menus de Janvier 2013

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flöchen
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Re: menus de Janvier 2013

Message par flöchen »

Dernier message de la page précédente :

Francine a écrit : un oeuf dur.
voilà un truc que je ne fais jamais, c'est dommage de détruire les bons omégas 3 du jaune, le meilleur moyen de le manger si on arrive pas à le gober c'est "au plat".

ç' aurait été très bon sur ta salade Francine :ange: et plus profitable à ta santé ! :ange:

pour nous ce midi, ce sera paëlla ! mon mari me dit "qu'elle bonne idée!!" :ange: merci Patrick!

avec comme toujours :tomates en dés, poivrons en lanières, petits pois, ,côtes porc, poulet (viande du congel) chorizo et moules (là faut aller à Carrefour :mrgreen: ) riz et safran.

je lancerai mes lentilles dimanche soir pour la semaine :mdr3:

bonne journée à tous :bisou:


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PatrickS
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Re: menus de Janvier 2013

Message par PatrickS »

Pour mon idée de paëlla, je vous envoye le numéro de mon compte bancaire? Image
:mdr3: :mdr3: :mdr3:


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Re: menus de Janvier 2013

Message par Miaou »

Non, mais je peux t'envoyer un ticket à gratter :)


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Re: menus de Janvier 2013

Message par flöchen »

PatrickS a écrit :Pour mon idée de paëlla, je vous envoye le numéro de mon compte bancaire? Image
:mdr3: :mdr3: :mdr3:
...non mais une autre idée pour le week-end prochain! :mdr1:


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Re: menus de Janvier 2013

Message par Miaou »

Je ne mets pas mes menus car hier journée totalement space (visite d'appart pour mon fils et gros brainstorming avec le fils pour s'il achete ou pas + recherche infructueuse d'un costume pour mon Zom - j'ai vraiment du mal a positiver la vie de banlieue parisienne !!)

et ce jour les enfants sont arrivé en "surprise" pour me faire mon "anniversaire" (normalement le 31 décembre) avec tout pour faire un menu ( fruits de mer entre autre :miam: )

j'adore les surprise et c'est que du Bonheur !


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Re: menus de Janvier 2013

Message par Joan »

Bonsoir à tous :hello:

J'ai bien envie de me mettre aussi à la paëlla pour changer un peu.

En attendant, voici mon menu de ce dimanche :

matin :
une banane + un café de plantes

midi :
salade d'endives rouges et blanches à la vinaigrette (moutarde/huile d'olive/vinaigre de pommes) avec quelques cerneaux de noix et un gros bouquet de persil haché
magret de canard poêlé
bouquets de brocoli vapeur et une pomme de terre vapeur, arrosés d'un filet d'huile de colza et 1/2 cc de curry maison
2 verres de vin rouge + thé rooibos et 2 carrés de chocolat noir

soir :
potage rapide (au pif pour vider le frigo mais, ma foi, très savoureux - et très "consistant") :
trois petites carottes, une petite courgette épépinée et un navet jaune, le tout coupé en petits dés. Cuisson vapeur à la "marguerite". Ecraser les légumes au presse purée, ajouter le petit jus de cuisson, allonger avec un peu d'eau chaude et ajouter 1/4 de cube de bouillon de poule. Saupoudrer de persil haché.

+ 2 cracottes quinoa Pain des Fleurs

Bonne soirée.


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Re: menus de Janvier 2013

Message par yin »

midi : 1 tranche de roti de boeuf crue et carrottes rapées avec la vinaigrette habituelle
soir : reste de carottes rapées + 1 bouquet de chou fleur dégelé cru (et infect car gorgé d'eau) + 1bouquet de brocoli dégele et cru et pas trop mauvais avec de la mayonnaise maison et une omelette aux restes de poulets (cuits !!)


