avec un filet d'huile d'olive

Soir :

rillettes de saumon maison : saumon frais cuit vapeur écrasé à la fourchette + 1 cs crème amande culinaire + 1 cs moutarde de Dijon + ciboulette et persil haché

servies sur cracottes au quinoa


Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

menu d aujourd hui:(je fais une semaine que de legumes et fruit cru )

matin:2 kiwi / tisane
10h30: tisane
midi:salade crudites(radis,graines germees/pousses epinard/poivron/carotte rapee)huile de noix et jus de citron.

16h30:tisane

ce soir encore une belle assiette de crudites !!!!

et je précise que je n ai pas eu faim :mrgreen: je me rend compte que le cru rassasie enormement !!!


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Profil Supprimé

Re: Menus de février 2013

Message par Profil Supprimé »

Marylin a écrit : et je précise que je n ai pas eu faim :mrgreen: je me rend compte que le cru rassasie enormement !!!
bravo.gif
bravo.gif (4.67 Kio) Vu 5538 fois
Bravo Marylin.... ça y est... t'as le déclic, c'est super...


Joan :hello: tes menus sont top, comme toujours... :super: :super:


Voici les miens pour aujourd'hui:
Ce matin:
Thé noir sans sucre
Pamplemousse entier

Ce midi:
Mâche aux noix, vinaigre de cidre/colza/curcuma
Carottes râpées à l'ail cru et au gomasio
Oignon cru mariné à l'huile d'olive et thym sec
Céleri râpé nature
Un avocat entier

17h:
1 verre de vin blanc (Muscadet sur lie)
1 douzaine d'huîtres/citron/échalote

Ce soir:
1 bol de riz blanc nature
Poireaux vapeur natures
Betterave rouge crue râpée
Champignons de Paris crus curry/coriandre/vinaigre de cidre

After:

verveine/citron
1 pomme au couteau

Voici le panier du marché
Photo 133.jpg
Bonne nuit à tous


Avatar du membre
Tyrosine
Colocataire
Colocataire
Messages : 409
Enregistré le : 27 sept. 2008, 00:00

Re: Menus de février 2013

Message par Tyrosine »

Marylin a écrit :menu d aujourd hui:(je fais une semaine que de legumes et fruit cru )

matin:2 kiwi / tisane
10h30: tisane
midi:salade crudites(radis,graines germees/pousses epinard/poivron/carotte rapee)huile de noix et jus de citron.

16h30:tisane

ce soir encore une belle assiette de crudites !!!!

et je précise que je n ai pas eu faim :mrgreen: je me rend compte que le cru rassasie enormement !!!
Salut,

Je pense que c'est faible comme ration, en même temps tu vas en détox maxi mais tu risque de fondre comme neige au soleil avec si peu de calories. Je ne sais pas ce qu'un pense les autres.
:hello:


Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

J'ai fait de trés grosse crise de boulimie les semaines precedentes ,j ai mange a m en rendre malade ,aujourd hui grace a vous j ai eu le declic !!!
Mes assiettes de crudités sont tres volumineuse :mdr3: je me rationne pas ne vous inquietez pas !!!

menu d hier:
matin:1 orange/1 pamplemousse et 1/2 banane avec une tisane
midima super assiette melange crudités saupoudres de gomasio sesame ,arrose d huile de lin/olive et jus de citron.
16h30une petite pomme et une poire
soirune assiette de crudites huile de noix/sesame et jus de citron

ce matin: Ananas et une tasse de lait de riz a la chicorée :miam:

ET JE SUIS FIERE DE MOI !!!!! CA Y EST J AI ENFIN DEMARRE SEIGNALET POUR DE VRAI ET C'EST DECIDER LES BETISES C'EST FINI :ange:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Profil Supprimé

Re: Menus de février 2013

Message par Profil Supprimé »

Marylin a écrit :
ET JE SUIS FIERE DE MOI !!!!! CA Y EST J AI ENFIN DEMARRE SEIGNALET POUR DE VRAI
Bonsoir Marylin, tu peux l'être fière de toi ! félicitations... :ange:
Et n'oublie pas qu'on est là pour t'encourager sur la durée :miam:

Voici mes menus d'hier

Matin:

1 thé noir
1 oeuf cru battu

Midi:
Artichauts poivrade crus (provenance Italie, pas de saison mais trop envie...)
Merlan frais (filets levés puis rapidement marinés au citron/échalote/persil -du jardin, il est déjà reparti... chic...)
Mâche nature
Panais crus râpés

17h: j'avais une visite
Thé noir
Bouchées gourmandes (sans farine/sans graisse ajoutée/1 CàS de rapadura))
Photo 163.jpg
Salade de fruits frais (ananas/pommes/noisettes/raisin sec)

Soir:

betterave crue râpée
endives braisées aux lardons et citron
Mâche aux noix

After:

1 banane

Bonne soirée à tous


Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

Joli les bouchées gourmandes :miam: la recette est sur le forum ?