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Re: menus de Janvier 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi: ailes de raie (je les prends toujours surgelées, car, fraiches, elles sentent l’ammoniac à une vitesse effarante). et pak choi (juste coupé en tronçons et étuvé 15 mn avec un peu d'huile d'olives et un peu d'eau)
Le pak choi est un choux chinois tendre avec un léger goût de brocoli:
Pak Choi.PNG
Pak Choi.PNG (129.73 Kio) Vu 1713 fois
Hier soir: soupe aux vermicelle chinoises puis quelques restes juste réchauffés dans la poêle.

Pour la paëla, s'il en reste, on peut très bien la manger froide avec une vinaigrette.

Patrick


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Re: menus de Janvier 2013

Message par cecilie »

ce matin : une pomme, une banane, une figue seche 4 amandes, 2 noix et une grosse datte.
ce midi : epinards en branches a la poele (tout doucement) avec oignon ail et gambas + riz
ce soir : galetttes (fairne de riz un reste de farine de guar oeuf eau gazeuse , courgettes rapees ail et persil) et une soupe de tomate.

Je suis pas souvent a en ce moment mais je pense à vous!


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Re: menus de Janvier 2013

Message par cecilie »

à mon menu d'hier vous pouvez rajouter 2 gaufres(natures)

ce matin : une gaufre et des fruits
ce midi Pommes de terre au four et divers legumes vapeurs ....le cru, j'ai du mal . il ne degele pas depuis 2 semainnes et jai besoin de chaud
ce soir soupe de potimarron au curry et coco


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Re: menus de Janvier 2013

Message par PatrickS »

Bonjour,

Hier midi: choucroute, pommes de terre vapeur, saucisse fumée.
Hier soir: filet de barbue, riz nature, salade verte et choux fleur en salade (juste blanchis, très croquants)

Patrick


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Re: menus de Janvier 2013

Message par flöchen »

cecilie a écrit : jai besoin de chaud
bonjour Cécilie,

j'ai passé ce cap de chercher du chaud le midi, je trouve qu'une bonne salade m'aide mieux à passer l'apm au froid (promenade avec des malades pendant 45mn)que du chaud ! sûrement à cause des vitamines!

à+ :hello:


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Re: menus de Janvier 2013

Message par anonyme12 »

flöchen a écrit :
cecilie a écrit : sûrement à cause des vitamines!

à+ :hello:
Mettez des épices chaudes au menu "Ayurvéda", dans un potage en entrée, suivi de crudités :
AIL BASILIC CANNELLE CARDAMOME CURCUMA FENUGREC GINGEMBRE GIROFLE MUSCADE PERSIL PIMENT POIVRE THYM
:hello:


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Re: menus de Janvier 2013

Message par cecilie »

je mange beaucoup d'ail, je bois de l'eau chaude dans laquelle j'ai fait infuser du gingembre, je mange épicé :poivre et piment ....le curry j'en utilise beaucoup mais je me caille quand meme. ma thermique est relativement détraquée: ou j'ai froid ou j'ai des boufffées de chaleur!
mais je vais essayer encore ...
merci!


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Re: menus de Janvier 2013

Message par anonyme12 »

ma thermique est relativement détraquée:
=> pédale douce sur les AGE. Surveille la glande thyroïde : Zn, Se, iode (poisson et algue).
:hello:


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Re: menus de Janvier 2013

Message par Miaou »

Mes menus sont n'importa quoi (restant sans gluten et sans lait) car crevée de chez crevée. J'enchaine les nuits sons nom depuis des mois et mon medecin du sommeil lui attends gentiment mon autre test sur deux nuits fin fevrier...
Hier j'ai piqué ma crise, téléphoné et j'ai de la mélatonine prescrite mais ... comme la banlieue est plus paumée que la province, je ne l'aurait que demain. En attendant c'est rare mais j'ai un petit moral. (si la melatonine risque d'etre efficace pourquoi attendre toutes ses années pour m'en prescrire ???? )

Hier,
carotte et celeri rapé, poulet haricots blanc et verts

soupe pain beurre de coco yaourt

ce jour, je fila au marché , juste histoire de sortir et je vais ramener du cheval cru


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