MENU DU JOUR
Matin: 1 pomme /1 bol de lait de riz amande avec de la chicorée
Midi:assiette de crudites et une tranche d'ananas
17h tisane
soir:assiette de crudites avec vinaigrette curcuma de Nestor ....j'adore .... :miam:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février 2013

Message par PatrickS »

Bonsoir,

Ce midi: Oeufs au plat et épinards
Ce soir: salade, avocat, jeunes oignons, noix de saint Jacques juste poêlées (pour le chaud)

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

Ce midi: Oeufs au plat et épinards

Patrick les oeufs au plat tu les cuit comment ?


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Avatar du membre
PatrickS
Participants à la Gérance
Participants à la Gérance
Messages : 16692
Enregistré le : 11 févr. 2009, 15:35
Enquête de référencement : moteur de recherche + lien de Petzouille
Citation : Un jour à la fois
Localisation : Saint Cosme en Vairais (Sarthe)
Contact :

Re: Menus de février 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Dans une poêle, avec de l'huile d'olive, je blanc cuit et le jaune encore bien liquide. Et les épinard nature.

Patrick


SEP primaire progressive depuis 2002, seul traitement: le régime Seignalet depuis fin mars 2009


https://www.facebook.com/pages/Sans-Glu ... 9198110360

Avant de poster, merci d'utiliser le moteur de recherches, la réponse est surement déjà là : http://www.lappart-des-spasmos.fr/forum/search.php
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

Ok pas trop cuit bien baveux ! :miam: Faut juste etre sur des oeufs et ca pas toujours evident !!!


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
anonyme12
Colocataire
Colocataire
Messages : 10127
Enregistré le : 30 sept. 2009, 19:04
Enquête de référencement : manon

Re: Menus de février 2013

Message par anonyme12 »

Faut juste être sur des oeufs
=> prends des bios et ce sera plus sûr. ou des oeufs de poules élevés en liberté. 10 ou 20 cent de plus, ça vaut la peine.
Il faut regarder l'inscription sur la coquille : 0 ou 1, c'est bon.
http://oeufs.org/consommer.php" onclick="window.open(this.href);return false;


Avatar du membre
yin
Colocataire
Colocataire
Messages : 929
Enregistré le : 22 avr. 2012, 19:32
Enquête de référencement : ecosia
Localisation : 62

Re: Menus de février 2013

Message par yin »

Apropos d'oeufs :

Ce matin : 1 oeuf battu cru (de mes poules) encore chaud ! genre + frais tu meurs, juste pondu. Un régal, c'était divin

Midi : steack de cheval bleu, salade d'endive avec vinaigrette sans vinaigre (purée d'amandes, huile de lin et de colza, sel de mer pur, jus de citron, curcuma, canelle, échalottes) et 5 frites au four. Un régal sauf que j'aime plus les frites du tout.

Soir : soupe poireaux/carottes/navets et 2 craquottes de quinoa avec un peu d'huile de palme dans la soupe.


Arrêt des laits en 2006, Seignalet depuis le 22 avril 2012
Diabète type 1 + tyroïdite d'Hashimoto découvert en 2012 + tendinites depuis l'age de 18 ans en sommeil depuis l'arrêt du lait + infarctus en 2005 + souffle au coeur depuis 2012 + nodules tendineux main droite en 2010 disparus en 6 mois sans doute grâce à l'absence de lait
Avatar du membre
Marylin
Colocataire
Colocataire
Messages : 470
Enregistré le : 17 déc. 2012, 17:23
Enquête de référencement : google
Citation : je suis telle que la vie m a faite
Localisation : 13700

Re: Menus de février 2013

Message par Marylin »

Je prends toujours mes oeufs au bio :ange: merci Nestor pour les conseils ......tu en as pas marre de repondre a mes questions ?je suis agacante a la longue :mdr3: ...
Je reve d avoir des poules mais la cohabitation avec mon chien et les voisins ne fonctionnerai pas :nono:


35 ans ,mariée, 3 enfants ..........Psiorasis par épisode enfant puis incessant depuis l age de 17 ans....Intolerance au Gluten depuis toujours mais connu depuis 2 ans ...
Verrouillé
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • menus de mai 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    150 Réponses
    21998 Vues
    Dernier message par lili_rennes
  • Menus de décembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    201 Réponses
    29251 Vues
    Dernier message par PatrickS
  • Menus de novembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    187 Réponses
    23476 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Hep ! Menus d'octobre 2013...
    par Laurette » » dans Menus 2013
    76 Réponses
    18432 Vues
    Dernier message par Profil Supprimé
  • Menus de septembre 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    57 Réponses
    14988 Vues
    Dernier message par Laurette
  • menus d' août 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    59 Réponses
    17409 Vues
    Dernier message par Joan
  • Menus de juillet 2013
    par lili_rennes » » dans Menus 2013
    21 Réponses
    9741 Vues
    Dernier message par anonyme12
  • Menus d'Avril 2013
    par PatrickS » » dans Menus 2013
    134 Réponses
    21084 Vues
    Dernier message par chriseli2
  • Menus de juin 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    101 Réponses
    20523 Vues
    Dernier message par valerie024
  • menus de Janvier 2013
    par anonyme12 » » dans Menus 2013
    105 Réponses
    18451 Vues
    Dernier message par cecilie

Retourner vers « Menus 2013 »